Вкусные блюда из картошки в духовке

Сегодня я предлагаю вам вкусные блюда из картошки в духовке. Эх, славная получится картошечка! Рецепты просты в приготовлении, каждый по-своему вкусный и оригинальный.Вкусные блюда из картошки в духовке

Вкусные блюда из картошки в духовке рецепты приготовления

Картофель с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • картофелин – 8 шт.
  • фарш куриный – 150 г,
  • твердого сыра – 70 г,
  • луковицы – 1 шт.
  • тимьян,
  • растительное масло, соль.

Готовим: Начнем с картофеля отварим его до полуготовности. Достанем с воды и отставим пока в сторонку.

Поставим на огонь сковородку и обжарим слегка куриный фарш с мелко нарезанной луковицей. Готовую начинку выкладываем в глубокую тарелку и добавляем мелко натертый сыр, перемешиваем.

Остывший к этому времени картофель разрезаем пополам, в каждой половинке делаем углубление и наполняем фаршем с сыром. Соединяем его и складываем в форму для запекания. Начинки у меня сегодня получилось много, поэтому я не стала соединять половинки, а просто выложила их в форму. Слегка кисточкой обмазываем растительным маслом и ставим в духовку. За пару минут до готовности посыпаем картофель нарезанными листьями тимьяна. 290 ккал.Вкусные блюда из картошки в духовке

 

Грибные клубни

  • грибов – 300 г,
  • луковица – 2 шт.
  • картофелин – 6 шт.
  • сметаны – 200 г.

Готовим:  На сковородке слегка обжариваем мелко нарезанный лучок. Грибочки нарезаем мелко и добавляем к луку. Томим все вместе на медленном огне до готовности. В конце добавляем сметанку и через 3-4 минутки наша начинка готова.
С картофелем поступаем так же как в первом рецепте, отвариваем до полуготовности. Наполняем его только грибами со сметаной. Углубление я заполняю только в нижней половинке, чтобы начинка не вытекала. Запекаем в духовке в форме до готовности. 390 ккал.

Вот такие у нас сегодня вкусные блюда из картошки на обед, а на ужин можно подать жульен в булочках.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

18 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Спасибо за идеи! вроде, ничего нового- картофель, фарш, но вот стоит по-другому оформить и новый взгляд на обычное блюдо обеспечен! обязательно приготовлю , еще немного чесночка можно в грибную смесь- аромат будет одурманивающим)

    1. Светланка, чеснок обязательно, забыла написать.

  2. Картошку любим всей семьей, ну куда же без картофеля. В разных вариантах готовили, и всегда в поисках новых рецептов.

  3. Прочитала Ваши рецепты, посмотрела на фото и решила завтра приготовить такое блюдо: сначала с фаршем, а потом с грибами.

  4. Картошка — второй хлеб. Не зря так говорят. Даже в самые лихие годы, картофель спасал от голода. И сейчас из него можно приготовить столько блюд!

  5. Обожаем блюда из картошки всей семьей! И самое главное можно разнообразно из нее готовить! Вот и Ваши рецепты возьму к себе в кулинарный арсенал! Спасибо

  6. Картофель почти ежедневно на столе, но ваши рецепты блюд из картофеля, действительно вкусные и необычные. Такие блюда можно и к праздничному столу подать.

  7. Оба блюда очень вкусные. Люблю картофель с фаршем и сыром.

  8. Картошку люблю в любом вида, а уж фаршированную тем более. Очень вкусно получается в обоих вариантах, отличные блюда.

  9. У меня сынок любит очень картошку, думаю такой рецепт придется ему по вкусу. Спасибо.

  10. Нельзя мне на такие блоги заходить, как зайду так слюньки текут))

  11. Картошка с грибами — это самая лучшая в мире еда )

  12. Картошка — удивительный овощ. Из него можно делать массу вкуснейших блюд. Даже просто печеная картошечка — это объедение!

  13. Обожаю простые рецепты и в духовке нравится готовить. А фарш наверное. можно не только куриный использовать? У меня больше свининку любят. Вот только до полуготовности картофель отварить для меня задача непростая, уж очень он у нас быстро разваривается. Ну уж, буду стараться не переварить.

    1. Фарш можете подобрать по своему вкусу, со свининой думаю еще вкуснее будет.

  14. Фаршированная картошечка — это всегда вкусно и сытно. Любим готовить подобным способом, всегда получается очень вкусно, какой бы начинка не была.

  15. Оба варианта начинки очень понравились, получится вкусно, сомнений нет. Главное, что в приготовлении нет ничего сложного, зато вкуснота какая получается!

  16. Часто такие махинации проделываю с сырым картофелем, для меня такой способ быстрее и вкуснее. Не редко, в рукаве запекаю, для большей сочности и начинкой картофель больше насыщается.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.