Предлагаю вам приготовить торт из блинов с грибами. Не заметно пролетают дни, скоро масленичная неделя. Всю неделю пеките, угощайте всех блинами, оладьями, а с 27 февраля нас всех ждет Великий пост. Тем, кто собирается держать пост, лучше начать с масленичной недели. Не зря ее еще называют Сырной неделей – можно есть сыры, молочные продукты, но от мяса, рыбы уже придется отказаться.
Торт из блинов с грибами и копченой корейкой
Ингредиенты:
- грибы – 0,5 кг,
- копченой корейки – 150 г,
- луковичка – 1 шт.
- муки – 1 стакан,
- крахмала – 1 столовая ложка,
- молока – 1 стакан,
- яйца – 2 шт.
- растительного масла – 3 столовые ложки, соль.
Для крема:
- плавленого сырка – 250 г,
- сливочного маслица – 3 столовые ложки,
- укроп.
Готовим: Грибы берем, какие есть в доме, соленые, маринованные, сушенные, замороженные, подойдут любые. Только сушеные грибочки придется замочить, пожарить до готовности.
Грибы, лучок, корейку пропускаем на мясорубке, обжарим фарш на растительном масле совсем недолго минут 5-10.
Готовим тесто из муки, крахмала, яиц, молока, муки. Перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем в нее обжаренный грибной фарш. Солим по вкусу, еще раз перемешиваем всю массу.
На раскаленной сковородке печем блинчики. Сковородку смазываем растительным маслом.
Готовим крем: сбиваем плавленый мягкий сыр со сливочным маслом, добавим зелень.
Готовые блины промазываем кремом, ставим в разогретую духовку минут на 5.
Подаем торт из блинов с грибами на стол с пылу жару, украсив солеными грибочками.
Блинные кулечки тоже будут кстати на масленичной неделе.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!
27 комментариев
Перейти полю для комментария
Какой интересный рецепт! Я тоже, кстати, сегодня блины пекла. А блинный торт только сладкий делала и то очень давно. Рецепт с грибами меня заинтересовал.
Блинные торты в нашей семье в большом почете! Отличный рецепт, кое-что добавлю, что особенно любят домочадцы, спасибо!
обалденный рецепт! Если честно, впервые встречаюсь с таким рецептом, предвкушая его на столе…. кто-нибудь приготовил бы еще))))!
у тебя все как всегда необычно и вкусно, надо твои рецепты воплотить в жизнь, я теперь не боюсь даже духовки, соскучилась, обожаю
Author
Солнышко, я тоже соскучилась, где ты пропадаешь? Я рада за тебя,духовку освоила, значить все хорошо!
я вообще офигеть как ее освоила и ничего там страшного и нету
Author
Ну полностью с тобой согласна!!!
Не за горами Масленица, спасибо за чудесный рецептик торта из блинчиков с такой вкусной начинкой к ним.
Согласна с Вами, Любовь, к Масленнице этот торт как раз то, что надо. Очень хороший и интересный рецепт!
Очень сытное блюдо, чувствую на языке букет вкуса корейки и грибов. Ирина спасибо за новый рецепт, скопировала для себя, обязательно приготовлю. Спасибо
Интересный вариант торта закусочного, стоит приготовить и опробовать, спасибо, Ира!
Встречала много разных закусочных тортов, твой рецепт, Ира, приглянулся больше всего, думаю, получится очень даже вкусно!
Какой интересненький тортик, уверенна, что он очень вкусненький.
Скоро начнется Масленница, так что есть повод приготовить такой блинный торт с грибами. На фото он выглядит супер-пупер аппетитно.
Блинчики мы любим всей семьей, поэтому и тортик такой непременно всем понравится. Очень аппетитный ))
Аппетитная вкусняшечка. Приготовлю такой с домашним плавленным сыром и без корейки. Благодарю за идею, Ирина.
Author
Верочка, вкусно и без корейки, обычно без нее и пеку.
Тортик, необычное сочетание с копченой корейкой…..
Блинные тортики мои обожают, делала разные: с грибами, сладкие варианты с яблоками, маком. Правда, сложно у меня напечь столько блинов-домашние съедают мигом…поэтому для таких тортиков блины пеку ночью 🙂
У меня как раз есть отварные замороженные грибы.Надо попробовать такой тортик по Вашему рецепту только без корейки.
Какой интересный рецепт торта! Впервые встречаю, такая необычная и простая подача блюда. Я все блины фарширую.. Спасибо, Ирина!
И у меня грибы есть, надо попробовать, но уже, наверное, после поста.
Такое интересное блюдо и вкус просто чувствую. Обязательно приготовлю, тем более, что сложность готовки на полкопейки. Спасибо Ирина!!! Так и пополню копилку вкусного для дома.
Кусочек такого блинноготорта с грибами вполне способен заменить ужин или второе блюдо на обед.
Грибы и блинный торт ещё не готовила так. Спасибо за идею.
Торт из блинов, да еще и с грибами — вкуснятина, и выглядит аппетитно! Рецепт хороший, мне очень понравился 🙂
Блинный торт пробовать еще не приходилось, спасибо за интересную идею!