Приготовление говяжьих почек

Приготовление говяжьих почек процесс не сложный, а результат превосходит все ожидания.  Блюда из субпродуктов по вкусу ни чем не отличаются от мясных, а порой и вкуснее, все зависит от того, как их приготовить.приготовление говяжьих почек

По случаю вчера на рынке прикупила говяжьи почки и решила их приготовить в вине.
В первых, если вы готовите почки, не зависимо свиные или говяжьи, их обязательно надо вымачивать часа 3-4. И самый главный момент не переварить их, иначе они станут жесткими и не вкусными.
Приготовленное блюдо по этому рецепту спокойно можно подавать гостям на праздничный стол, как настоящий деликатес.

Рецепт приготовление говяжьих почек

Ингредиенты:

  • говяжьих почек – 500 г,
  • чеснока – 3 зубчика,
  • растительного масла – 5 столовых ложек,
  • рубленой петрушки – 2 столовые ложки,
  • сухого белого вермута — 5 столовых ложек,
  • черный перец, соль.

Готовим: Почки тщательно промываем, очищаем и нарезаем на кусочки. Замачиваем в холодной воде на 3 часа, не забываем поменять несколько раз воду.

Ставим на огонь кастрюлю и доводим ее до кипения. Вымоченные почки складываем в дуршлаг и опускаем их в кипящую воду. Стараемся, чтобы они были не полностью покрыты водой. Тушим минут 10.

На сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем на нее мелко нарезанный чеснок. Жарим до светло-коричневого цвета. Затем к нему добавляем почки и обжариваем их на среднем огне до зарумянивания. Только теперь солим, перчим и заливаем вином. Посыпаем петрушкой, провариваем в вине несколько минуток и снимаем с огня.
Приготовление говяжьих почек закончилось, подаем их на стол горячими.

К чаю приготовьте шоколадный сникерс. Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Люблю субпродукты, но вот с почками как-то не очень дружу.. Спасибо за рецепт. Попробую проготовить…

  2. Мне нравятся почки. Я их люблю готовить. Ваш рецепт беру себе на вооружение.

    1. Главное их вымочить и получится очень вкусное блюдо.

  3. Как-то пробовала готовить почки, но они у меня получились жесткими. Хорошо, что узнала о своей ошибке в готовке, так как долгая варка — не есть хорошо!

  4. Давно мы почки не готовили. А здесь рецепт еще и с вином. Стоит попробовать. Непременно.

  5. Говяжьи почки, по правде говоря пробовать еще не доводилось, спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.