Рецепт блинов с припеком по вкусу не уступает фаршированным блинам, пекутся только немного по другому. Блины с припёком – это когда начинку не заворачивают в блин, а добавляют к тесту. Начинку можно выбрать по своему вкусу сладкую или соленую.
Печь их тоже можно разными способами, налить тесто на него выложить начинку и сверху залить еще темного теста, но я пеку их проще, на сковородку выкладываю начинку и заливаю ее тестом, как подрумянятся, переворачиваю на другую сторону.
Чтобы блины получились тонкие румяные и сочные, нужна хорошая сковородка с толстым дном, пусть «Первый блин будет комом», зато все остальные на загляденье. Когда — то в русской печи пекли превосходные блины, их не переворачивали, они одновременно пропекались с двух сторон.
Рецепт блинов с припеком на опаре
Ингредиенты:
Тесто:
- мука –1 кг,
- водицы — 2 стакана,
- молочка – 4- 5 стакана,
- яйца –3 шт.
- дрожжи сухие – 1 пакетик,
- сахарок –50 г,
- соль –1 чайная ложка,
- маслице сливочное – 60 г.
Начинка:
- зеленый лук – пучок,
- яйца – 3 шт.
- копченная красная рыба – 150 г,
- зелень,
- грибы – 200 г,
- луковица – 2 шт.
Готовим: Раз блины на опаре значить для начала ее и поставим, для этого нальем в чашку пару стаканов теплой воды, разведем в ней дрожжи, добавим половину муки, перемешиваем и поставим в теплое местечко на часок.
Как только опара поднимется, добавляем к ней соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло, перемешиваем и всыпаем оставшуюся муку, тщательно вымешиваем тесто до гладкого состояния. Добавляем по стакану теплое молоко, каждый раз хорошенько вымешиваем тесто до гладкого состояния.
Чашку с готовым тестом накрываем и опять ставим в теплое местечко. Оно у нас поднимается, размешиваем его, чтобы оно осело, опять даем ему подняться добавляем взбитые белки и размешиваем.
После того, как тесто поднялось в третий раз, мы приступаем к выпечке блинов. Отличные получатся только тогда, когда они у вас поднимались пару раз не меньше.
Теперь разберёмся с начинками. Их у меня получилось три.
Блины с припеком из зеленого лука и варенных и порезанных яиц
Сковородку смазываем маслом ложем на нее две ложки яиц с луком и выливаем сразу половник теста, как зарумянятся, переворачиваем.
Вторые пеку с припеком из копченной красной рыбы. Мы ее просто разрываем небольшими кусочками на сковородку, посыпаем зеленью и заливаем тестом, дальше как обычно.
Блины с припеком,сушеные грибы
Замачиваю их в молоке часа на два, пока готовиться тесто, грибы подоспеют. Затем нарезаю их мелкой соломкой и обжариваю на сковородке вместе с луком.
Эти блины пеку немного по другому. Выливаю тесто на сковородку, раскладываю припек и переворачиваю блин.
Рецепт блинов с припеком как видите, совсем не сложен, но получаются бесподобно вкусными.
На первое приготовьте суп с грибами и клецками и к ним подайте блины, ум отъешь.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!
31 комментарий
Перейти полю для комментария
Интересные блины с припеком у вас получились, спасибо за рецепт, попробуем приготовить главное что новый рецепт для меня, такие люблю.
В этом году собираюсь поэкспериментировать.Столько рецептов блинов с припеком-как тут устоишь?Благодарю.
Никогда не пекла блины с припеком, но на блинчики с такими классными начинками аппетит разгорелся, обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо.
Масленица скоро, так что дополнительные рецепты вкусных блинов не помешают, а пока поздравляю всех женщин с 8 марта:
Пусть ярким светом солнечным
Наполнится душа!
И все мечты исполнятся,
Обрадовать спеша!
8 марта нежное
Пусть в Вашу жизнь войдёт,
И трепетных подснежников
Букетик принесёт!
Очень интересная идея!! Блинчики получаются сразу с начинкой и очень оригинально!
Блинчики с припеком обожаю. Вот с рыбой не пробовала, добавляла фарш с луком и яйца с луком. С припеком блины получаются намного сытнее.
Я с рыбой то же не пробовала! А вот с грибами и с луком вкуснятина нравится, попробую с рыбкой завтра, надеюсь ваш рецепт блинов с припеком мне понравиться. А еще здорово ,что на дрожжах. Они получаются воздушными.
Я никогда блины такие не делала. На самом деле блины с припеком — это такой полет фантазии, можно сделать самую разную начинку. Спасибо за рецепты! Впереди масленица — будем пробовать!
От таких блинов невозможно удержаться! Вкусно, как бы НЕ переесть)
Ирина! Поздравляю Вас с началом Масленицы. Ваш рецепт очень кстати. Пора блинчики кушать. Очень люблю их с припеком. Такой припёк не пробовала. Завтра приготовлю. Спасибо!
Примите наши поздравленья
В международный женский день!
Пусть будет ваше настроение
Всегда цветущим, как сирень,
Пусть будет жизнь прекрасна ваша,
И дети счастливы всегда,
Пусть дом ваш будет полной чашей!
Удачи, счастья и добра!
Блины с припеком, это здорово, можно вон сколько припеков придумать. Мне с луком зеленым нравится!
Author
Алевтина с рыбкой попробуйте, очень вкусно, можно просто с селедкой.
Стало интересно узнать, что такое блины с припеком. Блины — это мое слабое место, если бы от них не поправлялись, я, наверное, их ела целыми бы днями 🙂 Вот, правда, с соленой начинкой блины я себе мало представляю, как-то не доводилось пробовать…
Author
Оленька попробуйте, масленица в разгаре…
Блины с припеком вкусные и симпатичные на вид. Вариантов «припека» много, особенно нравится с грибочками.
Author
Я тоже с грибочками и с рыбкой обожаю…
Про грибы даже не думала. Отличная идея.
Я обычно добавляю только зелень. Летом мелко нарезанный укроп или лук, могу даже его сильно измельчить — тогда забавный цвет у блинов выходит))).
Зимой кладу только зеленый лук, выращенный на подоконнике. Как символ лета и витаминов.
Я всегда зелень прямо в тесто добавляю.
Author
С зеленью конечно же вкусно и полезно, но попробуйте еще и с рыбкой, ну очень вкусно!
Я давно хочу попробовать сделать подобные блины, но каждый раз делаю обычные, потому что мы больше любим с чем-нибудь сладеньким. Но, такие обязательно сделаю. Уверена, что они очень вкусные.
Ирина, я поздравляю с Масленицей и весенним праздником! Хорошего настроения, любви и прекрасных подарков!
Author
Иришка, Вас тоже с Масленицей! Блины и не сладенькие тоже очень вкусные.
Масленница в самом разгаре. Мы тоже вчера пекли дома блины, а 8 марта ели их в гостях. Хотим опчть печь и теперь уже попробуем и с припеком, и с начинками.
Author
сегодня на завтрак тоже пекли творожные блины.
Эх, не блинчики, а сплошное объеденье! На такую красоту, со спокойной душой, ну никак нельзя смотреть 🙂 Спасибо, вам, большое за рецепт.
Первый раз пиготовила дрожжевые блины по этому рецепту на масленницу. Хочу сказать, что это были самые вкусные блины, которые я когда либо готовила! Получились невероятно нежные! Муж был в восторге, даже сам начинял творогом! Спасиба Вам большое!
Раньше часто пекла блины с припеком. Нужно попробовать по вашему рецепту.
Классная идея! Просто, вкусно и красиво получается. Можно из таких блинов и пирог сделать, если начинкой смазать. Замечательная идея!
Очень нравятся блины и оладьи с припеком. Готовить так начала недавно и как только попробовала, по другому и не готовлю)). Спасибо, Ира, за рецепт!
Очень нравятся блины с припеком, получаются они интересней, разнообразней и очень вкусными!
Делала такие блинчики, они получаются просто обалденные и необычные.
Мне нравятся блины с припёком. С ними немного больше приходится повозиться чем с обычными, но они получаются интересней на вкус. Я немного упростила процесс, и подмешиваю припёк прямо в тесто))