Рыбная шарлотка

Рыбная шарлотка, звучит для многих странно, но приготовить ее не сложнее обыкновенной, например, с яблоками. Стряпается вкуснейший пирог без сахара! Начинкой служит любая рыба или консервы. Многие хозяюшки привыкли замешивать дрожжевое тесто для рыбных пирогов, предлагаю сегодня особое, заливное. Результат вас порадует, можете не сомневаться!Рыбная шарлотка

Рыбная шарлотка рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сметана или кефир – 250 г,
  • майонез домашний – 0,5 стакана,
  • сода – 1 чайная ложка,
  • соль по вкусу,
  • мука – 340 г
  • рыбные консервы (горбуша, сайра, скумбрия) – 2 баночки.
  • репчатый лук – 1 головка.
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Готовим: Шарлотка моя сегодня с консервами (сайра).  Лучок нарезаем мелким кубиком и обжариваем на масле в сковородке до прозрачности. Открываем банки, сливаем жидкость, разминаем вилкой, добавляем к луку и тушим под крышкой 3 минуты. Зеленый лук нарезаем, добавляем к рыбе и тушим еще 5 минут.

Включаем духовку, пока нагревается, замесим тесто. Взбиваем миксером яйца, добавляем сметану, соду, майонез, перемешиваем. Вводим порциями муку, соль, размешиваем до однородной консистенции лопаткой. Готовое тесто должно быть, как густая сметана.

Форму смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем рыбную начинку, заливаем оставшимся так, чтобы начинка была полностью покрыта. Верх посыпаем кунжутом, для красоты и аромата.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Даем рыбной шарлотке немного постоять в форме, затем выкладываем на блюдо, подаем к столу.

Продолжая тему, предлагаю салат с консервированным тунцом и помидорами.

Приятного аппетита!

Ирина и Вкусно и просто!

9 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Отличный вариант! Я шарлотку делаю не только с яблоками, но и с другими начинками(капуста, яйца с луком, фарш), а вот с консервами не пробовала. Спасибо за подсказку!

    1. Женечка, я тоже заливаю таким тестом разные продукты, сегодня на обед был куриный фарш с грибочками, вкусняшка!

  2. Думаю,что шарлотка с сайрой будет тоже вкусной. Это хороший способ быстро накормить домочадцев.

  3. М-м-м…рыбная шарлотка, какая вкуснятина! Обожаю такую выпечку, спасибо за рецепт.

  4. Ну вот, и до рыбной шарлотки дело дошло)) Рыбоедам благодать!

  5. Люблю любые пироги с рыбой, а ваша шарлотка довольно просто готовится и выглядит аппетитно! Взяла этот рецепт себе в закладки. Спасибо!

  6. Заманчивая шарлотка, обязательно приготовлю и попробую, что же у нее за вкус…

  7. Спасибо за подсказку! Шарлотка с рыбой это интересно. Люблю рыбные пироги. А можно без майонеза? В принципе, майонез это подсолнечное масло и яйца, как думаете, заменит?

    1. Леночка, майонез я добавляю домашний, вы правы, это только яйца, растительное масло и горчица. Тесто получится прекрасным, если вы добавите сметану, а вместо майонеза, просто кефир. Часто так делаю.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.