Вкусный нежный торт

Вкусный нежный торт в меру сладкий, красивый десерт. Готовлю я его уже давно, но вот свое название он получил совсем недавно.Вкусный нежный торт
А получилось все так, я испекла торт на выходных, приехали дети и внуки, после обеда стали пить чай с тортиком, внучка откусив первый кусочек, произнесла, еще нежнее. Она, конечно, имела в виду нежнее предыдущего торта, но название сразу прицепилось. Теперь заказывая торт, внуки всегда говорят: «Бабуля испеки «Еще нежнее». А этот торт, который вы видите на картинке, испекла внучка уже сама.

Вкусный нежный торт «Еще нежнее»

Ингредиенты:

  • муки – 2 стакана,
  • яиц – 6 шт.
  • сахара – 1 стакан,
  • сливочного масла – 70 г,
  • сливок – 500 г,
  • клубничного варенья – 1 стакан,
  • желатина – 2 столовые ложки,
  • ягоды клубники из варенья или замороженные ягоды.

Готовим: Приготовим тесто. Желтки растираем с сахаром, добавляем масло и муку. Белки взбиваем с щепоткой соли и аккуратно смешиваем с тестом.
Форму для теста берите любую, какую желаете. У меня круглая разъемная форма. Выстилаем ее пекарской промасленной бумагой и выкладываем тесто. В духовке тортик стоит минут 30. Достаём его из духовки, достаем из формы и полностью остужаем.
Ко Дню святого Валентина, я пеку корж в форме сердечком.
Этим временем распустим желатин.
Взбиваем сливки с пол стаканом клубничного варенья, добавляем половину распушенного желатина.
Корж укладываем обратно в глубокую форму и заливаем сверху этим кремом.
Торт в форме ставим в холодильник часа на 3, чтобы он хорошо застыл.
Оставшийся желатин смешиваем с оставшимся клубничным вареньем и заливаем сверху застывшего торта и отправляем опять в холодильник еще на часок.
Вкусный нежный торт украсьте ягодой из варенья или замороженными ягодами.
На День влюбленных торт в форме сердца я обсыпаю еще и шоколадными сердечками еще готовлю канапе в форме сердец, называю их Дела сердечные, рецепт вы найдете Рецепты на День святого Валентина.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и полезно!

10 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Такой нежный торт мне очень по вкусу, особенно желатиновый слой! А как аппетитно выглядит это нежное угощение:)

  2. Невозможно вкусный торт! Спасибо за рецепт! Для любителей печенки, вроде меня, это шедевр! Правда когда его режешь на кусочки верхние слои «сползают» на тарелку. Может я слишком высоким его сделала?

  3. Само желе и торты-пирожные с ним я очень люблю. Стоит и мне такой торт приготовить. Хотя, конечно, ем тортики я редко.

  4. Тортик должен получиться нежным и вкусным, прекрасный рецепт ко дню всех влюбленных, да и в приготовлении он совсем не сложный, спасибо, Ира, за идею, обязательно сохраню рецепт!

  5. Торт не может получиться не вкусным судя по составу, сочетание ингредиентов тоже очень сочетаемое и уместное. Люблю торты не сложные в приготовлении, спасибо!

  6. Ирина, какой же замечательный тортик у тебя! Не сомневаюсь, что он и вкусный и нежный. Я вот, признаться, совсем не умею готовить желатиновые торты, но очень их люблю.

  7. Какая вы замечательная бабушка, балуете своих внуков такими вкусняшками, что их рецепты становятся семейными традициями.

  8. Очень аппетитный нежный тортик. Довольно прост в приготовлении, но гораздо вкуснее магазинных. Тортики я готовлю очень редко, но возьму рецепт на заметку.

  9. Название классное, очень аппетитный хочется испечь и попробовать.

  10. Торты с желе очень вкусные и очень нежные. А уж с клубникой — просто сказка!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.