Рыбные зразы с крабовыми палочками

Рыбные зразы с крабовыми палочками вкусное, необычное блюдо. Зразы – это сюрприз, никто кроме повара не знает, что спрятали внутри. Сегодня крабовые палочки. Чтобы придать блюду изысканный вкус, солнечный цвет, добавим шафран.
ryibnyie-zrazyi-s-krabovyimi-palochkami1

Настоящий Крокус, так его называют, дорогое удовольствие, цена выше золота, мы используем более дешёвый порошок имеретинский. Зима близится к концу, у многих нет настроения, эта приправа весьма кстати, потому что содержит «гормон радости» — серотонин.
Шафран – одиночка, не терпит соседей, кроме соли больше ничего не добавляем. Главное не переложить, чтобы не испортить вкус.

Рыбные зразы с крабовыми палочками, рецепт

Ингредиенты:

  • 800 г мякоть любой рыбки,
  • 15 крабовых палочек,
  • 1 стакан молока,
  • 3 ломтика хлеба,
  • 100 г топленого маслица,
  • 2 яйца,
  • Щепотка шафрана,
  • Молотые сухарики, соль, зелень

Готовим: Срезанную мякоть, сегодня щука, нарезаем кусочками.
Хлеб замачиваем в молочке на 15 минут.

Щепотку шафраны, заливаем ложкой воды, перемешиваем. Яйцо взбиваем, добавляем приправу. Смесь должна настояться минут 10, только потом крокус отдает свой вкус.

Филе смешиваем с размокшим хлебом, пропускаем через мясорубку. В фарш вливаем оставшееся молоко, добавляем яйцо, соль, хорошо вымешиваем.

Фарш делим на 15 равных частей.

Из каждой рыбной части делаем лепешечку, укладываем, очищенную от пленочки, крабовую палочку, закрываем фаршем.

Взбиваем еще раз яйцо с шафраном, в эту смесь макаем зразы, обваливаем в сухарях.

В сковородку выкладываем топленое масло, обжариваем зразы до готовности. Блюдо получается восхитительным на вкус с красивым золотистым цветом.

Рыбные зразы с крабовыми палочками подаем с зеленью, с овощным гарниром

На первое приготовьте суп из куриных пупков, дешево и сердито!
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

25 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Рыбные блюда нужно кушать чаще. Лично я долго без рыбы не могу. Все равно, речная или морская, но она должна присутствовать в моем рационе питания. Теперь опробую и Ваш рецепт. Он очень интересный.

  2. Очень полезное и вкусное блюдо. А я делаю котлетки из палтуса — они получаются вообще обалденные.

  3. Интересный рецепт, зразы из рыбы я еще не готовила, надо попробовать.

  4. Очень интересный рецепт.Даже и подумать не могла ,что так можно приготовить. Будем пробывать

  5. Спасибо, приготовлю обязательно. Правда щуку у нас днем с огнем не найдешь, но возьму что-нибудь другое.

  6. Рецепт очень понравился, люблю рыбу и крабовые палочки, получатся очень вкусные зразы, сомнений нет! Спасибо за рецепт и свежую идею!

  7. Какое блюдо замечательное — класс! Обязательно приготовлю рыбные зразы с крабовыми палочками, наверняка получится очень вкусно, спасибо, Ира!

  8. Рыбные котлетки очень люблю, но с крабовыми палочками еще не готовила. Интересная идея, обязательно воспользуюсь. Крабовые палочки и рыбка, отлично сочетаются между собой!

  9. С таким блюдом и гостей не стыдно принять, начинка из крабовых палочек наверняка удивит. Интересная идея достойная внимания, стоит приготовить, спасибо, Ира!

  10. Рыбные зразы, в нашей семье оценят по достоинству. Рыбку мы любим и готовим часто, а зразы, разбавят привычный рацион. готовятся они не сложно и быстро, стоит попробовать!

  11. Приготовила по Вашему рецепту зразы. Получилось вкусно очень. Всей семье понравилось.

  12. Крабовые палочки давно убрала из семейного рациона, а замечательные зразы по Вашему рецепту, Ирина, можно приготовить с любым фаршем.

  13. Какие вкусные рыбные зразы получились из крабовых палочек, надо попробовать приготовить рецепт, очень понравился.

  14. Очень хороший рецепт, который стоит освоить. К тому же для таких зраз подойдет любая рыба. И речная, и морская. Но, скорее всего, с морской они будут более полезны

  15. Я обожаю рыбные блюда.Очень интересный способ приготовления рыбных зраз, внутри которых «спрятаны» крабовые палочки. Попробую их приготовить по Вашему рецепту. Это что-то новенькое для меня.

  16. Какой интересный рецепт, а я только картофельные зразы делала с разными начинками, правда, что то уже довольно давно.

  17. Зразы с любой начинкой, вкусное и сытное блюдо. Я вообще могу есть зразы каждый день, но жена готовит их не так часто, увы… Зато сегодня у нас голубцы! 🙂

  18. Зразы готовлю и мясные и картофельные, а рыбные не доводилось. У вас рецепт особенный, с крабовыми палочками, беру на заметку.

  19. Просто рыбные котлеты делали, а вот зразы — нет. Нужно попробовать . Спасибо за рецепт!

  20. Интересный рецепт рыбные зразы с крабовыми палочками. Стоит приготовить.

  21. Зразы готовила только картофельные с начинкой морковно — луковой. ужно теперь сделать такие, как в Вашем рецепте. На фото блюдо смотрится очень аппетитно

  22. Какой интересный рецепт зраз. Люблю готовить что-то новенькое))) Спасибо за рецепт!

  23. Рыбные котлетки — это вкусно и хорошо. Но вот не представляю вкус крабовых палочек внутри рыбной начинки. А крабовые палочки так и остаются внутри: цельные или они как-то расплавляются в процессе термической обработки?

    1. Нет, они остаются целыми, но вы можете натереть их на терке и положить на середку лепешки и закрыть.

  24. У нас все любят крабовые палочки, с удовольствием приготовим рыбные зразы. Ирина, спасибо, что поделились рецептом!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.