Рецепт пирожного эклер

Рецепт пирожного эклер у каждой хозяйки можно найти. По сути, он одинаковый, только подача может быть разной.
Эклеры у нас в стране появились вместе с модой на французскую кухнюРецепт пирожного эклерВ те времена, лакомились ими только аристократы. Но уже через небольшой отрезок время они стали доступны и людям средней руки.
Эту выпечку, роскошный подарок европейской кухни, пекут сейчас, пожалуй, все в домашних условиях. Мы не исключение, к примеру, на День Валентина решили испечь эклеры в форме сердечек. Получится такое сладкое признание в любви, да еще с малиновым вкусом.

Рецепт пирожного эклер заварного

Ингредиенты на 20 штук:

Для теста:

  • муки – 1 стакан,
  • воды – 1 стакан,
  • сливочного масла – 100 г,
  • яиц – 5 шт.
  • соль.

Для начинки:

  • сливочного масла – 500 г,
  • сахара – 1 стакан,
  • вишнёвые ягоды из варенья или замороженная вишня, или малина.

Готовим: Ставим на плиту кастрюлю и наливаем в нее воду, доводим да кипения и убавляем огонь. В воду положим сливочное масло, соль. Муку всыпаем всю сразу и тут уж не мешкаем, быстрее размешиваем тесто до гладенького состояния.
Снимаем тесто с огня и по одному вбиваем яйца, каждый раз вымешиваем тесто до гладенького.
Противень смазываем маслицем и на него кондитерским выкладываем тесто в форме сердечек, ну не маленьких, а так на ладошку. Выпекаем эклеры 15 минут.
Пока противень в духовке, приготовим масляный крем: для этого взбиваем масло с сахаром.
Готовые эклеры разрезаем пополам, на нижнюю половинку выкладываем масляный крем, затем вишнёвое варенье и накрываем верхней половинкой эклера.
Можно поступить и немного иначе: сделать надрез с двух сторон и шприцом наполнить кремом сердечко, затем положить крем сверху и украсить малиной.
Рецепт пирожного эклер не сложен, но как же вкусно, ум отъешь.

Испечем еще пряники с корицей и праздник удался.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

12 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Люблю очень эклерчики. Готовлю, правда, не часто. Но они того стоят (чтоб повозиться с приготовлением на кухне).

  2. Когда то пекла эклеры с белковым кремом, только они такие простые у меня получались, не очень красивые. А у вас тут так необычно оформлены! Сейчас конечно вообще стараюсь меньше печь, но эклеры очень люблю, иногда, редко покупаю в магазине.

    1. Мне нравятся эклеры и магазинные и домашние, часто пеку.

  3. Сама эклеры не пеку, но иногда покупаю, а вот муж категорически отказывается и пока он уехал на дачу обустраивать наш новый дом, я купила целых 7 штук ради упаковки, в которой можно выращивать рассаду.
    После такого пиршества мне не скоро удастся войти в свой прежний вес:)))

  4. Дочка все грозиться испечь эклеров, но все руки не как не дойдут. Соскучилась я за домашними, магазинные, не такие вкусные. Спасибо за рецепт, Ира, пригодиться обязательно!

  5. Готовила дочка эклеры на воде, причем достаточно продолжительное время, в последний раз провела эксперимент и приготовила их на молоке. Скажу, что получилось намного вкуснее, теперь так и будем готовить!

  6. Эклеры больше всего любим с белковым кремом или со сгущенкой вареной. Масляный крем мы не особо любим… Кстати, прочла о ягодах, родилась идея приготовить в следующий раз с джемом!

  7. Дочка очень любит эклеры, ее любимые — со сгущенкой и белковым кремом. Нудно будет и твой вариант приготовить и опробовать, спасибо! Понравилось оформление, к грядущему празднику, как раз вовремя!

  8. Я к эклерам равнодушна, а внучки их любят, так что иногда пеку. Мне у вас понравилось их оформление, с ягодами они смотрятся очень аппетитно.

  9. Люблю это пирожное, но сама ни когда его не пекла. Спасибо за рецептик.

  10. Вот уж действительно — ум отъешь. Обожаю эклеры, особенно с белковым кремом. Сама никогда не готовила, думала, что это сложный рецепт. Оказывается, вовсе и нет, ничего сложного в приготовлении эклеров нет.

  11. Хотя мучной выпечкой и не увлекаюсь, но изредка всё же иной раз не удержусь и порадую себя вкусным эклером.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.