Перец с рисом и фаршем

Перец, с рисом и фаршем всемирно известное блюдо. В каждой стране свой рецепт приготовления этого фаршированного блюда. Я не ошибусь, если скажу у каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого блюда.Перец с рисом и фаршем В каждой местности у фаршированного перца своя традиционная начинка в Болгарии начиняют яйцом и перцем, в Румынии овощная начинка, в которой преобладают помидоры. Начинка вообще может быт разная овощи, грибы, рыба и даже креветки. Блюдо получается во всех вариантах вкусное, ароматное, аппетитное.

В летний период, когда на огороде все свежие овощи я фарширую обычно перец овощами, сегодня у меня перец фаршированный рисом фаршем и грибами это мой любимый вариант, можно сказать моё коронное блюдо.

Перец с рисом и фаршем с грибами

Ингредиенты:
• болгарских перцев – 5 шт.
• риса – 1 стакан,
• говяжий фарш – 200 г,
• шампиньонов – 200 г,
• луковицы – 2 шт.
• сыра – 100 г,
• сливочное масло, черный молотый перец, соль.

Готовим: Вымоем перцы, срежем у них верхушки, но не выкидываем их. Удаляем семена.
Грибы и луковицы нарезаем мелким кубиком. Жарим на сливочном масле лук, грибы и фарш. Солим, перчим.
Мелко натираем сыр.

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, промываем под холодной водой, чтобы он был рассыпчатым, и смешиваем его с фаршем и сыром.

Начинку можете сделать овощную или сырную с грибами, без мяса. Начиняем наши перчики, накрываем их отрезанными верхушками. Перцы укладываем в форму для запекания и добавляем в нее пол стакана воды.
Ставим в духовку и запекаем минут 20.

Перец, с рисом и фаршем отлично будет смотреться на любом столе как буднем, так и праздничном.
Кто больше любит не рубленое мясо, а целый кусок, для того курица по — кавказки, само то!
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

10 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Иногда мы начиняем перцы фаршем как голубцы, очень вкусно. Грибы никогда не добавляла, интересный рецепт, надо попробовать.

  2. Еще когда я была маленькой, лучшими и дефицитными консервами были болгарские перцы с мясом. У нас перцы не росли. Сейчас мы сами делаем такое блюдо. Но с грибами не пробовала. Обязательно попробую.

  3. Как аппетитно выглядят ваши перчики! Так удобно заходишь к вам на сайт и сразу не надо думать, что готовить!! Все описано и сфотографировано очень заманчиво.

  4. Да, это блюдо многими любимое. Ой, что то так давно не делала! И с грибами даже не пробовала, очень интересная идея. Спасибо!

  5. Готовила и ела я перец с овощами, творогом, пшеничной кашей. Вкусно. Но все же вкуснее, чем с рисом и мясным фаршем, перца не бывает. Он самый-самый вкусный.

  6. наткнулась на вашу статью и вспомнила, у меня ведь вешенки есть в холодильнике и перец целиком замороженный. все , бегу уже готовить по вашему рецепту.

  7. Только сегодня говорили о фаршированном перце. Голубцы то готовим, а вот для перца, еще не сезон, но уже ждем с нетерпеньем. Кстати, отличная идея с грибами, надо запомнить, спасибо!

  8. Я люблю фаршированные перчики, а особенно с грибочками вообще вкуснота!

  9. Перцы грибами не фаршировала-надо попробовать.Но,я предпочитаю что-то одно:либо фарш,либо грибы.У каждого свои предпочтения.

  10. Фарширую по похожему принципу перец, только чаще без грибов и фарш мясной кладу сырым. Так получается вкуснее и перчики сочнее.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.