Суп с грибами и клецками

Суп с грибами и клецками отличный сытный обед без мяса для всей семьи. Супом, конечно, никого не удивишь. Я просто хочу предложить свой рецепт простого, но очень вкусного грибного супа.
Для него лучше всего взять грибочки лесные, которые мы собрали осенью и насушили на зиму. Если конечно нет таковых, то подойдут и шампиньоны с супермаркета.

Суп с грибами и клецками из манки

Ингредиенты:

  • воды – 700 г,
  • сушеных грибов – 60 г,
  • морковь – 2 шт.
  • корень петрушки – 2 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • сливочное масло – 3 столовые ложки,
  • соль, зелень петрушки.

Для клецек:

  • манки – 100 г,
  • молочка – 150 г,
  • яйцо – 1 шт.

Готовим: Сушеные грибочки хорошо промываем, и заливаем холодной водой часика на 4. Лучше это сделать с утра, чтобы успеть приготовить обед.

Достаем грибочки, воду не выливаем, просто цедим. Ставим кастрюлю со слитой водой на газ и выкладываем грибы. Как только грибы сварятся, достаем и нарезаем их на ваше усмотрение можно крупно порезать, а можно меленько. Воду, в которой они варились, цедим.

Овощи очистим, вымоем и нарежем соломкой. На разогретой сковородке обжариваем вначале лук, затем морковь и корень петрушки, на медленном огне томим их до готовности.

В процеженный бульон добавляем овощи, нарезанные грибочки, и варим наш супчик минут 10, следим, чтобы не было бурного кипения. В конце варки солим, и высыпаем нарезанную зелень петрушки.
Суп практически готов осталось только подать его с клецками.

Приготовим клецки: вскипятим молоко, высыпаем манку и варим кашу, пока не загустеет. Остужаем. Как только остынет, вобьем яйцо и 2 столовые ложки сливочного масла, хорошенько перемешаем. В кипящую воду опускаем клецки и как только всплывут, можно их доставать сеточкой. Да, не забываем посолить клецки и воду в которой они варились.

На второе приготовьте карп в сметане в духовке. Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

11 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Очень люблю супчики с грибами. В таком сочетании не приходилось готовить! Особенно вызывает аппетит аромат при приготовлении грибочков.

  2. Никогда не пробовала использовать для приготовления клёцок манку. Интересная идея. Рецепт супа заинтересовал. Обещает быть вкусным. Спасибо за рецепт.

  3. Ира, спасибо, что напомнили о таком вкусном грибном супчике. Давно не готовила. Почитала у вас и так захотелось!

    1. Грибной супчик мне нравиться даже больше мясного.

  4. Я всегда клецки с манкой делаю, да и вообще кладу ее везде вместо муки, так намного вкуснее и тесто не тяжелое. Давно не варила суп с клецками, а вместе с грибами вообще никогда. Очень понравилась эта идея.

    1. Мне тоже с манкой нравятся.

  5. Очень люблю супы, особенно с грибами. Но с клецками не пробовала. Обязательно сделаю

  6. Клецки из манки делаю, но вместе с куриным фршем, а вот просто из манки не пробовала. Очень интересная идея. В грибном супчике они будут очень кстати! Люблю суп как из свежих грибов, так и из сушеных. А если клецки сразу сварить в супе?

  7. Ирина, спасибо за рецепт. Как раз пошли белые грибы и можно приготовить отменный супчик с клёцками, тем более, что из манки клёцки не делала никогда.

  8. Довольно часто практикуем супы с клецками, они хорошо заменяют макароны и даже картофель. Суп получается вкусным и сытным.

  9. Супы с клецками готовим достаточно часто, а грибочки, только дополнят вкусный суп.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.