«

»

Рецепт крендельков

Дорого всем дня или вечера! Перебирая старые записи, нашла сегодня рецепт крендельков и решила испечь, давно мною забытую выпечку.
Крендельки пекли и в старину. Готовили их разной формы и всей семьей, даже мужчины принимали в этом участие.retsept-krendelkov Крутили их только с хорошим настроением, потому что считалось, свою радость вы запекаете с крендельком, а потом делитесь с другими.
Само слово крендель переводится с немецкого языка, как скручивать или сгибать. В Европе часто можно увидеть на дверях эмблему в форме кренделя, здесь уж точно не ошибешься – это булочная.
Рецептов очень много, я пекла и дрожжевые и сметенные, но больше всего мне нравятся заварные, такие пекла моя мама.

Рецепт крендельков заварных

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • сливочного маслица – 50 г,
  • сахарку – 50 г,
  • коньячка – 30 г,
  • муки – 1,5 стакана,
  • желтки – 3 шт.
  • молочка – 100 г.

Готовим: Начнем, конечно, с хорошего настроения. Просто улыбнитесь новому дню, прекрасной погоде, не зависимо от того идет дождь или светит солнце, ведь у природы нет плохой погоды.
В посуду для приготовления теста разбиваем яйца, вливаем растопленное масло, всыпаем сахар, соль и добавляем коньячок. Все вместе взбиваем венчиком, можно миксером. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто, как на вареники.
Разделываем его на жгутики и скручиваем в виде крендельков.
В глубокой небольшой чашке сбиваем желтки с молочком.
В кастрюлю с кипящей водой опускаем крендельки, как только всплывут, достаем их ситечком, погружаем каждый в молочную смесь и укладываем на противень, который не забываем застелить бумагой.
Сверху крендельки посыпаем сахаром или корицей и ставим запекаться в духовку.
Рецепт крендельков не сложный, но какая вкусная получается выпечка к чаю для всей семьи, готовьте и доставляйте радость родным.

Кто любит не сладкие пироги, то для вас рецепт рыбника или пирога с капустой и рыбой будет весьма кстати.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

20 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Павел

    Кренделек, да с молочком холодненьким, ммм…. мечта!

  2. Татьяна (vkusest.com)

    Очень хороший рецепт, люблю заварное тесто.

  3. Мария Коротина

    Хорошие крендельки, судя по картинки. Будем побывать приготовить, у нас наверное такие не получатся))

  4. Светлана

    Какой интересный рецепт крендельков, надо побаловать своих вкусной выпечкой к чаю, спасибо!

  5. Алена

    Какие румяные крендельки и аппетитно выглядят, да и на вкус думаю — бесподобны!

  6. Ольга Парфенова

    Ну очень аппетитно выглядит. Аж слюнки потекли. Спасибо за идею!

  7. Константин

    Правильно написано, что начинать нужно с хорошего настроения, тогда и выпечка будет вкусной и все получаться будет. Люблю такие штучки — особенно когда они только с печки. Вкус у них обалденный, особенно если делаешь сам:)

  8. Kristina

    Вот смотришь на картинку и уже чувствует запах свежей выпечки и румяной корочки! Обязательно приготовлю и порадую домашних!

  9. Анна

    Я с такими рецептами никогда не похудею. Как не зайду к вам на огонек — тут постоянно вкусная выпечка. Ноги в руки и бежать к плите.

  10. Ольга

    Нужно попробовать такие крендельки испечь. Только коньяка нет.

  11. Larisa

    Ах, Ирочка, такого рецепта выпечки я не знала! Выглядят крендельки очень аппетитно, так и манят — съешьте нас! 🙂 Решено, пробуем новую выпечку!

  12. Лидия (tytvkysno.ru)

    Спасибо. Интересный рецепт, уже хочется побыстрее попробовать испечь такие крендельки!

  13. Наталья Краснова

    Люблю я и крендели и молочко, но последнее время отказываю себе в употреблении калорийных продуктов.

  14. Иван

    Какой красивый кренделек получился. Уверен, что и вкусный. Спасибо за рецепт.

  15. Евгений

    Спасибо, получилось очень вкусно

  16. Ирина Зайцева

    Рецепт не для тех, кто хочет похудеть. Но очень интересный. Крендельки очень аппетитно выглядят, так и хочется их попробовать.

  17. Олли

    Заинтриговали 🙂 Никогда не варила тесто перед тем, как его запечь.

  18. Татьяна

    Оригинальный рецепт. Нужно будет на досуге напечь таких крендельков.

  19. Людмила

    Прочитала рецепт приготовления крендельков и обрадовалась, вспомнив что варила такие или подобные этим в далекой молодости, рецепт которых давно потерян. Спасибо, Ирина, теперь уже не потеряю.

  20. Ольга

    Все блюда нужно готовить с хорошим настроением так они становятся полезней и вкусней. Крендельки давно не готовила, спасибо что напомнили о них, думала недавно что бы такого испечь к чаю)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓