Рецепт блинов с припеком

Рецепт блинов с припеком по вкусу не уступает фаршированным блинам, пекутся только немного по  другому. Блины с припёком – это когда начинку не заворачивают в блин, а добавляют к тесту. Начинку можно выбрать по своему вкусу сладкую или соленую.Рецепт блинов с припеком
Печь их тоже можно разными способами, налить тесто на него выложить начинку и сверху залить еще темного теста, но я пеку их проще, на сковородку выкладываю начинку и заливаю ее тестом, как подрумянятся, переворачиваю на другую сторону.

Чтобы блины получились тонкие румяные и сочные, нужна хорошая сковородка с толстым дном, пусть «Первый блин будет комом», зато все остальные на загляденье.  Когда — то в русской печи пекли превосходные блины, их не переворачивали, они одновременно пропекались с двух сторон.

Рецепт блинов с припеком на опаре

Ингредиенты:
Тесто:

  • мука –1 кг,
  • водицы — 2 стакана,
  • молочка – 4- 5 стакана,
  • яйца –3 шт.
  • дрожжи сухие – 1 пакетик,
  • сахарок –50 г,
  • соль –1 чайная ложка,
  • маслице сливочное – 60 г.

Начинка:

  • зеленый лук – пучок,
  • яйца – 3 шт.
  • копченная красная рыба – 150 г,
  • зелень,
  • грибы – 200 г,
  • луковица – 2 шт.

Готовим: Раз блины на опаре значить для начала ее и поставим, для этого нальем в чашку пару стаканов теплой воды, разведем в ней дрожжи, добавим половину муки, перемешиваем и поставим в теплое местечко на часок.
Как только опара поднимется, добавляем к ней соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло, перемешиваем и всыпаем оставшуюся муку, тщательно вымешиваем тесто до гладкого состояния. Добавляем по стакану теплое молоко, каждый раз хорошенько вымешиваем тесто до гладкого состояния.
Чашку с готовым тестом накрываем и опять ставим в теплое местечко. Оно у нас поднимается, размешиваем его, чтобы оно осело, опять даем ему подняться добавляем взбитые белки и размешиваем.
После того, как тесто поднялось в третий раз, мы приступаем к выпечке блинов. Отличные получатся только тогда, когда они у вас поднимались пару раз не меньше.

Теперь разберёмся с начинками. Их у меня получилось три.

Блины с припеком из зеленого лука и варенных и порезанных яиц

Сковородку смазываем маслом ложем на нее две ложки яиц с луком и выливаем сразу половник теста, как зарумянятся, переворачиваем.
Вторые пеку с припеком из копченной красной рыбы. Мы ее просто разрываем небольшими кусочками на сковородку, посыпаем зеленью и заливаем тестом, дальше как обычно.Рецепт блинов с припеком

Блины с припеком,сушеные грибы

Замачиваю их в молоке часа на два, пока готовиться тесто, грибы подоспеют. Затем нарезаю их мелкой соломкой и обжариваю на сковородке вместе с луком.Рецепт блинов с припеком
Эти блины пеку немного по другому. Выливаю тесто на сковородку, раскладываю припек и переворачиваю блин.
Рецепт блинов с припеком как видите, совсем не сложен, но получаются бесподобно вкусными.
На первое приготовьте суп с грибами и клецками и к ним подайте блины, ум отъешь.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

31 комментарий

Перейти полю для комментария

  1. Интересные блины с припеком у вас получились, спасибо за рецепт, попробуем приготовить главное что новый рецепт для меня, такие люблю.

  2. В этом году собираюсь поэкспериментировать.Столько рецептов блинов с припеком-как тут устоишь?Благодарю.

  3. Никогда не пекла блины с припеком, но на блинчики с такими классными начинками аппетит разгорелся, обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо.

  4. Масленица скоро, так что дополнительные рецепты вкусных блинов не помешают, а пока поздравляю всех женщин с 8 марта:
    Пусть ярким светом солнечным
    Наполнится душа!
    И все мечты исполнятся,
    Обрадовать спеша!

    8 марта нежное
    Пусть в Вашу жизнь войдёт,
    И трепетных подснежников
    Букетик принесёт!

  5. Очень интересная идея!! Блинчики получаются сразу с начинкой и очень оригинально!

  6. Блинчики с припеком обожаю. Вот с рыбой не пробовала, добавляла фарш с луком и яйца с луком. С припеком блины получаются намного сытнее.

  7. Я с рыбой то же не пробовала! А вот с грибами и с луком вкуснятина нравится, попробую с рыбкой завтра, надеюсь ваш рецепт блинов с припеком мне понравиться. А еще здорово ,что на дрожжах. Они получаются воздушными.

  8. Я никогда блины такие не делала. На самом деле блины с припеком — это такой полет фантазии, можно сделать самую разную начинку. Спасибо за рецепты! Впереди масленица — будем пробовать!

  9. От таких блинов невозможно удержаться! Вкусно, как бы НЕ переесть)

  10. Ирина! Поздравляю Вас с началом Масленицы. Ваш рецепт очень кстати. Пора блинчики кушать. Очень люблю их с припеком. Такой припёк не пробовала. Завтра приготовлю. Спасибо!

  11. Примите наши поздравленья
    В международный женский день!
    Пусть будет ваше настроение
    Всегда цветущим, как сирень,
    Пусть будет жизнь прекрасна ваша,
    И дети счастливы всегда,
    Пусть дом ваш будет полной чашей!
    Удачи, счастья и добра!

  12. Блины с припеком, это здорово, можно вон сколько припеков придумать. Мне с луком зеленым нравится!

    1. Алевтина с рыбкой попробуйте, очень вкусно, можно просто с селедкой.

  13. Стало интересно узнать, что такое блины с припеком. Блины — это мое слабое место, если бы от них не поправлялись, я, наверное, их ела целыми бы днями 🙂 Вот, правда, с соленой начинкой блины я себе мало представляю, как-то не доводилось пробовать…

    1. Оленька попробуйте, масленица в разгаре…

  14. Блины с припеком вкусные и симпатичные на вид. Вариантов «припека» много, особенно нравится с грибочками.

    1. Я тоже с грибочками и с рыбкой обожаю…

  15. Про грибы даже не думала. Отличная идея.
    Я обычно добавляю только зелень. Летом мелко нарезанный укроп или лук, могу даже его сильно измельчить — тогда забавный цвет у блинов выходит))).
    Зимой кладу только зеленый лук, выращенный на подоконнике. Как символ лета и витаминов.
    Я всегда зелень прямо в тесто добавляю.

    1. С зеленью конечно же вкусно и полезно, но попробуйте еще и с рыбкой, ну очень вкусно!

  16. Я давно хочу попробовать сделать подобные блины, но каждый раз делаю обычные, потому что мы больше любим с чем-нибудь сладеньким. Но, такие обязательно сделаю. Уверена, что они очень вкусные.
    Ирина, я поздравляю с Масленицей и весенним праздником! Хорошего настроения, любви и прекрасных подарков!

    1. Иришка, Вас тоже с Масленицей! Блины и не сладенькие тоже очень вкусные.

  17. Масленница в самом разгаре. Мы тоже вчера пекли дома блины, а 8 марта ели их в гостях. Хотим опчть печь и теперь уже попробуем и с припеком, и с начинками.

    1. сегодня на завтрак тоже пекли творожные блины.

  18. Эх, не блинчики, а сплошное объеденье! На такую красоту, со спокойной душой, ну никак нельзя смотреть 🙂 Спасибо, вам, большое за рецепт.

  19. Первый раз пиготовила дрожжевые блины по этому рецепту на масленницу. Хочу сказать, что это были самые вкусные блины, которые я когда либо готовила! Получились невероятно нежные! Муж был в восторге, даже сам начинял творогом! Спасиба Вам большое!

  20. Раньше часто пекла блины с припеком. Нужно попробовать по вашему рецепту.

  21. Классная идея! Просто, вкусно и красиво получается. Можно из таких блинов и пирог сделать, если начинкой смазать. Замечательная идея!

  22. Очень нравятся блины и оладьи с припеком. Готовить так начала недавно и как только попробовала, по другому и не готовлю)). Спасибо, Ира, за рецепт!

  23. Очень нравятся блины с припеком, получаются они интересней, разнообразней и очень вкусными!

  24. Делала такие блинчики, они получаются просто обалденные и необычные.

  25. Мне нравятся блины с припёком. С ними немного больше приходится повозиться чем с обычными, но они получаются интересней на вкус. Я немного упростила процесс, и подмешиваю припёк прямо в тесто))

Добавить комментарий

Your email address will not be published.