Суп – лапша с фасолью вкусное и наваристое блюдо! Это татарская кухня и называется оно у них Бурчак – шурпа.
Вообще шурпа – это заправочный суп. Готовят её разными вариантами на Востоке, где она распространена. Первый вариант готовят из обжаренного мяса, а второй обычным способом.
Всегда добавляют большое количество лука и зелени. Самая вкусная шурпа получается из баранины, но можно приготовить из говядины, из птицы.
Я, если готовлю из баранины, вначале мясо обжариваю, затем варю бульон. Суп в этом случае почти не имеет специфического запаха, который не все любят в этом мясе. С курочкой готовлю обычный бульон.
Суп – лапша с фасолью, рецепт
Ингредиенты:
- 1кг баранины,
- 200 г фасоли,
- 4 шт. картофеля,
- 2 луковицы,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 3 столовые ложки томата,
- 150 г домашней лапши,
- 2 зубчика чеснока, зелень.
Готовим:
1.Фасоль замочим заранее на несколько часов, у меня белая, но это не имеет значения, какого она цвета.
2.Баранину нарезаем на кусочки и обжариваем в сковородке с ложкой масла.
3.Ставим на огонь кастрюлю, выкладываем мясо и фасоль, доливаем воды, и варим на медленном огне.
4.Когда фасоль станет мягкой, добавляем картофель, нарезанный мелким кубиком.
5.Отдельно на сковородке пассеруем мелко нарезанный лук, затем добавляем томат. Все в суп.
6.Лапшу кидаем за 10 минут до окончания варки. У меня своя домашняя лапша, но вы можете положить любую.
7.Суп – лапша с фасолью подается с зеленью и мелко нарезанным чесноком.
В пост можно приготовить грибной суп с лапшой, очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!
19 комментариев
Перейти полю для комментария
Спасибо за интересный рецепт. Попробуем, как раз фасоль есть.
Я никогда не варила суп-лапшу с фасолью. Видимо, пришло время опробовать такой рецепт.
Author
Оленька, конечно пришло, что — то новенькое всегда надо включать в своё меню.
Есть люди, которые редко готовят первые блюда, так как считают, что это сложный процесс, требующий большого количества и разнообразия ингредиентов. Вы доказали, что все не так сложно.Этот суп вкусен, полезен и не сложен в приготовлении. К тому же он очень вкусный.
Author
Суп — лапша с фасолью на самом деле готовиться просто, а получается очень вкусно. Как же без первого, обязательно нужно есть жиденькое. Я не понимаю людей, которые обходятся без первого.
Суп с домашней лапшой наверняка вкуснейший получается, да и состав мне очень нравится, люблю фасоль и супы томатные. Спасибо за рецепт, покажу жене, сделаю намек!
Author
Она обязательно поймет Ваш намек!
Интересный рецепт супа, нужно будет приготовить лапшу и супец организовать. Люблю новые рецепты пробовать. Спасибо за рецепт, Ира!
Author
Ларочка, попробуй, я думаю тебе понравится.
Фасолевые красные супы люблю, но обычно, не добавляю лапшу дополнительно. Нужно будет попробовать, давно я с бараниной суп не готовила, как раз и повод будет. Спасибо!
Author
я родом из Казахстана, у меня соседка была татарка, у нее я попробовала первый раз такой суп, очень понравился, с тех пор и готовлю.
Классны рецептик, давно ни чего подобного не готовила.
Author
Оленька можешь приготовит его с куриной грудкой на обед, вкусняшка!
Я тоже люблю делать свою домашнюю лапшу, но вот с в таком сочетании, с фасолью, не готовила. Думаю, стоит попробовать.
Author
Получается очень вкусный супчик.
Интересный рецепт фасоль я очень люблю, но вот с домашней лапшой необычно, надо будет попробовать , ведь баранина у нас на юге обычное мясо.
Author
Можно варить, на любом мясе, вкусно всегда получается. В пост можно варить без мяса.
Обычно, я привыкла готовить супы или с фасолью или с лапшой. Соединить оба ингредиента в одном блюде — интересно и сытно получится.
Не откажусь приготовить суп с бараниной, давно готовила. Нужно исправлять ситуацию, спасибо за рецепт!