Свиная корейка с черносливом и яблоками

Свиная корейка с черносливом и яблоками — это шикарное, праздничное блюдо!
Корейка — нежное мясо из спинной части. Настоящий деликатес, если приготовить его правильно получается ароматное вкуснейшее блюдо, которое подают в ресторанах за приличные цены.Свиная корейка с черносливом и яблоками

Готовят с косточкой и без, у меня сегодня на ребрышках. К слову, это диетическое мясо, хоть калорийность и высока на 100 г — 290 ккал.
Готовиться не сложно, под силу даже начинающему повару.

Свиная корейка с черносливом и яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг корейки,
  • 4 яблока,
  • 100 г чернослива,
  • 50 г белого сухого вина,
  • Соль, перец

Готовим: 1.Мясо нарезаем порционными кусками вместе с ребрышком. Очень удобно, сколько гостей столько и кусочков. Удаляем салфеткой лишнюю влагу.

2.Ставим на огонь сковородку антипригарную или старинную чугунную с толстым дном.

Укладываем мясо, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Каждую сторону перчим, солим. Затем выливаем вино, через 5 минут выключаем.

3.Подготавливаем яблоки, разрезаем на дольки, вырезаем сердцевину, кожицу не чистим.

4.Чернослив без косточек тщательно промываем, заливаем кипятком.

5.Форму для запекания выстилаем фольгой, она должна свисать, чтобы можно было завернуть края. Выкладываем большую часть яблок. Сверху обжаренную корейку с косточкой. На мясо укладываем оставшиеся яблоки, чернослив. Поливаем сверху жирком, который вытопился с мяса, с вином.
Можно долить сливки, но мне нравится, как говориться: в собственном соку.

6.Поднимаем края фольги заворачиваем, дырочки не оставляем.

7.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на пол часика, затем убавляем температуру до 150 градусов и оставляем еще на часок.

Свиная корейка с черносливом и яблоками готова, можно подавать на стол. Получается ну очень вкусно, как говорит моя внучка: «Язык, бабуля, проглотишь»! Дети с удовольствие едят мясо, только я им варю на гарнир гречку, она отлично подходит к чероносливу.
Кто предпочитает приготовить на стол курочку, для вас курица с абрикосами, курица в слоеном тесте, курица под ананасами в мультиварке, или закуска из курицы.

Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

18 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Уверен, мясо получится очень вкусным, только для приготовления, буду использовать менее жирное мясо.

  2. Блюдо наверняка вкуснейшее, спасибо за идею, Ира!

  3. Корейка с черносливом и яблоками — уже звучит вкусно. Обязательно приготовим, спасибо за рецепт!

  4. Люблю сочетание мяса сухофруктов и яблок — вкуснятина! Блюдо прекрасно подойдет для семейных посиделок и для приема гостей, разумеется.

  5. Сейчас мне по состоянию здоровья свинину нельзя, но думаю, с телятиной получится не менее вкусно!

  6. Какая вкуснотища!!! Выглядит очень аппетитненько.

  7. Яблоки и чернослив добавляют запеченной свинине вкус и аромат. Часто делаю такое мясо.

  8. Очень люблю мясо с фруктами. Отличный рецепт!

  9. На мой вкус, свинина только выигрывает, если ее готовят с яблоками, черносливом и даже с курагой. Сладковатый вкус фруктов добавляет этому мясу аромата и нежности вкуса.

  10. Чудо рецепт — просто волшебный для праздника. Нужно запомнить и приготовить.

  11. Даже глядя на фото слюньки текут, отличный рецепт для праздничного стола.

  12. Ну, оооочень вкусная идея! как раз к праздничному столу.

  13. Действительно совсем несложно такую вкусную корейку приготовить дома и добавить в нее чернослив с яблоками. А какая вкуснота получается!

  14. Даже смотришь на фотография уже слюнки текут. Спасибо за шикарный рецепт

  15. Вкус и аромат почувствовала дистанционно! Браво, Ирина — вкус есть!

  16. Мясо с черносливом и яблоками получается отменным! Спасибо за рецепт. Пройдет пост, надо будет приготовить!

  17. Очень вкусно получилось. Спасибо.

  18. Корейку у нас все обожают, представляю как будет вкусно с черносливом и яблоками. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.