«

»

Шафрановый кулич

Шафрановый кулич с оригинальным и необычным вкусом. Он очень красивый по цвету, яркий, напоминает солнышко!
Подержим старинные традиции и напечем на праздник много вкусной и разнообразной выпечки. На пасхальном столе кроме пасхи, обязательно должны быть ароматные куличи.shafranovyy-kulich_00
Первый раз я испекла их в прошлом году, мне очень понравились, в этом году испеку обязательно уже по заказу моих девочек.
Количество продуктов напишу на два — три кулича, выпекание у вас займет много времени, постарайтесь в это время не отвлекаться, быть спокойной. Продукты все должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их с холодильника задолго до приготовления теста. Начните подготовку с вечера.

Шафрановый кулич. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • прессованные дрожжи – 50 г,
  • молочка –300 г,
  • сахарку – 150 г,
  • желтков – 5 шт.
  • ванилин – 1 пачка,
  • шафран – 1 пакетик,
  • маслица – 250 г,
  • изюм, цукаты – на ваш вкус
  • муки – сколько возьмёт тесто.

Готовим: Для куличей обычно беру только прессованные свежие дрожжи. Шафран заливаем 3 столовыми ложками кипятка, отставим в сторонку.

Начнем с опары: Молочко подогреваем, добавляем дрожжи и щепотку сахарку. Всыпаем муки грамм 300, хорошо перемешиваем ложкой и убираем чашку в теплое место, где нет сквозняков.

Растираем желтки с сахаром и ванилью добела. И выливаем в опару, туда же отправляем шафран, маслице. Постепенно добавляем муку и вымешиваем не крутое тесто. Чем дольше мы его месим, тем кулич получатся пышнее и вкуснее. Тесто накрываем и даем ему подняться, только после этого добавляем в него изюм и цукаты.

Отставляем тесто и подготовим формы. Для этого смажем их маслом и выстелем промазанной бумагой. Отрезаем от подошедшего теста небольшие кусочки и опускаем их в формы, ждем, пока они наполнят ее до краев и только тогда отправляем в разогретую духовку минут на 40

Готовый шафрановый кулич  оформляем по своему вкусу.

На этом сайте вы также найдете, как приготовить пышный и зерновой пасхальный кулич.

С уважением Ирина и Вкусно и просто!

10 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ирина Зайцева

    Ирин, и правда как солнышко. Не очень поняла я про пакетик шафрана. А сколько его там?
    Красиво как и необычно все.

    1. admin

      Иришка, они не большие 10-15 г. Можешь взять 1 столовую ложку.

  2. Елена

    Интересный рецепт! Надоели банальные куличики, хочу теперь такой попробовать) Спасибо, что все детально описали!

  3. Любовь

    Уже представляю себе запах шафрана, идущей от выпечки. Скоро Пасха, все будут печь куличи. С наступающим вам праздником!

  4. Ольга Парфенова

    Не пробовала куличи с добавлением шафрана, но очень интересно как же он на вкус.

  5. Анна

    Приготовили на Пасху) неплохо получилось! Интересный так вкус у кулича, необычный даже. Гостям понравилось, да и мне тоже)

  6. Ольга Андреева

    Спасибо за рецепт шафранового кулича. На следующий год обязательно попробую испечь. а может быть, и на проводы Пасхи. Красивый, желтенький такой. Сейчас я пекла на желтках и молоке куличи.
    с праздником Светлой Пасхи вас, Ирина. Мира, счастья и добра вашему дому.

  7. Юлия

    Отличный рецепт! Я уж три года подряд пеку кулич по одному рецепту. На следующий год попробую Ваш рецепт!

  8. Larisa

    Шафрановый кулич не пекла и не пробовала, очень интересно, спасибо за идею!

  9. Незнакомка

    Шафран у нас есть всегда и мы пользуемся этой приправой при готовке, но вот куличи с шафраном не пекли, в следующем году, думаю, попробовать. Куличи выглядят оригинально и необычно.
    Ира, огромная просьба — надеюсь на понимание. На своих блогах я ожидаю от тебя более содержательные комментарии, а не пару слов. Пусть это будет хотя бы два предложения по теме и то уже приятнее! Не будет выглядеть, как одолжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓