Творожная пасха с цукатами

Творожная пасха с цукатами традиционно всегда стоит на нашем пасхальном столе.  Думаю, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления.  Хочу поделиться своим рецептом пасхи, очень надеюсь, что вам понравиться.Творожная пасха с цукатами

Творожная пасха с цукатами. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • творога – 1 кг,
  • сливочного масла – 200 г,
  • сахара – 200 г,
  • сметаны – 200 г
  • изюм без косточек – пол стакана,
  • цукатов – пол стакана,
  • яиц – 4 шт.
  • ваниль, соль,
  • миндаль – 2 столовые ложки.

Готовим: Творог для пасхи лучше всего купить на рынке домашний. Так вот в пятницу вечером я ложу его под гнет, а в субботу утром протираю через сито. Добавляю в него сметанку, сахарок, щепотку соли, масло комнатной температуры. Добавляю ванилин, все вместе пропускаю через мясорубку, получается нежная однородная масса.

Берем яйца и отделяем желтки от белков, нам понадобятся только желтки, белок используйте для выпечки куличей. Желтки, изюм, цукаты, миндаль, смешиваем вместе в небольшой кастрюльке. К ним добавляем 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек сметаны хорошо размешиваем, ставим на огонь. Постоянно помешиваем, доводим смесь до консистенции густой сметаны. Снимаем с огня, перемешиваем с творожной массой.

Остужаем, выкладываем в пасочницу, застланную тонкой тканью, накрываем краями ткани. Сверху ставим не слишком тяжёлый гнет. Убираем в холодильник, по истечению семи часов убираем гнет, осторожно вынимаем пасху из формы.

Творожную пасху украшаем цукатами.
Подайте к ней кисель медовый. Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

19 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Хотя очень люблю творог, но пасху творожную ни разу не делала. Надо восполнить этот пробел. Рецепт теперь есть.

  2. Обожаю заварные пасхи! у меня немного другой рецепт, вместо сметаны- сливки. Ириш, с удовольствием еще и вашу пасху попробую. Она у вас очень красивая! С наступающими праздниками! Мира, счастья и добра!

  3. Интересная вариация пасхи, возможно в этом году такую и приготовим, душа требует экспериментов 🙂

  4. Я лишь однажды ела творожную пасху с цукатами и орехами. Это очень вкусно. Сама ни разу не готовила такое блюдо.
    Вы дали рецепт настоящей пасхи. Хотя все мы привыкли куличи называть пасхами и есть и готовить на этот праздник именно их

  5. Каждый год собираюсь приготовить настоящую пасху из творога. Но ограничиваюсь куличами. Спасибо за рецепт. Я его переписала. Обязательно воспользуюсь.

  6. Очень интересная статья! Спасибо.

  7. С Пасхой, с днем любви Господней!
    Счастья, многих благ, тепла!
    Пусть начнется жизнь сегодня —
    Вечно полная добра!

    Ирина, пусть в светлый пасхальный праздник в Ваш дом войдет весеннее настроение, счастье, здоровье и благоденствие. Желаю Вам радости, любви и новых надежд. А Вашему блогу я желаю процветания, развития и большого количества посетителей.

  8. Мои сыновья очень любят творожную пасху.За праздники несколько раз ее готовлю в разных вариантах.Христос Воскресе!Божьей благодати каждому дому!

  9. Мои сыновья очень любят творожную пасху.За праздники несколько раз ее готовлю в разных вариантах.Христос Воскресе!Божьей благодати каждому дому!

  10. Творожная пасха с цукатами — это очень вкусно и нежно. В обязательном порядке готовлю творожную пасху на праздник.

  11. Я тоже готовила в этот раз заварную пасху. Рецепт практически такой же — очень вкусная пасха получается.

  12. У нас дети творог, да и не только творог, а всю выпечку любят без цукатов и примесей. А я просто обожаю творожную пасху с цукатами, изюмом, кизилом, клюквой. В этом году купили изюма и клюквы для пасок, и один раз пекли с ними. А вот второй раз пришлось печь без изюма. Дочь ни в какую не захотела есть такие пасочки.

  13. Никогда не готовила творожную пасху. Рецепт беру в копилку, попробую приготовить.

  14. Мне нравится творожная пасха, делаю ее каждый год. Ирина, ваш рецепт тоже понравился, спасибо.

  15. Творожную пасху в этом году тоже делали с мармеладом. С праздником вас с Пасхой!Счастья, добра, тепла!

  16. Ирина, отличный рецепт пасхи у Вас! В прошлом году делала заварную шоколадную пасху — очень вкусно! В этом — со сметаной и маслом, без яиц.

  17. Я тоже часто делаю сама творожную пасху и рецепт похож, вот с цукатами не пробовала, больше с изюмом или курагой.

  18. А я делаю сырую обычную. Вот думаю надо форму купить к следующему году, чтобы внешний вид был как пирамидка, а то у меня пока круглая).
    С Пасхой ! Всего самого доброго! Мира и любви!

  19. Вот как можно разнообразить и придать новизны празднику!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.