Пряники с корицей

Пряники с корицей отличное решение выпечки к чаю. Но у нас скоро праздник всех влюблённых, давайте испечём пряники в форме сердечек, и украсим их на свое усмотрение. Получится праздничная выпечка, для наших любимых.Пряники с корицей
Не помню, в какой стране День святого Валентина называют еще «праздником сладостей». Это ведь и на самом деле так, торты в форме сердца, печенья конфеты и много всего другого сладкого, мы дарим друг другу в этот день.
Ну и мы не будем нарушать традицию и испечем сладкие пряники с корицей.

Пряники с корицей. Рецепт приготовления

Ингредиенты:
• сливочное масло – 300 г,
• яйца – 4 шт.
• сахара – 2 стакана,
• молока – 1 стакан,
• муки – 500 г,
• соды – 1 чайная ложечка,
• корицы – 1 чайная ложечка,
• сахарной пудры – 800 г,
• пищевая розовая краска.
Готовим: Начнем с того, что растопим масло и смешаем его с сахаром. Сюда же добавляем взбитые яйца, теплое молоко, но не горячее. Добавляем корицу, муку и соду. Замешиваем тесто.
Тесто разделим на небольшие порции и придадим каждому кусочку форму сердца. Можно поступить проще, раскатать тесто в толстый пласт и вырезать пряники формой.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него пряники, выпекаем при температуре 140 градусов, до готовности.
Пока противень с пряниками в духовке, приготовим глазурь. Для этого пудру разводим небольшим количеством воды и доводим до кипения.
Разливаем глазурь в емкости, в одну из них добавляем розовую краску.
Пряники с корицей заливаем белой и розовой глазурью.
Сверху каждого сердечка нарисуем узор контрастным цветом.
К такой выпечке отлично подойдет джус.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто.

7 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Очень люблю корицу. Надо будет попробовать такие пряники.

  2. Пряники с корицей вкусные, готовили не раз!

  3. А у меня пряники ассоциируются с новогодними праздниками, а корица с согревающими свойствами. Хороший рецепт, попробую приготовить на днях. Спасибо!

  4. Да, новогодние праздники , Пасха без пряников немыслимы. У меня с пряниками связаны еще и воспоминания детства. В эпоху всеобщего дефицита родственники привозили очень красивые пряники и конфеты из ГДР. Вот был праздник!

  5. Заинтересовали, Ирина! Приготовлю, но попробую вместо розовой краски сок свёклы.
    Благодарю)

  6. Люблю использовать корицу в сладкой выпечке. Она придает особый вкус и аромат.

  7. Давно печенье не пекли, нужно будет организовать по твоему рецепту, Ира. Уверенна, печенье получится вкуснейшим и ароматным.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.