«

»

Солянка сборная с колбасой классический рецепт

Доброго всем дня или вечера! На Рождество у нас была восхитительная солянка сборная с колбасой классический рецепт. За все праздники салаты и вторые блюда поднадоели, и мы решили приготовить соляночку.

Солянка у нас в России также как у итальянцев пицца, считается национальной едой. Мне кажется, в мире не существует аналогов нашего знаменитого супчика. Вариантов приготовления огромное количество, и думаю у каждой хозяйки свой.solyanka-sbornaya-s-kolbasoy-klassicheskiy-retsept

Вкус солянки зависит от количества и качества продуктов, которые в нее заложили. Сразу оговорюсь, что суп получился далеко не диетический, но праздник вкуса удался на славу.

Солянка сборная с колбасой классический рецепт и с мясом

Ингредиенты:

  • 400 г говядины,
  • 400 г свинины,
  • 400 г куриной грудки,
  • 200 г сервелата,
  • 200 г охотничьих сосисок,
  • 200 г докторской колбасы,
  • 200 г молочных сосисок,
  • 150 г соленых огурцов,
  • 150 г соленых грибов,
  • 4 картошки,
  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • 1 небольшая баночка маслин с косточками,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • 60 г сливочного масла,
  • Лимон.
  • Сметана.

Готовим: В кастрюлю с толстыми стенками складываем мясо с косточками, заливаем водой и ставим вариться. Готовлю обычно бульон с вечера.

1.Утром достаю из уже настоявшегося бульона мясо, нарезаю его мелким кубиком. Бульон можно процедить, чтобы не осталось мелких косточек.

2.Складываю нарезанное мясо в бульон и ставлю его на медленный огонь.

3.Очищенный картофель нарезаю мелким кубиком и отправляю к мясу.

4.Всю колбасу нарезаю мелким кубиком и в кастрюлю.

5.В сковородке на домашнем сливочном масле пассируем лук и морковь, добавляем сюда кубиком нарезанные огурцы, пару ложек бульона и томим на маленьком огне. Как только бульон выпариться добавляем томат и перемешиваем. Слегка пассируем минут 5 и добавляем все в кастрюлю.

Сразу оговорюсь, что огурцы маринованные никогда не добавляю только из бочки или из банки, но под пластмассовой крышкой.

Грибы тоже беру свои соленные, но можно добавить и консервированную баночку с шампиньонами или другими грибами.

6.Добавляем грибы, их я не обжариваю, только нарезаю мелким кубиком, но сегодня поленилась не нарезала и очень в итоге пожалела. Суп продолжает у нас потихоньку кипеть еще минут 15.
7.Затем добавляем маслины и рассол из баночки, даем солянке закипеть и выключаем. Долго варить суп с маслинами противопоказано.

Солянка сборная с колбасой  классический рецепт подается с кусочком лимона, и ложкой сметаны, можно посыпать зеленью. Можно и без сметаны, вкусно в любом случае. Суп получился очень густым и наваристым, ароматным не чем не уступил ресторанному.solyanka-sbornaya-s-kolbasoy-klassicheskiy-retsept1

Еще один небольшой совет в ложку должны поместиться как можно больше разных продуктов, поэтому все ингредиенты нарезайте одинаково и как можно мельче, а уж кубиком или соломкой выбирать вам!

Для кого солянка показалась слишком наваристой приготовьте уху с фрикадельками или рыбный рассольник.

Приятного аппетита!

С уважением Ирина и Вкусно и просто!

12 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ольга

    Ох, как же вкусно отведать соляночки в студеный зимний день! Прям подняли настроение! Спасибо.

  2. Алёна Кравченко

    Вот это солянка, действительно, вкусная, насыщенная, ароматная. Столько ингредиентов, аж слюнки потекли, захотелось солянки.

    1. admin

      Аленушка на самом деле получилась ну очень вкусная солянка, пока варила слюной изошлась.

  3. Ольга Парфенова

    Какая она у вас аппетитненькая получилась, аж кушать захотелось. Давно ни чего подобного не готовила.

  4. Larisa

    Почему то не прижилась у нас такая солянка, но посмотрев на фото, очень захотелось попробовать. Думаю, стоит сделать еще попытку, вдруг оценят. Спасибо, Ира, за рецепт!

  5. Лара

    Такую солянку ела только в гостях и кафе, дома не готовлю, стоит попробовать, думаю, домочадцы оценят, да и разнообразие будет!

  6. Анна

    Много рецептов солянки, но всегда это вкуснейшее блюдо. Стоит готовить такой супчик почаще.

  7. Lora

    Сборная солянка необычное и вкусное блюдо. Дома его не готовим, но думаю, стоит организовать, часто, конечно готовить не будем, но иногда, можно побаловать себя и родных вкусным первым блюдом.

  8. Ирина Зайцева

    Солянка — превосходная еда холодной зимой. Диетическим это блюдо назвать трудно. Но вкусно очень всегда. Есть много рецептов солянки. И этот достоин внимания.

  9. forourmen

    Обожаю сборную солянку, но почему то дома ее не готовим, нужно будет жене показать рецепт, я бы не прочь насладится соляночкой. Спасибо за рецепт.

  10. Анна

    Очень богатый и сытный суп. Съешь тарелочку и уже даже не нужно второго блюда.

    1. admin

      С таким супчиком и без второго будешь сыт. Обожаю солянку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓