«

»

Трубочки из ветчины

Трубочки из ветчины вкуснейшая закуска, залитая в желе, которая к тому же превосходно смотрится на праздничном столе. Главное выбрать правильную ветчину, с плотной и однородной консистенцией. Нарезаем ее сразу при покупке, в магазине есть специальный аппарат, дома же нарезать ее тонко будет проблематично.ruletiki-iz-vetchinyi-s-gribami

Трубочки из ветчины с грибами в желе

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 1 л,
  • сушеные грибы – 100 г,
  • ветчины – 250 г,
  • майонеза – 70 г,
  • яйца – 2 шт.
  • желатина – 1,5 столовых ложек,
  • чеснок, лавровый лист, перец, соль, хрен.

Готовим: Начнем с грибов у меня они сушёные, поэтому я залила их водой с утра, но можно сделать это и с вечера. Но если у вас свежие грибы, промывайте, отваривайте и обжаривайте сразу.

Яйца отварить и очистить. Чеснок очистить. Жареные грибы пропускаем через мясорубку вместе с яйцами и чесноком. Смешиваем с майонезом. Не забываем посолить и поперчить.

Из полученной массы формируем небольшие колбаски.

Достаем нарезанную ветчину и в каждый кусочек заворачиваем по колбаске.

Трубочки укладываем в форму, украшаем зеленью и заливаем желе. Если у вас есть маленькие формочки, как у меня, можно залить каждую трубочку отдельно, смотрится шикарно. Ставим застывать. Подаем с хреном.

ДЛЯ ЖЕЛЕ горячий бульон, процедить и добавить в него желатин, предварительно набухший в холодной воде. Размешать, посолить, добавить лавровый лист, довести до кипения и процедить.ruletiki-iz-vetchinyi-s-gribami

Рядом фаршированные крабовые палочки с печенью трески будут смотреться на столе великолепно!

Приятного аппетита!

С уважением Ирина и Вкусно и просто!

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ирина Зайцева

    Интересная идея. Спасибо за рецепт такой!

  2. Лара

    Какая красота! Праздничное и оригинальное блюдо — не иначе! Спасибо за идею, Ира, заливное мы любим, а в таком исполнении еще не пробовали!

  3. Дмитрий

    Попробую такое лакомство на новый год приготовить! Спасибо!

  4. Анна

    В этом году, в октябре, я была на банкете и впервые попробовала такие трубочки из ветчины с начинкой и в желе. Очень красиво е блюдо и очень вкусное.

    1. admin

      Вы правы Анечка, очень вкусно получается.

  5. Larisa

    Понравилась идея, можно приготовить такие оригинальные трубочки и к празднику. Привычный холодец не так восхитит гостей, как ветчинные трубочки с начинкой и в желе!

  6. Елена

    Какой красивый и вкусный сайт! А рецепты все новые, не опробованные. Начну с этого, праздничного и мясного.

  7. Наталья

    Очень необычное и вкусное блюдо! Хрен и чеснок добавляют интересные нотки. Домочадцы были в восторге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓