Рецепт говядины на пару оригинальное блюдо, несмотря на то, что готовиться из недорогих продуктов. Одним словом главное купить большой кусок мяса. Это отличное решение утренних бутербродов, блюдо получается сочное и мягкое.
Я, конечно же, понимаю вас дорогие читатели, продукты сейчас все существенно подорожали, возможно, не лучшее время для изысков. И все-таки я считаю, что лучше купить кусок мяса, нежели палку колбасы и потом думать из чего ее сделали, сколько в ней мяса, можно ли ее съесть без вреда для нашего здоровья.
Я не хочу сказать, что все наши производители колбас не добросовестные работники, но ведь попадаются ведь, чего греха таить. Иногда купишь, вроде дорогую колбасу, а ее даже кошка не ест, вот и подумайте, что для нас лучше и дешевле.
Я что-то я отвлеклась, хочу только сказать, если душа просит праздника, не отказывайте ей в этом. Говядина на пару отличное решение утренних бутербродов, блюдо получается сочное и мягкое.
Рецепт говядины на пару шпигованной овощами
Ингредиенты:
- говядины – 1 кг,
- морковь – 2 шт.
- корень сельдерея – 150 г,
- фисташки – 100 г,
- пряная приправа по своему вкусу, перец, соль.
Готовим:
1 Подготовим мясо, срежем с него все пленки, жилочки, помоем и положим в эмалированную кастрюлю. Зальем его соленым раствором и оставим до утра. Раствор обычно делаю посолоней, где-то на стакан воды 1 столовую ложку соли без большой горки. Мясо прекрасно просолится. Утром мясо достаем из раствора, обтираем полотенцем на сухо.
2 Подготовим овощи, очистим морковь и корень сельдерея. Нарежем их длинными тонкими брусочками. Фисташки слегка обжарим на сковородке.
3 В куске мяса делаем продольные проколы, для этого нужен длинный и тонкий нож. В проколы вставляем морковь, сельдерей и фисташки. После этого присыпаем весь кусок перцем, у меня еще порошок имбиря и кардамона, но можно обсыпать хмели-сунели.
4 Достаем пароварку и укладываем на решетку наш подготовленный кусок говядины. Готовим под крышкой на пару с одной стороны 1 час, затем поворачиваем на другую сторону и еще минут 45-50.
5 Готовую говядину на пару остужаем в пароварке. Затем достаем ее заворачиваем в фольгу и прижимаем чем-нибудь тяжелым, оставляем так до полного остывания. Затем в фольге убираем на ночь в холодильник. Нарезаем ломтиками и подаем на завтрак.
Готовлю всегда сразу большой кусок, чтобы хватило на несколько завтраков и перекусов.
Тефтели с бананами приготовьте на обед, и можно сказать день удался. Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!
7 комментариев
Перейти полю для комментария
Интересный рецепт, мясо на пару шпигованное овощами и орешками, думаю, вкусно получится и полезно, само собой! Спасибо, Ириш ,за идею, пароварка для таких блюд, всегда готова!
В последнее время, часто готовим мясо на пару. Надо и ваш рецепт опробовать, судя по описанию вкуснятина получится еще та. К тому же, люблю когда мясо сочетается с орешками.
Как мне нравится мясо, приготовленное а пару, теперь попробую говядину с овощами по вашему рецепту приготовить.
Очень полезно и вкусно!! Надо обязательно сделать такую говядинку!! Не сомневаюсь, что понравится всем домашним!
Говядина на пару, с орешками и овощами очень вкусное блюдо и полезное. Такой деликатес можно и к праздничному столу приготовить.
На Сицилии ела домашнюю колбасу с фисташками. Так что понимаю, что говядина, приготовленная на пару, да еще и с этими орешками, будет ну очень вкусной!
Я тоже двумя руками за хороший кусок мяса, колбаса с ним рядом не стояла. Замечательно приготовлена говядина, непременно сделаю также, спасибо.