Сегодня я предлагаю вам вкусные блюда из картошки в духовке. Эх, славная получится картошечка! Рецепты просты в приготовлении, каждый по-своему вкусный и оригинальный.
Вкусные блюда из картошки в духовке рецепты приготовления
Картофель с фаршем и сыром
Ингредиенты:
- картофелин – 8 шт.
- фарш куриный – 150 г,
- твердого сыра – 70 г,
- луковицы – 1 шт.
- тимьян,
- растительное масло, соль.
Готовим: Начнем с картофеля отварим его до полуготовности. Достанем с воды и отставим пока в сторонку.
Поставим на огонь сковородку и обжарим слегка куриный фарш с мелко нарезанной луковицей. Готовую начинку выкладываем в глубокую тарелку и добавляем мелко натертый сыр, перемешиваем.
Остывший к этому времени картофель разрезаем пополам, в каждой половинке делаем углубление и наполняем фаршем с сыром. Соединяем его и складываем в форму для запекания. Начинки у меня сегодня получилось много, поэтому я не стала соединять половинки, а просто выложила их в форму. Слегка кисточкой обмазываем растительным маслом и ставим в духовку. За пару минут до готовности посыпаем картофель нарезанными листьями тимьяна. 290 ккал.
Грибные клубни
- грибов – 300 г,
- луковица – 2 шт.
- картофелин – 6 шт.
- сметаны – 200 г.
Готовим: На сковородке слегка обжариваем мелко нарезанный лучок. Грибочки нарезаем мелко и добавляем к луку. Томим все вместе на медленном огне до готовности. В конце добавляем сметанку и через 3-4 минутки наша начинка готова.
С картофелем поступаем так же как в первом рецепте, отвариваем до полуготовности. Наполняем его только грибами со сметаной. Углубление я заполняю только в нижней половинке, чтобы начинка не вытекала. Запекаем в духовке в форме до готовности. 390 ккал.
Вот такие у нас сегодня вкусные блюда из картошки на обед, а на ужин можно подать жульен в булочках.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!
18 комментариев
Перейти полю для комментария
Спасибо за идеи! вроде, ничего нового- картофель, фарш, но вот стоит по-другому оформить и новый взгляд на обычное блюдо обеспечен! обязательно приготовлю , еще немного чесночка можно в грибную смесь- аромат будет одурманивающим)
Author
Светланка, чеснок обязательно, забыла написать.
Картошку любим всей семьей, ну куда же без картофеля. В разных вариантах готовили, и всегда в поисках новых рецептов.
Прочитала Ваши рецепты, посмотрела на фото и решила завтра приготовить такое блюдо: сначала с фаршем, а потом с грибами.
Картошка — второй хлеб. Не зря так говорят. Даже в самые лихие годы, картофель спасал от голода. И сейчас из него можно приготовить столько блюд!
Обожаем блюда из картошки всей семьей! И самое главное можно разнообразно из нее готовить! Вот и Ваши рецепты возьму к себе в кулинарный арсенал! Спасибо
Картофель почти ежедневно на столе, но ваши рецепты блюд из картофеля, действительно вкусные и необычные. Такие блюда можно и к праздничному столу подать.
Оба блюда очень вкусные. Люблю картофель с фаршем и сыром.
Картошку люблю в любом вида, а уж фаршированную тем более. Очень вкусно получается в обоих вариантах, отличные блюда.
У меня сынок любит очень картошку, думаю такой рецепт придется ему по вкусу. Спасибо.
Нельзя мне на такие блоги заходить, как зайду так слюньки текут))
Картошка с грибами — это самая лучшая в мире еда )
Картошка — удивительный овощ. Из него можно делать массу вкуснейших блюд. Даже просто печеная картошечка — это объедение!
Обожаю простые рецепты и в духовке нравится готовить. А фарш наверное. можно не только куриный использовать? У меня больше свининку любят. Вот только до полуготовности картофель отварить для меня задача непростая, уж очень он у нас быстро разваривается. Ну уж, буду стараться не переварить.
Author
Фарш можете подобрать по своему вкусу, со свининой думаю еще вкуснее будет.
Фаршированная картошечка — это всегда вкусно и сытно. Любим готовить подобным способом, всегда получается очень вкусно, какой бы начинка не была.
Оба варианта начинки очень понравились, получится вкусно, сомнений нет. Главное, что в приготовлении нет ничего сложного, зато вкуснота какая получается!
Часто такие махинации проделываю с сырым картофелем, для меня такой способ быстрее и вкуснее. Не редко, в рукаве запекаю, для большей сочности и начинкой картофель больше насыщается.