Печенье из фасоли

Печенье из фасоли – это десерт, в котором отличное сочетание приятного и полезного! Фасоль заменяет нам мясо, а вообще она бесценный продукт во все времена, состоит на 23 % из легко усваиваемого белка. Очень сытная, поэтому можно съесть всего одно печенье на перекус.Печенье из фасоли

Печенье можно готовить из белой, красной фасоли, конечно, подойдет консервированная, но вкус измениться поверьте не в лучшую сторону.

Печенье из фасоли, рецепт

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана белой фасоли,
  • 150 г грецких орехов,
  • 120 г сливочного масла 82%,
  • 180 г тростникового сахара,
  • 4 яйца,
  • 60 г муки.

Готовим: 1.Фасоль заливаем с вечера водой, утром ставим на плиту, варим до готовности. С тех пор как у меня появилась на кухне помощница в виде мультиварки — скороварки, проблема в этом исчезла. Фасоль в ней вариться буквально 20 – 30 минут без предварительного замачивания.

2.Фасоль слегка остужаем. В блендер складываем орехи, измельчаем, сюда же фасоль, растопленное масло, сахар, муку.

3.Выкладываем массу в чашку, отдельно взбиваем яйца, вводим в тесто. Смотрим на консистенцию, если получилось тесто жидким, добавляем еще ложку муки.

4.Подготовим противень, смажем растительным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Далее все просто, выкладываем ложкой печенье или если есть желание, берем кондитерский мешок.

5.Печенье из фасоли выпекается при невысокой температуре примерно в 120 градусов, но долго почти целый час.

Не заметно пролетит время и начнется сезон кабачков, здесь вы найдете рецепт оладьи из кабачков и моркови, и просто оладьи из кабачков.

Приятного аппетита!

С уважением Ирина и Вкусно и просто!

21 комментарий

Перейти полю для комментария

  1. Я уже читала и слышала о тортах из моркови или фасоли. Но ни готовить, ни пробовать такой десерт мне еще ни разу не пришлось.
    Говорят, что фасолевый торт очень похож по вкусу с тортом ореховым.

    1. Анна, печенье тоже похожи вкусом на ореховые, потому что там орехов много.

  2. Ни чего подобного не пробовала. Ирина, как обычно удивляешь. Надо попробовать.

  3. Это просто невероятно — из фасоли печение. Удивительно, что может придумать человек. Нужно попробовать.

  4. Нужно попробовать, я пекла печенье из миндальной муки, а из фасоли не пробовала. Интересно попробовать.

  5. Диковина для меня, не иначе. Никогда не слышал о печенье из фасоли. Интересно попробовать!

  6. Интересно опробовать печенье из фасоли с орехами, получится полезное лакомство. Спасибо за идею, Ира!

  7. Печенье из фасоли — впервые слышу, не на шутку удивила ты меня рецептом, Ира, нужно будет приготовить.

  8. Даже не представляю, каким на вкус получится печенье, интересно попробовать, в приготовлении не сложное, нужно будет организовать.

  9. Песочное печенье из фасоли с орехами — очень интересно, уже хочу попробовать, завтра куплю фасоль и орехи. Спасибо за рецепт.

  10. Какой интересный рецепт домашнего печенья из фасоли, интересно узнать, какое оно на вкус.

  11. Я пробовала много сортов печенья, но вот с фасоли не доводилось. Заинтриговали, нужно попробовать.

  12. Необычный продукт для приготовления печенья. Никогда не слышала, что из фасоли можно готовить печенья и торты. Удивили!

  13. Никогда не слышала, чтобы из фасоли делали какой-нибудь десерт. Должно получиться полезно и сытно, ну а вкус надо пробовать!

  14. Даже представить сложно, что из фасоли делают печенье. Но раз есть рецепт, значит делают. Даже ради эксперимента стоит попробовать. А вдруг понравится?

  15. Интересный рецепт печенья из фасоли — не пробовала, но думаю вкусненько. Так — как это домашняя выпечка, а она не может быть не вкусной, да и очень аппетитно выглядят эти печенки)))

  16. Какое то прям невероятное печенье — из фасоли!

  17. Фасоль уважаю и люблю,поэтому Ваш рецепт очень кстати! Большое спасибо! Сохраню в закладки и обязательно испеку печенье из фасоли! Удачи Вам!

  18. И печенье из фасоли! Да с минимумом муки. И они будут на моём столе! Благодарю)

  19. Неожиданный рецепт.Не пробовала подобное печенье. Наверно на любителя…

  20. Я тоже не пробовала такое печенье, тем интереснее будет его испечь. Спасибо

Добавить комментарий

Your email address will not be published.