«

»

Телятина с картошкой

Доброго дня или вечера! Телятина с картошкой  — это самый настоящий  мужской рецепт!  Телятина диетическое мясо,  которое готовят даже детишкам от года.
Телятина с картошкойПри покупке выбирайте нежно – розовое мясо, темнее цвет будет уже говядина. Мясо отлично усваивается нашим организмом, а уж о питательной ценности не будем и говорить, она велика! Блюдо из телятины получается вкусным и сытным. Готовиться блюдо не сложно, главное подобрать любимые всей семьей специи.

Тушенная телятина с картошкой

Ингредиенты:

  • телятины – 1 кг,
  • картофеля – 1,5 кг,
  • луковицы – 3 шт.
  • душистый перец горошком,
  • лавровый лист,
  • гвоздика – 2 шт.
  • растительное масло,
  • черный молотый перец, соль, зелень, тмин.

Готовим: Телятину  промываем под проточной водой, срезаем пленочки. Нарезаем крупными кусками. Лук нарезаю как можно мельче, чтобы во время готовки он превратился в пюре. Обжариваю мясо в казане на растительном  масле до корочки. Не забываем его во время жарки посолить и поперчить.

Затем сюда же в казан добавляю лук, душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Наливаю почти стакан любого бульона, если нет, то просто кипятка, закрываю казан и на среднем огне тушу все минут 40.
Пока тушится мясо, почистим и отварим картофель. Нарежем его дольками. Минут за 7 до готовности телятины, выкладываем в казан сверху картофель и посыпаем все тмином. Телятина с картошкой подается с нарезанной мелко зеленью.

Таким же образом готовлю и свинину, только гвоздику не добавляю.
К чаю приготовьте блинные кулечки. Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

16 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Любовь

    Телятина с картошкой — классика кулинарного жанра, да и вообще любое мясо с картошечкой, это и сытно и вкусно.

  2. Ольга

    Аппетитная телятинка с картошкой, думаю мои сыновьям понравится ваш рецепт!

  3. natabul

    Гурманы,думаю,будут благодарны за такое блюдо.

  4. Алевтина

    Конечно с телятиной думаю вкусная кортошечка будет,спасибо за рецепт. Главное найти хорошую телятину.

  5. Анна

    Мясо, картошка, лук и специи. Ничего экзотического, а блюдо выходит таким вкусным, что только польчики оближешь.

  6. Мария

    Вечером попробую приготовить такое блюдо. Готовила аналогичное, но только со свининой. Было конечно же жирновато… Но с телятиной я думаю такой проблемы не будет.

  7. Ирина

    Люблю такое жаркое с телятиной. Очень вкусно, сытно и ароматно!

  8. Оксана

    Телятина с картошкой классический вариант очень вкусного и ароматного блюдо. Хороший рецепт 🙂

  9. Larisa

    Это блюдо всегда желанно для многих, ведь и сытное и вкусное! Мы часто готовим картошечку с телятиной в горшочках, конечно, за один раз такую порцию осилит только мужчина, но даже подогретое в микроволновке это блюдо и на следующее утро вкусное!

  10. Андрей

    Вкуснатище!!! И зачем я посмотрел Ваш блог…. как досидеть до конца рабочего дня ?

  11. Алена

    Телятина, на мой взгляд, хорошо сочетается с любым гарниром. И — да гвоздика — подойдет идеально. Приятно встретить в сети человека, который думает так же, как я)

  12. Анна

    Хороший рецепт. Блюда, тушенные на медленном огне в казане получаются необыкновенно вкусными и ароматными, особенно когда в них есть и мясо, и овощи, и специи.

  13. forourmen

    От одного названия, уже, аппетит может нехило разыгратся 🙂 Отличный рецепт, телятина получится нежная, можно будет губами перекусывать.

  14. Татьяна

    Картошечка с телятиной — ну ооочень вкусно! Рецепт не сложный, готовится быстро и съедается в удовольствие.

  15. Ольга Смирнова

    Интересный у вас рецепт, картошку сначала варить надо. А я сырую закладываю и тушу. И конечно, люблю мясо с картошкой в горшочках.

  16. Анна

    Мне думается, что это блюдо, ну конечно только у людей, которые едят мясо, всегда будет востребовано. Классика. Мясо и картофель со специями. Всегда превосходный результат!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓