Рис с грибами и овощами

Рис с грибами и овощами – это блюдо разнообразит ваш постный стол. Рис получается ярким, и бесподобно вкусным, полезным и ароматным.Рис с грибами и овощами
В обычные дни подаем его на гарнир, а в пост это у нас самостоятельное сытное и ароматное блюдо.
Овощи подбирайте по своему вкусу и наличию в доме. Грибы можете использовать свежие, сушенные или свежемороженые. Но если вы готовите с лесными грибами, получится намного ароматнее.
Рис беру обычно круглозернистый пропаренный, он отлично сочетается с овощами и грибами.

Рис с грибами и овощами. Рецепт

Ингредиенты:

  • рис – 200 г,
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • грибы – 250 г,
  • барбарис – 2 столовые ложки,
  • оливковое масло, соль.

Для подлива:

  • томаты – 3 шт.
  • чесночок – 3 зубчика.

Готовим: Берем пропаренный рис, или простой и промываем его раз пять ледяной водичкой. Затем заливаем его на пару часов водой из чайника. Затем отвариваем его до готовности и промываем.

Ставим на огонь сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней все овощи, начиная с лучка, добавляем грибочки, перчик, морковь и прекрасную специю барбарис. Затем добавляем в сковородку отваренный рис, перемешиваем все и тушим пару минут. Не забываем посолить.

Снимаем с огня и вот сейчас если вы не соблюдаете пост или готовите блюдо в обычный день, высыпаете сюда сыр, натертый на мелкой терке, и перемешиваете.

Аромат от блюда бесподобный осталось только красиво его подать. Для этого укладываем рис в небольшую пиалу и утрамбовываем его слегка, затем переворачиваем на тарелку и поливаем подливкой
Для подлива измельчите в блендере помидоры с чесноком и проварите минутку и полейте нашу пирамидку.

Рис с овощами и грибами подайте на ужин, а на обед запеченная картошка с грибами и у вас получится грибной день. Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

13 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Не люблю грибы, но в таком блюде бы умял с удовольствием) выглядит аппетитно

  2. Дочка такой рис часто готовит. Это очень вкусно. И полезно покушать такую «кашку»

  3. Для поста в самый раз! А еще и вкусно!

    • Александр Ярошенко on Март 24, 2016 at 11:08 дп
    • Ответить

    Подтверждаю, что блюдо очень вкусное и питательное. В нашей семье пользуется большой популярностью. Еще на эту тему. Мы очень любим фрктовый плов. Это, практически, то же самое, но вместо овощей яблоки, изюм.

  4. Рис с грибами овощами я тоже готовлю, получается вкусное, сытное блюдо.

  5. Рис с грибами и овощами я часто готовлю. По вкусу это питательное блюдо и в пост подходящий рецепт.

  6. Вкусный рис получился, уже , Ириша, приготовила. Съела с удовольствием. И сытно оказалось очень!

  7. Какой замечательный вегетарианский рецепт! Мне очень понравился. И для поста подойдет. Возьму на заметку!

  8. Очень интересный рецепт! Рис в такой подаче я еще не пробовала, но обязательно попробую. Большое спасибо!

  9. Вкусное блюдо! Очень люблю сочетание грибочков и овощей!!

  10. Как стала вегетарианкой, так сразу полюбила блюда, в которых есть грибы и специи. Они вносят приятное разнообразие в рацион. А что это за приправка такая, барбарис? Где его можно приобрести? Ни разу не видела его в отделе специй в наших калининградских супермаркетах.

    1. Барбарис, это такая маленькая ягодка, чуть больше черного перца, только продолговатая. я обожаю с ней готовить плов. Два куста барбариса у меня растут в саду, правда редко дают урожай.

  11. Вот все хорошо в рецепте, только где найти барбарис? В магазинах не видела. Может, я просто плохо смотрела…

Добавить комментарий

Your email address will not be published.