Постное печенье крекер, готовиться очень быстро и просто. В пост хочется иногда похрустеть, чем-нибудь вкусненьким. Не будем себе в этом отказывать, испечем потрясающе вкусные печенки.
Вкус нашей выпечки зависит от наполнителей, это может быть лен или кунжут, мак, тыквенные семечки, зелень, паприка, итальянские травы. Можно поэкспериментировать с различными добавками, специями и выбрать на свой вкус. Крекер подходит всем кто следит за своим питанием и фигурой, самое главное оно без дрожжей, содержит очень мало калорий.
Постное печенье крекер, рецепт
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 180 мл кипяченой водички,
- 100 г растительного масла,
- 40 г кунжута,
- 40 г тыквенных семян,
- 20 г льна,
- 3 г соли,
- 3 г сахара
Выпечки получается много, можно сократить все продукты наполовину. Семечки тыквы, слегка обжариваем на сухой сковороде.
1.Смешаем все сыпучие: муку, лен, кунжут, тыквенные семечки. Не забываем про соль и сахар. Можно не смешивать семечки и кунжут, посыпать сверху на раскатанный пласт теста. Я немного зёрен добавляю в тесто, остальные оставляю и посыпаю их сверху, затем слегка прохожу по ним скалкой, как бы слегка вдавливая их.
2.Вскипитим воду, нальем масло, перемешаем. Добавим к муке, замесим тесто, накроем чашкой и немного подождем. Тесто должно отдохнуть минут 20.
3.Делим на две части, каждую тонко раскатываем (3-4 мм), произвольной формы.
4.Противень выстилаем бумагой, выкладываем крекер и отправляем в духовку на 25 минут.
Грушевый торт конечно не постный, но очень вкусный!
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!
19 комментариев
Перейти полю для комментария
Как раз рецепт для поста. Так хочется иногда пожевать вкусненького. Ирина, а данный рецепт дает вкус соленый или пресный?
Author
Мария, если хочется сладкий крекер, то положите больше сахара, если соленый, то соли немного больше. А у этого печенься вкус нейтральный.
Такое печенье мне нравится и жена его очень любит. Готовить самостоятельно не пробовали, но покупали подобное.
Такое печенье очень любит дочка — орешки и семечки — ее слабость. Нужно будет показать рецепт, наверняка заинтересуется!
Рецепт печенья очень понравился, попробовать интересно, наверняка будет вкусно и с чаем пожевать и бутербродик сделать.
Покупали недавно такое печенье, жаль, много орехов и семечек мне нельзя, понравилось, очень даже!
В приготовлении крекер не сложный стоит приготовить, такое мы еще не пекли. Спасибо за рецепт.
Нужно испечь и съездить к бабуле на чаек.
Какое замечательное и полезное хрустящее печенье. Обязательно попробую. Спасибо.
Как раз для меня рецепт, я сладкое не очень люблю, а такой крекер с орешками, кунжутом и льняным семенем можно сделать солоноватым, так как я люблю.
Отличный рецепт постного крекера для тех кто следит за весом и любит домашнюю вкусную выпечку.
Ой, как же я люблю несладкую выпечку. Чудесный рецепт постных крекеров, спасибки огромное!
Надо пробовать! Выглядит вкусно и полезно)
Обожаю такие крекеры! Вот только давно не пекла, хотя и делилась рецептом когда-то )) Благодарю за напоминание, Ирина!
Посмотрела на фото и вспомнила, мы покупали как-то такое печенье в магазине, детям очень понравилось.
Просто отличный рецепт для поста. Ничего лишнего. Сладость каждый может регулировать сам.
Очень интересный рецепт! А в сочетании со страстью к орехам, семечкам и прочему — рецепт вообще бесценен!)
А можно в место тыквенных семян добавить семян подсолнечника. Думаю, что получится тоже очень вкусно.
Попробовала испечь печенье для бабушки, она была в восторге!!