Салат из фунчозы с печенью

Салат из фунчозы с печенью можно отнести к китайской или корейкой кухне. Подаем в горячем или холодном виде, вкусно в обоих вариантах.
Последнее время мы все больше готовим салатиков из восточной кухни, майонез нам уже порядком надоел, а здесь очень вкусные и полезные заправки.Салат из фунчозы с печенью
Несколько слов о фунчозе дословно переводиться, как « стеклянная лапша», готовиться из бобовой и рисовой муки. В составе очень много полезных веществ, легко усваивается, отлично сочетается с овощами, мясом. Она практически без вкуса, но отлично впитывает все окружающие.
Главное в ее приготовлении внимательно прочитать инструкцию на пачке. Если варить, то варить не больше чем указанно, если заливать кипятком, то тоже не больше положенного времени. Обычно лапша очень длинная нарезаем ножницами для зелени или ножом.
Если в доме гости подаем салат порционно в креманках на листьях салата, удобно, красиво. На стол ставим дополнительно соевый соус для тех, кто любит посочней.

Салат из фунчозы с печенью, рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г «стеклянной лапши»,
  • 200 г куриной печени,
  • 100 г грибов,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 свежий огурец,
  • 40 г растительного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 15 г яблочного уксуса,
  • 30 г соевого соуса,
  • 1 чайная ложечка корейской приправы,
  • Соль по вкусу.

Готовим: 1.Фунчозу с рисовой муки заливаем кипятком на 5 минут, сливаем, промываем холодной водой. Нарезаем, складываем в высокую салатницу.

2.Куриную печень промываем, удаляем пленочки, нарезаем, обжариваем на сковородке в подсолнечном масле до готовности. Масло у меня подсолнечное холодного отжима. Солим по вкусу. Выкладываем  в салатницу.

3.Грибы промываем, нарезаем, обжариваем.

4.Лук, морковь  нарезаем соломкой и добавляем к грибам, на медленном огне доводим до готовности. Добавляем к лапше с печенью.

5.Огурец нарезаем соломкой и добавляем в салатницу в самом конце.
6.В чашечке смешиваем мелко нарезанный чеснок, приправу для корейской моркови, яблочный уксус, соевый соус. Выливаем в салатницу, перемешиваем.

Салат из фунчозы с печенью подаем теплым, или ставим в холодильник на пару часов.
Приготовьте маринованные крабовые палочки по-корейски в пост, для разнообразия.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

15 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Фунчоза, приготовленная с овощами, мне очень нравится, а с печенью я никогда не пробовала. Должно быть, очень вкусный и оригинальный получается салатик.

  2. Интересно попробовать салат с фунчозой и печенью, спасибо за рецепт, приготовим!

  3. Интересный рецепт салата, стоит приготовить, спасибо!

  4. Салаты с печенью люблю, с фунчозой не пробовала, нужно будет организовать.

  5. Салат с фунчозой пробовала в гостях, но что-то она меня не впечатлила.

  6. Печень, особенно куриную всегда с удовольствием. А вот с фунчозой как-то не приходилось. Но рецепт известен — спасибо.

  7. ой, а я до сих пор никакой фунчозы не пробовала((

  8. Очень люблю фрунчозу, но не пробовала в салатик добавлять куриную печень.

  9. Люблю салаты с печенью, а с фунчозой пробовать и вовсе не приходилось салаты, спасибо за идею!

  10. Нужно будет приготовить такой салат, люблю пробовать всегда что то новое, спасибо за идею!

  11. Недавно с семейством пристрастились к фунчозе. Теперь в постоянных поисках новых рецептов.

  12. Я фунчозу очень люблю с корейской морковкой. А вот в таком сочетании не пробовала, но попробую обязательно. Спасибо.

  13. Салаты с печенью вкусные и сытные, но о фунчозе читаю впервые, как-то не приходилось пробовать.

  14. Фунчозу пробовала однажды — интересный вкус. Спасибо за идею салатика!

  15. Такой салатик из фунчозы с печенью не готовила ещё. Большое спасибо за рецепт! Выглядит аппетитно!) Удачи Вам!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.