«

»

Салат Гурман

Салат Гурман изыскан, прост, ну и, пусть это будет не скромно, обалденно вкусный. Этот салат дорогие хозяйки необходимо приготовить нашим мужчинам на 23 февраля. Дороговат, конечно, но и наши мужчины нам дороги!
salat-gurman-1Не готовьте его заранее, а только перед подачей, листья салата завянут и вид будет не аппетитный.
Если гостей ожидается немного, разложите его в креманках. Уплетается он на раз-два, но на столе смотрится торжественно.

Салат Гурман. Рецепт

Ингредиенты:
• филе семги – 250 г,
• красной икры – 3 столовые ложки,
• листья салата – 150 г,
• картофелины – 4 шт.
• оливкового масла – 25 г,
• перепелиные яйца – 10 шт.
• соль, перец.

Готовим: Начнем с картофеля. Помоем, порежем дольками вместе с кожурой. Обжарить дольки картофеля до готовности на сковородке в подсолнечном масле. Когда зарумянятся бочка, присолить и поперчить. Выкладываем на блюдо.
Листья салата помоем, обсушим и порвем руками, укладываем на картофель.

Семга, должна быть слабосолёной, лучше конечно посолить самим. Порежем филе тонкими полосками и выкладываем на листья салата.

Перепелиные яйца сварить, очистить и разрезать пополам. Уложить на семгу сверху на яйца разложить красную икру. И полить оливковым маслом.

Салат Гурман отлично украсит ваш праздничный стол, а на десерт приготовьте клюквенный торт.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

20 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. галина

    Взяла на заметку новый для меня и необычный салат. Сейчас на 23 потренируюсь, а потом приготовлю для своих путешественников, так как к рыбе они неравнодушны.

  2. Ольга Парфенова

    Салатик с семгой — просто обеденье!! А выглядит как аппетитно!

  3. Оксана

    Салат Гурман по царски вкусен и красив. Блюдо в обязательном порядке должно быть на праздничном столе.

  4. Екатерина Чеснакова

    Настоящий гурман. Крутой салат! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.

  5. Larisa

    Салатик с рыбкой и красной икоркой — шикарный рецепт, непременно хочу попробовать, только вот вместо картошки, добавлю спаржевую фасоль, думаю, тоже очень вкусно и красиво получится!

  6. Татьяна

    От одних составляющих повышается аппетит. Их хот в салате, хоть по отдельности с удовольствием употребишь. А в салате очень презентабельно. Как только набор будет готов, так сразу и приготовлю такой салатик. Спасибо.

  7. Ирина

    Да, действительно гурман! Такие продукты королевские! Я бы с удовольствием попробовала такой салат. Вот у сына будет день рождения, приготовлю.

  8. Лада

    Очень вкусно! Я в последнее время в рыбные салаты добавляю слегка обжаренный грецкий орех, — думаю, он и здесь будет уместен. Надо будет попробовать в праздники, когда детки приедут…

  9. Тамара

    На 23 приготовлю однозначно, семья у нас офицерская, праздник наш. Такой салат заслужили.

  10. Larisenok

    а если убрать картофель и добавить полоски кальмар и яйца в середину с майонезом, а семгу и кальмары с рукколой и романо переложить — вообще ресторанно получится и нереально стильно, а по боку чуть икры или для понтов табако — песня реально

    1. admin

      Вместо картофеля, что угодно можно положить конечно, но если его испечь на противне в духовке вреда большого не будет. Кальмар тоже отлично подойдет, делаю на подобие с кальмаром.

  11. Елена

    Рецепт обалденный, даже когда читаешь, понятно, что очень вкусно должно получиться. Дороговато, правда, выйдет, если на большую компанию. И немножко смущает то, что картошку обжаривать надо. Но все равно попробую сделать. Спасибо за идею!

    1. admin

      Картошку, можно запечь в духовке, пусть вас не смущает, вкус не пострадает, а польза увеличится.

  12. land_driver

    Думаю, что при наличии красной икры любой салат будет просто обалденный!

    1. admin

      я тоже так думаю…

  13. Татьяна

    Я делаю салат с семгой и икрой, но он слоями, более трудоемкий. Ваш салат мне понравился своей простотой, а вкус, я думаю, не пострадает. Только смущает обжаривание или запекание картошки. Мне кажется и отварная картошка подойдет при таких-то шикарных компонентах…

  14. Лариса

    Вкуснятина и красиво выглядит. Конечно семга и икорка, икра любой салат украсит.

  15. Анна

    Да, этот салат не из дешевых. Его и правда, можно подать лишь в праздничные дни. Но зато как он вкусен и красив! Он способен стать настоящим хитом праздничного стола.

    1. admin

      готовила на 23, все мужички мои остались довольными…

  16. Лара

    Интереснейший салат с красной рыбкой. Впервые вижу сочетание жаренного картофеля и морепродуктов. Стоит приготовить и попробовать, салат интересный и красивый! Тем более что, рыбу и рыбные салаты очень люблю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓