Суп – пюре из щавеля

Суп – пюре из щавеля обожает вся моя семья, необыкновенно вкусный и ароматный. Всегда с нетерпением ждем лета, когда на участке вырастит щавель. Любим печь пироги с щавелем, воздушные булочки. Готовим легкий суп, а также добавляем его в салаты.Суп – пюре из щавеля
Конечно же, мы заготавливаем щавель и всю зелень на зиму, и готовим супчики и пироги. Это не только полезная, но вкусная травка. Суп сегодня я подала с жаренной репкой и перепелиными яйцами, получился обалденно вкусный обед!!!

Суп – пюре из щавеля рецепт

Ингредиенты:

  • щавеля – 1 пучок,
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • сливки – 3 столовые ложки,
  • мускатного ореха – щепотка,
  • растительное масло,
  • воды – 1,5 литра,
  • соль, перец.
  • варенные перепелиные яйца,
  • репка – 1 шт.

Готовим: Лук и картофель, очищаем и промываем. Нарезаем кубиками.
В кипящую воду выкладываем картофель с луком и варим до готовности. Овощи откидываем на дуршлаг, отвар не выливаем.
Щавель у меня мороженный, поэтому перебирать его уже не надо, просто складываем в чистую кастрюлю, ставим на небольшой огонь и готовим, время от времени переворачиваем лопаткой минутки 2-4. Выделившуюся жидкость сливаем.
В кастрюлю выкладываем картофель, лук, щавель. Измельчаем овощи погружным блендером в пюре. Затем сюда же выливаем оставшийся овощной отвар, доводим до кипения. Добавляем сыр и сливки, тщательно все перемешиваем. Уменьшаем огонь и варим еще минут 5.
Пока вариться суп, репку очищаем от кожицы, нарезаем брусочками. Промываем брусочки под проточной водой, обсушиваем. Обжариваем репку в растительном масле 5 минут. Затем достаем их шумовкой и сразу на бумажное полотенце, избавляемся от лишнего жира.
Отвариваем перепелиные яйца.
Суп приправим солью, молотым черным перцем, мускатным орехом.
В тарелку укладываем горкой брусочки репки, сверху укладываем перепелиные яйца и наливаем суп – пюре из щавеля. Добавляем зелень, которая есть у нас в наличии.

Для мужчин на второе приготовьте свинину с клюквой.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

10 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Очень интересный рецепт супа. Щавель я люблю, но вот в сочетании с репой никогда его не готовила. Стоит попробовать. Спасибо за рецепт.

  2. Супчик из щавеля готовлю летом, в виде пюре не пробовала его делать, интересная идея.

  3. Мы готовили борщ из щавеля, но там другой рецепт, интересно, какой на вкус суп из щавеля.

  4. Интересный рецепт. На вид, конечно, такой суп выглядит не очень презентабельно, внуки бы такой точно не стали есть. Если только самим попробовать.

  5. Замечательный супчик. Вот щавеля, к сожалению, нет. И не заморозила даже ((

  6. Вкусный супчик из щавела, я б такой сейчас с удовольствием навернула тарелочку с добавкой. 😉

  7. Супы никогда не готовила из щавеля, только борщ. Супы у нас не особо жалуют с этой полезной зеленью, потому, особо не стараюсь. Твой рецепт супа-пюре, меня заинтересовал, Ира, стоит приготовить, вдруг понравится!

  8. Суп-пюре из щавеля — что то новенькое, такого рецепта еще не встречала, интересно попробовать, наверняка на вкус необычный и вкусный суп получится, спасибо за идею!

  9. Жду сезона щавеля, что бы приготовить суп пюре, очень интересно попробовать, но пока, он у нас очень дорогой… А выращивать негде.

  10. Суп пюре из щавеля пробовать не доводилось, любопытно. Нужно будет приготовить. С щавелем готовим только борщ.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.