«

»

Салат с гренками

Всем отличного дня или вечера! Всем нам хочется накормить гостей на праздник вкусными и сытными блюдами. Салат с гренками именно таким и является. Готовиться он с говяжьим мясом, в нем масса полезных веществ. А самое главное говядина питает наш организм полноценным белком в огромном количестве.salat-s-grenkami
Для нашего салатика, мы прикупим мясо высшего сорта вырезку или огузок. Даже если вы купили мясо старой коровы, слегка отбив эти части у вас получится вкуснейшее сочное мясо.
Я этот салат на новогоднем столе будет востребован, чтобы не злить петуха, хозяйки заменят мясо курицы: на говядину и свинину.

Салат с гренками. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • вареной говядины – 300 г,
  • гренки – 1 стакан,
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез, перец, зелень петрушки.

Готовим: Мясо отвариваем до готовности, я делаю это в мультиварке-скороварке, получается быстро, готовое нарезаем тонкой соломкой.
Яйца отвариваем, белки натираем на крупной терке.
Морковь натираем на терке для корейской моркови.
Батон нарезаем на кубики и жарим гренки на сковородке в сливочном масле. Они получатся румяными и хрустящими. На растительном масле гренки никогда не жарю, потому что получаются они твердые.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем домашним майонезом, перчим. Укладываем салат с гренками в салатницу на листья салата, верх посыпаем гренками мелко натертым желтком или сыром и петрушкой.
Готовлю салат с гренками и немного по-другому: Ингредиенты все те же, только яйца взбиваю, жарю блинчики и нарезаю соломкой.

Кто еще не определился с выпечкой на праздник, предлагаю испечь гранатовый пирог.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

15 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Светлана

    Вкусно, но вредно. Сейчас все рецепты автоматически в голове разделяются на полезно не полезно. Но если доработать под себя, то получится и вкусно и полезно.

  2. Ирина и Игорь

    Отличный вариант для новогоднего стола! Спасибо за рецепт.

  3. Александр

    Ирина, я вам вот что скажу — лучше горькая правда, чем сладкая ложь:

    У ВАС АБСОЛЮТНО НЕПРАВИЛЬНЫЙ БЛОГ

    Пока читал статьи — чуть не захлебнулся собственной слюной — уж больно вкусно и красиво все описываете!!!!

    Удачи и процветания Ирина вам и вашему блогу!!!!

  4. Екатерина

    Да, я вот тоже запланировала один салатик на праздничный стол, а он с курицей. Буду заменять на говядину наверное. Спасибо за подсказку по поводу жарки гренок. Попробую теперь их делать на сливочном масле ))

  5. Лара

    Интересный и простой салат, люблю салатики с хрустящими гренками, спасибо за рецепт, Ира, приготовим обязательно, с таким салатом, можно экспериментировать смело!

  6. Любовь

    Цезарь готовлю обычно с гренками, но в прочем, ваш вариант с говяжьим мясом мне тоже понравился. Действительно, зачем злить петуха, вдруг клюнет в одно место)

  7. Наталья Мурга

    Салат с морковкой и гренками готовлю дома, но вот с говядиной не пробовала, На Новый год приготовлю обязательно.

  8. Елена Касатова

    Интересный салатик и гренки добавляют ему свою изюминку. С наступающим!!!

  9. Алёна Кравченко

    Очень интересное сочетание продуктов в салате, но одно я могу сказать точно, что салаты с гренками получаются изумительными…

  10. Ирина Каныгина

    Гренки на сливочном масле — вот в чем секрет! Спасибо большое! Салат очень приглянулся, попробую сделать! Может и не на Новый год, но на Рождество, но сделаю!

  11. Виктория

    Быстро и просто, особенно если действительно мясо готовить в мультиварке. Наверное, если мало времени, но этого прибора на кухне нет, то можно заменить мясо на курицу? А вот гренки и правда незаменимая вещь! Добавляют очарования. Зачастую хозяйки кладут в салаты сухарики (типа «Воронцовские») с разными вкусовыми добавками. А вот с гренками получается изысканно и «по-ресторанному».

  12. Ольга Парфенова

    Попробую такой салатик приготовить на каникулах. Мне такие рецептики очень нравятся.

  13. Lora

    Салатик очень даже интересный и заманчивый, беру рецепт на заметку? Люблю интересные и новые салатики, будем готовить, спасибо!

  14. Анна

    А еще можно просто на гренку положить этот салат и есть как бутерброд. Просто, а как вкусно!

  15. Ирэна

    Никогда не готовила салат с гренками. Надо для нас, вегетарианцев, похожий рецепт придумать )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓