Свиные ребрышки с медом

Свиные ребрышки с медом – великолепное и ароматное блюдо, подходит как на просто обед, так и на праздничное застолье. Блюдо, которое можно отнести к таким, как «пальчики оближешь».Свиные ребрышки с медом
Мы не заслуженно забыли про свои утятницы, которые пылятся на полке. У нас сейчас на первом месте мультиварки, скороварки, мультипечи, а утятницы отошли на второй план.
Я предлагаю вам приготовить ребрышки в утятнице. Мне очень нравится этот вариант приготовления, они получаются сочными и невероятно вкусными. На новогоднем столе они будут центральным блюдом. Гости будут в восторге!

Свиные ребрышки с медом и яблоками в утятнице

Ингредиенты:

  • свиных ребрышек – 1 кг,
  • бульона – 1 стакан,
  • луковицы – 2 шт.
  • меда – 2 столовые ложки,
  • яблок – 3 шт.
  • соль, черный перец, растительное масло.

Готовим: Свиные ребрышки разделываем на порционные куски. Обжарить в сковородке на растительном масле с двух сторон. При жарке перчим и солим с двух сторон. Как только появилась румяная коричневая корочка, перекладываем в утятницу, заливаем бульоном и тушим минут 60 на медленном огне.
Этим временем одно яблоко и лук очистим и натрем на терке. Остальные два яблока нарежем на крупные дольки. Вместо яблок, отлично подойдет айва.
Натертые яблоко и лук выкладываем в сковородку, где жарились ребрышки, и тушим. Добавляем мед и перемешиваем.
Через час открываем утятницу, бульон у нас практически выкипел, бросаем кусочки яблок и через пару минут выливаем соус. Закрываем крышку и тушим еще минут 10.

Не забываем с вечера приготовить себе на завтрак лазанью с баклажанами.
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

17 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ирина, какой интересный рецепт. Люблю очень свиные рёбрышки, но с яблоками и мёдом не готовила. Обязательно попробую.

  2. Ребрышки в медовом соусе — мои любимые, а с яблока еще готовить не приходилось. Спасибо за оригинальный рецепт, такое блюдо, ты права, Ира, и на стол праздничный не грех подать! Интересно попробовать!

  3. Никогда бы не подумала, что свинина прекрасно сочетается с медом, оказалось — еще как сочетается. Впервые попробовала ребра в медовом соусе в кафе, а после, стали регулярно готовить дома. О ребрышках с яблоками и медом еще не слыхала, будет повод приготовить и опробовать, уверенна, яблоки только дополнят блюдо!

  4. Читая Ваш рецепт, я представила себе — какой аромат идет по кухне! И яблоки и мед! Это должно быть необычайно вкусно! Жаль только, что в доме уже нет утятницы! Одолжу у соседки и обязательно приготовлю!

  5. Ребрышки свиные с яблоками и яблочным соусом, это нечто. Рецепт довольно необычный и гостям непременно понравится.

  6. Ирина, как же это вкусно! Ребрышки с яблоками, медом,ммм…слюнки уже потекли…

  7. Медовая глазурь — это здорово! С мясом очень вкусно получается, а корочка какая, заглядение! А вот тушить в меду не пробовала! Обдумываю главное блюдо на новогодний стол — может быть такая свинина это и есть мой выбор.

  8. Вообще, конечно, неожиданный рецепт мяса с медом. Стоит попробовать, чтобы узнать вкус.

  9. Пробовала готовить куриные бедрышки с медом, а вот свиные ребрышки нет. Не сомневаюсь, что получится очень вкусно, особенно привлекательна корочка. Уверена моему мужу-мясоеду они точно придутся по вкусу!

  10. Давно мы ребрышки в медовом соусе не готовили, да и нельзя мне сейчас, на диете… Но твой вариант ребрышек, Ира, думаю попробовать можно, если конечно, выбрать не жирный вариант.

  11. У меня муж очень любит такие ребрышки, целыми днями бы их кушал.

  12. Свиные ребрышки с медом не пробовала и не готовила! Очень интересный рецепт. Благодарю, к Новогоднему столу будет самое то.

  13. Свинину, тушеную с яблоками я как-то раз ела. Очень вкусно! С мёдом готовить свинину не доводилось, да и пробовать не доводилось. Можно как-нибудь приготовить такое блюдо и опробовать его. Я люблю новые и необычные блюда.

  14. Готовлю время от времени я мясо с использованием мёда, блюдо очень вкусное

  15. Необычное сочетание! Никогда бы не подумал что мед можно подавать с мясом! Очень интересный рецепт, спасибо!

  16. Хоть рецепт и классический, но не надоедает. Просто и вкусно))) Всегда его использую, если нужно приготовить что-то необычное быстро)

  17. Куриные крылья с медом готовила, а свиные ребрышки не приходилось, не сомневаюсь, что в таком яблочно-медовом соусе ребрышки получаются очень вкусными.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.