Суп — пюре с беконом

Сегодня внучка приготовила нам на обед суп — пюре с беконом – это просто вкуснятина, пальчики оближешь.
Говорят, французы обожают такой суп с беконом, чем мы хуже… супчик сварили со сливками без сыра, вкус получился великолепным.Суп – пюре с беконом

Суп – пюре с беконом. Рецепт

Ингредиенты:

  • говяжьего бульона – 1,5 литра,
  • картофелин – 5-6 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • бекона – 100 г,
  • нежирных сливок – ½ стакана,
  • сливочного маслица – 2 столовые ложки,
  • зелень, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Готовим: Бульон у нас был готовый. Подготовим овощи и бекон. Картофель и бекон нарежем кубиками. Морковь и лук порежем колечками. Измельчим зелень.

Бекон обжарим на сливочном масле до золотистой корочки.

В кипящий бульон положим картошку, морковь, лук, зелень, лавровый лист, посолим и поперчим, оставим вариться минут на 30.

Когда овощи сварятся, достанем из супа лавровый лист и погружным блендером сделаем из них пюре. Добавим сливки и, помешивая, поварим еще минут 7-10.

Готовим и немного другим способом просто разомнем ¾ овощей, и добавляем сливки. Получается как пюре, но в то же время в нем есть картошечка и морковь с лучком.

Готовый суп — пюре с беконом разольем по тарелкам, сверху выложим обжаренный бекон и посыпаем зеленью, и при желании можно натереть твердый сыр на крупной терке, так у меня любит муж.
На второе приготовьте макароны с лососем, получается вкусно и просто!
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

13 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ой, Ирин, вот уже и внучка супы вам варит. Да еще какие. Здорово.

    1. Не говори Иришка, годы летят не заметно!

  2. Я сейчас часто готовлю очень часто разные супы-пюре для дочки. Конечно, этот рецепт уже для более взрослых деток, судя по набору продуктов, но попробовать можно. Сделаю для себя и мужа ))

    1. Если готовить без бекона, то вашей дочурке идеально подойдет, бульон говяжий, сливки не жирные.

  3. Ира, спасибо!
    Следующие 3 литра на неделю будет суп пюре почти по Вашему рецепту — только вместо картохи — будет тыква.

    1. Виктор, тыква — это прекрасно!

  4. Ира, вот и внучка уже готовит. Очень хороший рецепт, настоящая хозяюшка.

    1. Оля моей внучке уже 20 лет, а готовит она уже с 12 лет, очень любит этим заниматься.

  5. Суп пюре с беконом не готовлю, так как не все в нашей семье его любят… Но выглядит аппетитно!

  6. Суп-пюре стала готовить только в прошлом году. До этого обходила их стороной, а летом приготовили овощной с копчеными ребрышками и всем понравился. теперь попробую с беконом.

  7. Отличный рецепт, суп-пюре мои домочадцы любят, нужно будет приготовить. Тем более с беконом, ммм… пальчики оближешь!

  8. Бекон задает очень вкусную нотку в любом блюде.

  9. Суп-пюре с беконом, наверняка — вкуснятина, жаль только, зять не любит бекон, но думаю, немного для себя приготовить стоит!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.