Рецепт говядины на пару

Рецепт говядины на пару оригинальное блюдо, несмотря на то, что готовиться из недорогих продуктов. Одним словом главное купить большой кусок мяса. Это отличное решение утренних бутербродов, блюдо получается сочное и мягкое.Рецепт говядины на пару
Я, конечно же, понимаю вас дорогие читатели, продукты сейчас все существенно подорожали, возможно, не лучшее время для изысков. И все-таки я считаю, что лучше купить кусок мяса, нежели палку колбасы и потом думать из чего ее сделали, сколько в ней мяса, можно ли ее съесть без вреда для нашего здоровья.

Я не хочу сказать, что все наши производители колбас не добросовестные работники, но ведь попадаются ведь, чего греха таить. Иногда купишь, вроде дорогую колбасу, а ее даже кошка не ест, вот и подумайте, что для нас лучше и дешевле.

Я что-то я отвлеклась, хочу только сказать, если душа просит праздника, не отказывайте ей в этом. Говядина на пару отличное решение утренних бутербродов, блюдо получается сочное и мягкое.

Рецепт говядины на пару шпигованной овощами

Ингредиенты:

  • говядины – 1 кг,
  • морковь – 2 шт.
  • корень сельдерея – 150 г,
  • фисташки – 100 г,
  • пряная приправа по своему вкусу, перец, соль.

Готовим:
1 Подготовим мясо, срежем с него все пленки, жилочки, помоем и положим в эмалированную кастрюлю.  Зальем его соленым раствором и оставим до утра. Раствор обычно делаю посолоней, где-то на стакан воды 1 столовую ложку соли без большой горки. Мясо прекрасно просолится. Утром мясо достаем из раствора, обтираем полотенцем на сухо.

2 Подготовим овощи, очистим морковь и корень сельдерея. Нарежем их длинными тонкими брусочками. Фисташки слегка обжарим на сковородке.

3 В куске мяса делаем продольные проколы, для этого нужен длинный и тонкий нож. В проколы вставляем морковь, сельдерей и фисташки. После этого присыпаем весь кусок перцем, у меня еще порошок имбиря и кардамона, но можно обсыпать хмели-сунели.

4 Достаем пароварку и укладываем на решетку наш подготовленный кусок говядины. Готовим под крышкой на пару с одной стороны 1 час, затем поворачиваем на другую сторону и еще минут 45-50.

5 Готовую говядину на пару остужаем в пароварке. Затем достаем ее заворачиваем в фольгу и прижимаем чем-нибудь тяжелым, оставляем так до полного остывания. Затем в фольге убираем на ночь в холодильник. Нарезаем ломтиками и подаем на завтрак.

Готовлю всегда сразу большой кусок, чтобы хватило на несколько завтраков и перекусов.

Тефтели с бананами приготовьте на обед, и можно сказать день удался. Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

7 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Интересный рецепт, мясо на пару шпигованное овощами и орешками, думаю, вкусно получится и полезно, само собой! Спасибо, Ириш ,за идею, пароварка для таких блюд, всегда готова!

  2. В последнее время, часто готовим мясо на пару. Надо и ваш рецепт опробовать, судя по описанию вкуснятина получится еще та. К тому же, люблю когда мясо сочетается с орешками.

  3. Как мне нравится мясо, приготовленное а пару, теперь попробую говядину с овощами по вашему рецепту приготовить.

  4. Очень полезно и вкусно!! Надо обязательно сделать такую говядинку!! Не сомневаюсь, что понравится всем домашним!

  5. Говядина на пару, с орешками и овощами очень вкусное блюдо и полезное. Такой деликатес можно и к праздничному столу приготовить.

  6. На Сицилии ела домашнюю колбасу с фисташками. Так что понимаю, что говядина, приготовленная на пару, да еще и с этими орешками, будет ну очень вкусной!

  7. Я тоже двумя руками за хороший кусок мяса, колбаса с ним рядом не стояла. Замечательно приготовлена говядина, непременно сделаю также, спасибо.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.