Свиные ребрышки с медом

Свиные ребрышки с медом – великолепное и ароматное блюдо, подходит как на просто обед, так и на праздничное застолье. Блюдо, которое можно отнести к таким, как «пальчики оближешь».Свиные ребрышки с медом
Мы не заслуженно забыли про свои утятницы, которые пылятся на полке. У нас сейчас на первом месте мультиварки, скороварки, мультипечи, а утятницы отошли на второй план.
Я предлагаю вам приготовить ребрышки в утятнице. Мне очень нравится этот вариант приготовления, они получаются сочными и невероятно вкусными. На новогоднем столе они будут центральным блюдом. Гости будут в восторге!

Свиные ребрышки с медом и яблоками в утятнице

Ингредиенты:

  • свиных ребрышек – 1 кг,
  • бульона – 1 стакан,
  • луковицы – 2 шт.
  • меда – 2 столовые ложки,
  • яблок – 3 шт.
  • соль, черный перец, растительное масло.

Готовим: Свиные ребрышки разделываем на порционные куски. Обжарить в сковородке на растительном масле с двух сторон. При жарке перчим и солим с двух сторон. Как только появилась румяная коричневая корочка, перекладываем в утятницу, заливаем бульоном и тушим минут 60 на медленном огне.
Этим временем одно яблоко и лук очистим и натрем на терке. Остальные два яблока нарежем на крупные дольки. Вместо яблок, отлично подойдет айва.
Натертые яблоко и лук выкладываем в сковородку, где жарились ребрышки, и тушим. Добавляем мед и перемешиваем.
Через час открываем утятницу, бульон у нас практически выкипел, бросаем кусочки яблок и через пару минут выливаем соус. Закрываем крышку и тушим еще минут 10.

Не забываем с вечера приготовить себе на завтрак лазанью с баклажанами.
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

18 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ирина, какой интересный рецепт. Люблю очень свиные рёбрышки, но с яблоками и мёдом не готовила. Обязательно попробую.

  2. Ребрышки в медовом соусе — мои любимые, а с яблока еще готовить не приходилось. Спасибо за оригинальный рецепт, такое блюдо, ты права, Ира, и на стол праздничный не грех подать! Интересно попробовать!

  3. Никогда бы не подумала, что свинина прекрасно сочетается с медом, оказалось — еще как сочетается. Впервые попробовала ребра в медовом соусе в кафе, а после, стали регулярно готовить дома. О ребрышках с яблоками и медом еще не слыхала, будет повод приготовить и опробовать, уверенна, яблоки только дополнят блюдо!

  4. Читая Ваш рецепт, я представила себе — какой аромат идет по кухне! И яблоки и мед! Это должно быть необычайно вкусно! Жаль только, что в доме уже нет утятницы! Одолжу у соседки и обязательно приготовлю!

  5. Ребрышки свиные с яблоками и яблочным соусом, это нечто. Рецепт довольно необычный и гостям непременно понравится.

  6. Ирина, как же это вкусно! Ребрышки с яблоками, медом,ммм…слюнки уже потекли…

  7. Медовая глазурь — это здорово! С мясом очень вкусно получается, а корочка какая, заглядение! А вот тушить в меду не пробовала! Обдумываю главное блюдо на новогодний стол — может быть такая свинина это и есть мой выбор.

  8. Вообще, конечно, неожиданный рецепт мяса с медом. Стоит попробовать, чтобы узнать вкус.

  9. Пробовала готовить куриные бедрышки с медом, а вот свиные ребрышки нет. Не сомневаюсь, что получится очень вкусно, особенно привлекательна корочка. Уверена моему мужу-мясоеду они точно придутся по вкусу!

  10. Давно мы ребрышки в медовом соусе не готовили, да и нельзя мне сейчас, на диете… Но твой вариант ребрышек, Ира, думаю попробовать можно, если конечно, выбрать не жирный вариант.

  11. У меня муж очень любит такие ребрышки, целыми днями бы их кушал.

  12. Свиные ребрышки с медом не пробовала и не готовила! Очень интересный рецепт. Благодарю, к Новогоднему столу будет самое то.

  13. Свинину, тушеную с яблоками я как-то раз ела. Очень вкусно! С мёдом готовить свинину не доводилось, да и пробовать не доводилось. Можно как-нибудь приготовить такое блюдо и опробовать его. Я люблю новые и необычные блюда.

  14. Готовлю время от времени я мясо с использованием мёда, блюдо очень вкусное

  15. Необычное сочетание! Никогда бы не подумал что мед можно подавать с мясом! Очень интересный рецепт, спасибо!

  16. Хоть рецепт и классический, но не надоедает. Просто и вкусно))) Всегда его использую, если нужно приготовить что-то необычное быстро)

  17. Куриные крылья с медом готовила, а свиные ребрышки не приходилось, не сомневаюсь, что в таком яблочно-медовом соусе ребрышки получаются очень вкусными.

  18. Необычно на первый взгляд. Но попробовать очень хочется, надо только купить ребрышки. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.