Пигоди по корейски

Пигоди по корейски, вкусные пирожки на пару. Совсем недавно я стала их готовить, но они уже покорили сердца всех моих домочадцев. Готовятся пигоди обычно с мясом и капустой. Тесто для них готовим дрожжевое, только на нем готовятся настоящие корейские пирожки.
Получается вкусное, нежное, воздушное блюдо.Пигоди по корейски
Готовлю их обычно на выходных, когда вся семья в сборе. Такие пирожки готовить можно часто, потому что готовятся они на пару, а такое блюдо намного полезнее, нежели жарить на масле. Затраты на них тоже не велики.

Пигоди по корейски. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • молока – 2 стакана,
  • сахара – 1 столовая ложка,
  • соли – 1 чайная ложка,
  • дрожжей – 15 г,
  • муки – 1 кг.

Начинка:

  • куриного филе – 600 г,
  • луковицы – 4-5 шт.
  • капусты – 600 г,
  • кориандр -1,5 чайные ложки,
  • соль, перец.

Готовим: Начнем с теста. Хочу сразу заметить, что муку сею несколько раз, чтобы хорошо напитать ее кислородом. К муке в чашку добавляем сахар, соль, сухие дрожжи, перемешиваем и добавим молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. Замесим тесто, накроем кухонной салфеткой и дадим ему подняться.
Этим временем готовим начинку. Мясо курочки порежем на маленькие кусочки. Филе стараюсь обрезать не только с грудки, но и с бедрышек, начинка получается сочнее. Вместо курицы можно взять любое мясо, и даже фарш.
Меленько режем луковицы.
Капусту шинкуем тонкой соломкой, присолим и слегка помнем. Смешаем мясо с луком и капустой, солим, перчим и не забываем добавить кориандр, перемешаем, все, начинка готова.
Готовлю начинку другим способом, мясо, лук и капусту слегка обжариваю на растительном масле, но в этом случае, сами понимаете, что калорий в ней будет намного больше, нежели в первом варианте. Забегая вперед, скажу вкусные пирожки в обоих вариантах.

Готовое тесто разделываем на шарики, на них укладываем начинки и лепим пирожки.
Достаем мантницу, смазываем маслом и укладываем пигоди на приличном расстоянии друг от друга. В процессе варки они сильно прибавят в объеме.

Готовим на пару минут 45, если начинка сырая и минут 30, если пережаренная.
За эти сорок минут мы приготовим салат из моркови по-корейски, самым простым способом.
Готовые, раскладываем на блюдо, швом вверх. Раскрываем шов и закладываем салат из моркови.
Пигоди по корейски при желании полейте еще и острым кетчупом.

На первое подайте суп на кефире, на второе корейские пирожки.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

17 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Пигоди по-корейски мне по вкусу. Сытные, пикантные и оригинальные.

  2. Пигоди по корейски я не готовила, да и слышу о них впервые, интересно попробовать, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

  3. Выглядит очень аппетитно. Никогда о них не слышала. Нужно попробовать.

  4. Никогда не готовил, надо попробовать спасибо за новый и интересный рецепт для меня.

  5. Как-то на фестивале пробовала похожие вьетнамские булочки. Было очень вкусно и сытно. Очень хочу попробовать сама приготовить такие пигоди, спасибо, Ириша! 🙂

  6. Очень люблю корейскую кухню, готовить приходилось только салатики, теперь попробуем и пигоди!

  7. Интересно как! у нас друзья были корейцы, но я ниразу от них не слыхала о таком блюде

    1. Вы знаете у нас тоже друзья были корейцы, так вот они меня угощали таким пирожками, но это было давно, я и забыла, но вот года два тому назад, меня угостила соседка, привезла с корейского ресторана. С тех пор сама готовлю, всем нравиться.

  8. я такое никогда наверное не смогу, просто отпад какой то реально, ты чудо, я бесталантная …. плакаю

    1. Солнышко все очень просто, купи дрожжевое тесто на пирожки которое. порежь мясо, капусту и лук. Слепи пирожки и в мультиварку на перу приготовь. Все, потом с кетчупом, вкуснятина.

  9. прямо на пару можно? не шутишь?

    1. Нет не вкоем случае не тушить только на пару и мантушницу или мультиварку не открывать до самой готовности, а то будут клёцки

    2. Вау, у меня что-то в глазах рябит вместо шутишь, я читаю тушишь, все капец, надо отдыхать…

  10. Никогда не видела даже такие пирожки. И не доводилось их попробовать. Очень необычный рецепт. Надо как-то его опробовать.

  11. Вот это пирожок) Вкусно, думаю, будет. Приготовлю как-нибудь, если идеи закончатся.

  12. Такие пирожки, пигоди по-корейски, мне по вкусу, очень понравилась начинка, да еще с корейской морковью, класс!

  13. Впервые слышу о таком блюде, надо будет попробовать приготовить пигоди по-корейски.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.