«

»

Печенье с вишней

Доброго всем дня или вечера! Такое печенье с вишней – просто объедение! К Рождеству всегда готовлю много вкусных печеней. Шестого числа у нас в селе колядуют взрослые и детки, и кроме пяточков всегда в ход идет вкусная выпечка.
В семье у нас называют их « Вишневые снежки» потому что я покрываю их белой глазурью.pechene-s-vishney

Печенье с вишней, рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина,
  • 2 яйца,
  • 2-3 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры,
  • Щепотка соли.

Для начинки и украшения:

  • Замороженная вишня,
  • 1,5 стакана любых очищенных орехов,
  • 1 лимон,
  • 0,5 стакана сахарной пудры.

Готовим: 1.У яиц отделим белки от желтков. Мелко натираем цедру лимона, и отдельно в чашечку выдавливаем сок. Орехи измельчаем, у меня сегодня арахис.
2.Муку просеиваем вместе с сахарной пудрой, добавляем нарезанный небольшими кусочками маргарин, яичные желтки и щепотку соли. Замешиваем мягкое тесто.
3.Тесто раскатаем и вырежем кружочки. На каждый положим 2-3 вишенки, посыпаем их цедрой лимона и добавим немного измельченных орешков. Защипываем краешки, формируем шарик. Каждый шарик обсыпаем орешками.
4.Складываем на противень, который выстилаем пекарской бумагой и выпекаем при температуре 180 градусов.
5.Этим временем готовим глазурь: в лимонном соке растворяем 0,5 стакана сахарной пудры, ставим на огонь и варим, пока масса не станет однородной.
6.Достаем печенье с вишней складываем в вазу и обливаем подготовленной глазурью. У меня сегодня без глазури, а то у звездаря и остальных членов Каляды руки прилипнут к печенкам. (Предводителем колядующих является звездарь. Звездарём называют человека, идущего впереди всех.)
В одном печенке 80 ккал и вам решать, сколько штук схомячить с чаем.

А на стол можно приготовить фаршированное филе индейки.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Мария

    Хороший рецепт. У меня в семье домашняя выпечка разлетается за минуту. Уже даже и не знала, чем удивить. Возьму на вооружение ваш рецепт.

  2. Ольга Парфенова

    Выглядит очень аппетитненько, приготовлю в выходные, попробуем.

  3. Иван

    По описанию очень вкусное печенье. Нужно обязательно попробовать.

  4. Ольга

    Ой, какой замечательный рецепт печенья! Вишни у меня много, так что буду печь такое печенье.

  5. Анна

    У меня есть замороженная вишня. Своя. Собранная собственными ручками. Из нее я точно попробую испечь такое лакомство. Спасибо за рецепт!

  6. Larisa

    Какое красивое и аппетитное печенье! С удовольствием приготовим, спасибо, Ира, печенье как раз готовили мы давно, вот и повод будет.

  7. Лара

    Интересный состав печенья, жаль только, что вишни нет, если найду где купить, обязательно приготовим, очень заинтересовали печеньки, уж больно аппетитные!

    1. admin

      Ларочка, замороженные сейчас мне кажется везде можно купить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓