Вареники с фасолью

Вареники с фасолью сытные, восхитительные, необычные на вкус. Ароматное блюдо готовят у нас в семье очень давно. Бабушка была большой любительницей, поэтому готовились бобовые часто. Вареники были самыми любимыми. Готовятся из белой и красной, можно просто с жареным лучком, но вкуснее с грибочками.Вареники с фасолью
Тесто делаю двух видов, обычное пельменное и нежное на кефире. Готовлю впрок, потому что очень удобно, когда катастрофически не хватает времени для готовки, полуфабрикаты всегда выручают.

Вареники с фасолью и грибами, рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан воды,
  • 1 яйцо,
  • Соль.

Для начинки:

  • 1 стакан фасоли,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 300 г вешенок, (100 г сушеных грибов),
  • Соль, черный перец,
  • 100 г сливочного топленого масла.

Готовим: 1.Приготовим обычное тесто. Муку просеем горкой, в серединке сделаем углубление, типа воронки. В стакане воды взбиваем яйцо, добавляем соль. Выливаем в муку, замешиваем тесто. Закрываем пленкой, отставляем в сторонку.

2.Для начинки фасоль замочим в воде на 6 часов, но лучше всего запланировать приготовить блюдо с вечера, залить ее водой перед сном. Утром варим до готовности, перекручиваем или измельчаем в блендере.

3.Грибы сушенные замачиваем с вечера, отвариваем, нарезаем. У меня свежие вешенки, я их просто отварила, мелко порезала.

4.Обжариваем на маслице нарезанный лучок с грибами, соединяем с фасолевой массой, солим, перчим по вкусу. Перец можно взять красный или черный. Это для тех, кто любит, чтобы в фарше попадались кусочки грибов, для остальных грибы с луком и фасолью пропускаем вместе на мясорубке или измельчаем в блендере.Вареники с фасолью

5.Тесто тонко раскатываем, выдавливаем кружочки, на центр выкладываем начинку, лепим вареники.

6.Готовые вареники с фасолью поливаем топленым маслом или обжариваем в сковородке на маслице.
Вареники с фасольюНа десерт приготовьте печенье из фасоли.
Приятного аппетита!
с уважением Ирина и Вкусно и просто!

24 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Не приходилось пробовать такие варенички, но думаю они стоят того!!! Надо делать и пробовать.

  2. В первые слышу о таком блюде! Интересно, каково оно на вкус? Нужно попробовать приготовить!

  3. Это очень вкусно, грибы и фасоль отлично сочетаются между собой и создают неповторимый вкус.

  4. Не ела, не готовила и даже не думала, что вареники можно делать с фасолью. Стоит попробовать это блюдо!

  5. Вареники с фасолью и грибами, интересно попробовать, интересное сочетание.

  6. Нужно будет приготовить вареники с фасолевой начинкой, получится сытно и вкусно.

  7. С фасолью вареники пробовать не приходилось, но думаю, что получится вкусно, тем более с грибочками и луком.

  8. Фасоль и грибы — хорошее вкусовое сочетание. Но вот не представляю, что они могут стать начинкой для вареника.

  9. Спасибо, какая интересная начинка для вареников: фасоль с грибами! Как-нибудь надо будет приготовить

  10. Когда я бывала в гостях у бабушки своей подруги, она часто угощала нас варениками с фасолью. Для меня это было необычное блюдо, сытное и вкусное, хотя к фасоли вообще-то я отношусь прохладно…

  11. Представляю как это вкусно: вареники с фасолью и грибами!) Ням-ням! ) Большое спасибо за рецепт! С чем только не делала вареники, а с фасолью ещё не приходилось!) Удачи Вам!

  12. Невероятный рецепт, живу в таком краю (правда недавно, здесь культ вареников и из чего их только не делают), но с фасолью не слышала, чтобы делали, а это вкуснятина какая должна получится фасоль + грибы, а потом еще и обжарить!!! Приготовлю обязательно!

  13. Ух ты, с фасолью!!! Действительно необычные, и думаю очень даже сытные должны получиться. Наша семья очень любит вареники с картошкой и лесными жареными грибами, у них обалденный запах, ни с чем не сравнимый. Получается, вместо картофеля можно фасольку попробовать.

  14. Действительно необычная начинка для вареников, надо попробовать, тем более, что сушенные белые грибы пока еще есть.

  15. Вареники с фасолью? Что — то новенькое! Если честно в первые слышу, но захотелось попробовать. Я люблю вареники!

  16. Какая шикарная начинка, уже хочу попробовать. Грибы ведь можно любые использовать, в любом случае вкусно и ароматно получится!!!

  17. Ох, как вкусно и необычно! И очень интересно! Обязательно приготовлю это великолепное блюдо! Благодарю, Ирина)

  18. Очень неожиданно. Хотя почему бы нет, вареники же можно из всего делать.

  19. С фасолью вареники не пробовала приготовить, но теперь воспользуюсь вашей идеей. Спасибо!

  20. Как необычно… но вот кажется уже вареники никакого секрета не содержат, а нет… удивили. Спасибо вашей бабушке и вам.

  21. Не ела, но отлично представляю что должно получиться. Занесла ваш рецепт в фавориты, буду готовить на этой неделе :-). Фасоль имеет множество полезностей, мой ребенок ест ее по настроению. В варениках ее вкус сглаживают грибы, думаю понравится маленькому привереде.
    Сейчас пойду смотреть ваше печенье из фасоли, интригует. 🙂

  22. Какое неожиданное для меня сочетание продуктов.
    Надо попробовать, благо есть а наличии эти продукты. Спасибо.

  23. Для меня вареники с фасолью в новинку, никогда не слышала о таком блюде. Но звучит и выглядит очень аппетитно, так что надо попробовать.

  24. Фасоль содержит много белка, полезная и вареники от этого выигрывают.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.