Пирожные с консервированными персиками

Доброго всем дня или вечера! Нежные, вкусные пирожные с консервированными персиками с восхитительным кремом из сливок и желатина – это отличный десерт выходного дня.
Готовлю детишкам на праздники, съедаются мгновенно!
Шоколадно — ореховое пирожное в сочетании с персиками, просто райское наслаждение!pirozhnyie-s-konservirovannyimi-persikami

Пирожные с консервированными персиками, рецепт

Ингредиенты:

  • 70 г меда,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 100 г орехов,
  • 6 яиц,
  • 220 г муки,
  • 2 чайные ложки лимонного сока,
  • 50 г какао,
  • 800 граммовую банку персиков,
  • 150 г белого вина,
  • 400 г сливок,
  • 10 г желатина.

Готовим:
1.Отделим желтки от белков. Желтки растираем с медом и с ложкой сахара. Белок взбиваем с лимонным соком, минут 7-10.
2.Орехи измельчаем в блендере. Аккуратно вливаем, помешивая снизу вверх, в желтки белок. Добавляем орехи, какао, муку замешиваем бисквит.
3.Противень смазываем маслом, выкладываем, разравниваем тесто. Ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах, готовность проверяем шпажкой. Остужаем, разрезаем на два коржа.
4.Подготовим персики, для этого содержимое банки выливаем в кастрюльку вместе с сиропом, доводим до кипения и вливаем 150 г вина. Через 5 минут отключаем.
5.Для крема, распускаем желатин. Можно в микроволновке или как вы обычно это делаете. Только не совершайте ошибку моей соседки, она добавляла воду в желатин, а не наоборот. Его надо высыпать на поверхность воды. Ждем пока раствориться и ставим в микроволновку на минутку и так три разочка. Доставая, перемешиваем. Обязательно остужаем.
6.Сливки взбиваем холодные с холодильника, главное не перестараться иначе получится масло. Во взбитые сливки вливаем струйкой желатин, не переставая взбивать. Получится пышная густая масса.
7.Делим крем на две части, в большую вмешиваем осторожно персики, оставляем несколько для украшения.  Нижний корж смазываем кремом с персиками. На него укладываем второй корж и промазываем взбитыми сливками с желатином.

Можно оставить тортиком или нарезать пирожные с консервированными персиками.
Кто на диете, для того зеленые лепешки.

Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

16 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Как приятно на выходные сидеть в кухне и наслаждаться вкусной выпечкой. Предложенный рецепт приготовления пирожного состоит из замечательных ингредиентов, которые для меня самые любимые. Спасибо..

  2. Как жалко, что я на диете. Если своим испеку, ведь не удержусь.

  3. Шоколадный бисквит со сливочным кремом и с персиками — это потрясающее сочетание! Пирожные с консервированными персиками наверняка очень вкусные. Обязательно попробую их как-нибудь испечь!

  4. Не раз пробовала пирожные с консервированными персиками. Они всегда вкусны не смотря на то, что все разные. Попробую и Ваш рецепт.

  5. Как ни странно, но консервированные персики я всегда любила больше, чем свежие. Думаю, что такой пирог мне тоже понравился бы. Спасибо за рецепт).

  6. Пирожные с персиками — как аппетитно и заманчиво. Я люблю персики в любом виде, ну а в домашней выпечке самое то! Рецепт бесподобен)))

  7. К сладкому, хоть и равнодушен, такое пирожное попробовал бы с огромным удовольствием, на вид оно очень красивое и аппетитное!

  8. Пирожные — супер! Для нас с дочкой, сладкоежек — просто сказка! Рецепт очень понравился, в общем не сложный и подойдет как для семейного чаепития, так и для приема гостей, уж больно красивый десерт!

  9. Ира, порадовала рецептом пирожного с персиками, оригинально и очень красиво. Состав не сложный и доступный, потому приготовить обязательно нужно будет, спасибо!

  10. Пирожное с консервированными персиками, уже звучит очень вкусно! Вот это красота у тебя получилась, Ира, спасибо за идею. У дочки как раз скоро день рождения, испечем такую вкусняшку!

  11. Пирожные с персиками мы с дочкой еще не готовили, интересно попробовать. Наверняка вкуснятина получится, воздушный крем из сливок и шоколадный бисквит с персиками — отлично сочетаются!

  12. Выглядят очень аппетитненько, и персики у нас всегда имеются в холодильнике.

  13. Пирожные с персиками — это вкусно. Но я не любительница шоколада, так что приготовлю их с обычным белым бисквитом.

  14. Классные пирожные и выглядят просто изумительно.

  15. Персики я очень люблю, и выпечке они придают особый вкус и нежность. Пирожные чудесные, и не сложные в приготовлении.

  16. Ах, пирожные. пирожные …. Да ещё с персиками — вкуснота! У Вас, Ирина, они просто очаровательны)) И сахара по-минимуму, здорово!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.