Пирог с миндалем

Пирог с миндалем не только вкусный, но и полезный, т. к. выпекается из гречневой муки. Прослаиваю его вареньем или вареной сгущенкой, а иногда просто заливаю медом.Пирог с миндалем

Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус, аромат.
Пирог прослоила вареньем из жимолости. Жимолость в этом году уродилась на славу. Половину ягод заморозила на зиму, а из остальной сварила варенье. Варенье получилось вкусным ароматным. На 1 кг ягод беру 1 кг сахара, засыпаю, даю постоять, дать сок, затем варю минут 15, сразу закручиваю.
Я что — то отвлеклась от пирога, так вот прослоила миндальный пирог свежим вареньем из жимолости.

Пирог с миндалем из гречневой муки

Ингредиенты:
• гречневой муки – 300 г,
• сахара — 1 стакан,
• сливочное масло – 250 г,
• яиц – 6 шт.
• перемолотый миндаль – 300 г,
• сухие дрожжи – 1 пакетик,
• щепотка соли,
• варенье или повидло для начинки.
Готовим: Белки отделяем от желтков. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, к взбитому маслу добавляем по одному желтки, продолжая взбивать. Сюда же добавляем пакетик дрожжей. Затем всыпаем муку и перемолотый миндаль.

Белки взбиваем с небольшим количеством сахара, аккуратно помешивая снизу вверх, добавляем к полученной массе.

Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто, отправляем в духовку, разогретую до 180градусов, минут на 40. Рекомендую пирог не пересушивать. После прослойки дайте ему постоять, пропитаться пол часика.

Готовый пирог с миндалем охлаждаем, разрезаем пополам, прослаиваем на свой вкус вареньем, повидлом или вареной сгущенкой. Можно использовать и абрикосовое варенье.

Приятного аппетита! С уважением Ирина и Вкусно и просто!

11 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Спасибо, Ирина. Из гречневой муки еще ничего не пекла, интересно попробовать. У меня есть мука из зеленой гречки, думаю, что подойдет.

  2. Обожаю молотый миндаль и в выпечке и в подливках! Он придает блюдам пикантность и необычность!

  3. Классный рецепт, Ирочка! В кофемолке не раз делали рисовую муку, овсяную, стоит смолоть и гречку и заняться твоим рецептом. Уж очень соблазнительно!

  4. Я не силен в мучных сортах и разновидностях. Но пирог определенно мне понравился, и желание его попробовать, скорее всего меня не покинет 🙂 Видимо надо побаловать себя этой вкуснятиной, спасибо, Ирина, за отличный рецепт!

  5. Жаль, жимолость у нас не растет… Но думаю клубничное варенье подойдет тоже. Или сгущенка варенная. А можно попробовать измельчит орехи и смешав с медом сделать прослойку у пирога.

  6. Какой прекрасный пирог, очень люблю экспериментировать с выпечкой.

  7. Знаю, что вкусненько получается пирог с миндалем. Уже хочется!

  8. Из моих близких никто от такого пирога не откажется. Надо на выходных испечь, да побаловать.

  9. Как то не идет у нас выпечка из гречневой муки. Может быть еще раз попробовать с медом, по Вашему рецепту? А вот миндальный орех в выпечке у нас ценят все.

  10. Блины делала на гречневой муке, вкусные, больше нигде не применяла. Надо будет кекс попробовать испечь, спасибо, Ирина, за рецепт.

  11. Я в последнее время предпочитаю гречневую муку больше остальных. И пироги из неё отличные получаются, а уж по вашему рецепту должен быть просто сказочный. Спасибо, Ирина, за рецепт.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.