Полезные напитки

О полезной еде мы говорим, каждый день, но забываем, что есть полезные напитки. Они питают наш организм минералами, витаминами, а главное снабжают наш организм недостающей жидкостью. К сожалению, мы далеко не все выпиваем суточную норму воды не поддерживаем водный баланс в организме. Все конечно прекрасно знаем о пользе напитков, поэтому сегодня только рецепты.Полезные напитки

Полезные напитки для здоровья

Сок из овощей

Полезные напитки

Сок из моркови и сельдерея повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, людям склонным к полноте пить необходимо.
На 2 стакана сока:
• 10 морковок (можно заменить тыквой),
• 3 стебля сельдерея,
• 1 лайм или лимон.
Готовим: Вымоем, почистим морковку, выжмем сок. Лучше конечно брать молодую морковь, но в осенне-зимний период берем любую, польза от нее не уменьшается. Отдельно выжимаем сок из сельдерея и лимона.
Смешиваем соки, разливаем по стаканам. Украшаем каждый веточкой сельдерея, долькой лимона. В одном стакане 40 ккал.

Ягодный морс

Полезные напитки

Клубника полезна при малокровии, заболеваниях органов дыхания. В ее состав входит фолиевая кислота, которая поддерживает работу сердечной мышцы. А отвар из молодых листьев рекомендуют при гипертонической болезни, нарушениях обмена веществ. Клубника полезна для кожи, так как богата медью.
На 4-6 стаканов:
• 500 г ягод и 10 листочков клубники,
• 1 лайм или лимон,
• 4 столовые ложки сахара,
• лед,
• ванилин на кончике ножа.
Готовим: вымоем клубнику. Зальем ягоду 1,5 л кипятка, добавим сахар, ванилин, листья клубники, варим минут 10.
Готовый напиток остужаем, цедим через марлю или мелкое сито.
Порежем лайм тоненькими дольками. В каждый стакан положим лед, дольку цитруса, разольем напиток. В одном стакане 70 ккал.

Фруктовый коктейль

Полезные напитки

Киви богат витаминами, минеральными солями, магнием, клетчаткой, дубильными веществами, что способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение. Яблоко тоже снижает уровень холестерина благодаря пектиновым волокнам. И является мощным антиоксидантам, средством борьбы с инфекциями.
На 2 стакана:
• 8-10 средних яблок,
• 2-3 киви,
• сахар по вкусу.
Готовим: Выжмем сок из 5 яблок, остальные превратим в пюре.
Киви очистим от кожицы, нарежем небольшими кусочками. Собьем в блендере яблочный сок с киви, сахаром, яблочным пюре до однородной массы. Готовый напиток разольем по стаканам, украсим листиком мяты или кружочком киви. В одном стакане 50 ккал.
На сайте вы так же найдете, как приготовить из шиповника, клюквы и яблок.
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

13 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Спасибо за интересные рецепты, обязательно попробую

  2. Прекрасные коктейли, у меня не хватает времени все заняться ими, но рецептики сохранил:)

  3. Список самых полезных напитков, которые мы очень любим и постоянно употребляем.

  4. Замечательные рецепты. Напитки приготовленные собственноручно из ягод и фруктов очень вкусны и полезны. Можно сделать на свой вкус с любым набором продуктов.

  5. давно хочу попробовать напиток свежевыжатый, но не дошли руки до этого.

  6. Стоит вспомнить ещё компоты и кисели. Тоже полезные напитки. И делать их можно круглый год.

    1. Ирочка, ты права, что может быть полезнее компотика из ягод.

  7. Действительно, столько напитков можно приготовить осенью. Такой благодатный сезон для поддержания здоровья и иммунитета.

  8. Какая красота! Иришка, посмотрела картинки и чуть слюной не захлебнулась. У меня полно ягоды замороженой, пойду-ка я сделаю себе напиточек из своей любимой черной смородины!

  9. Это верно, что к к приготовлению полезных напитков мы относимся с ленцой! ) А ведь это вкусно и полезно! Спасибо за рецепты! Удачи Вам!

  10. Обожаю это направление в питании!!!

  11. Напитки из натуральных ягод, даже замороженных, намного полезнее и вкуснее кока-колы и ему подобных!, часто замораживаем ягоды и наслаждаемся зимой!

  12. В прошлом году заморозили много смородины, поэтому до сих пор пьем вкусные напитки и жена готовит пироги, как же вкусно!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.