Вкусный пирог с тыквой

Вкусный пирог с тыквой традиционно готовим каждую осень. В период затяжных осенних дождей всегда хочется чего-нибудь солнечного, вкусненького. Что может быть лучше толстобокой тыквы, которая созрела на осенней грядке.Вкусный пирог с тыквой Этот замечательный овощ храниться очень долго просто в квартире, до самой весны сохраняет свои питательные свойства, не хуже любых других овощей. Заготавливайте тыкву, наслаждайтесь всю зиму ее великолепным вкусом.

Вкусный пирог с тыквой и черносливом

Ингредиенты:
тыква — 1 кг,
чернослив — 40 шт.
сливочное масло — 120 г,
сливки — 2 стакана,
сахар — 100 г.

Готовим: Песочное тесто готовим все по своему рецепту, кому как нравится. Все знают, что масло для теста должно быть твердым, но не замороженным, вода или сметана должны быть холодными.  Я обычно соблюдаю последовательность закладки всех ингредиентов. Муку смешиваю с ванилином, добавляю в нее соду, сахар, хорошо перемешиваю, затем охлажденные кусочки масла, в конце воду или сметану.

Тесто приготовили теперь начинку: Тыковку очищаем, нарезаем на маленькие кусочки, вместе с маслицем отправляем в сотейник. Ставим на огонь, должно получиться мягкое пюре. Если тыква не размягчается, бывают такие сорта, у нас всегда под рукой есть через что ее протереть. Масло в сотейнике не должно потемнеть.

Пока готовиться тыква, займитесь черносливом, если он с косточками удалите, затем замочите пока готовиться тыква.

Готовое тыквенное пюре смешайте с черносливом, добавьте сливочки, сахарок. Перемешайте. Это наша начинка.

Песочное тесто распределяем тонким слоем в форме, выкладываем остывшую начинку. Прежде чем поставить пирог, духовку разогрейте до 200 градусов. Верх, должен стать румяным с хрустящей корочкой.

Вкусный пирог с тыквой готов, можно звать домочадцев пить чай.

Сезон яблок в самом разгаре приготовьте яблочный мед и наслаждайтесь его прекрасным вкусом всю зиму.
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

25 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Замечательный рецепт. Очень люблю блюда с добавлением тыквы.

  2. Очень люблю тыкву, ваш рецепт понравился, беру в копилочку, тыквы много наросло, обязательно испеку.

  3. Начался сезон тыкв. Они очень дешевы и самое время опробовать новые и интересные рецепты. Например, вот этот пирог.

  4. Стоит прочитать о черносливе, как рецепторы начинают массированную ассоциацию со всеми вкусняшками, в которых он используется. Классный рецепт, спасибо большое!

  5. Эх, нужно тыковку прикупить, соскучилась уже за ней и пирог под шумок приготовим 🙂 Спасибо, Ира, за рецепт, вкуснятина наверняка получится! Аж аромат почувствовала!

  6. Ну вот, еще один рецепт с моей любимой тыквой и не менее любимым черносливом. Спасибо!

  7. Я вот сейчас призадумалась о пирогах и тыква есть, рецепты различные искала, что можно вкусненького из тыквы сделать. Так что рецепт пирога, Ирина, как никогда актуален.

  8. К сожалению мне с тыквой и блюдами из нее слишком усердствовать нежелательно. Тыква понижает кислотность желудочного сока, а у меня и так она снижена… Хотя, думаю, от кусочка пирога вреда большого не будет…

  9. Не пробовала такой пирог. Спасибо за рецепт. В моей семье его могу есть только я. Остальные не жалуют тыкву, а я чернослив не люблю. Надо искать компромисс).

  10. Тыкву уважаю и готовлю в разных видах. Вот как раз ищу новые рецепты. А такой пирог песочный с разной начинкой тоже делаю иногда, попробую с тыквой испечь.

  11. Никогда не пробовала тыквенные пироги! Стоит когда-то начинать!

  12. Интересный рецепт. Вкусный пирог получается.

  13. Спасибо, тыкву просто обожаю. Правда, чаще мы ее едим в салатах, в сыром варианте. Понравилось сочетание тыквы с черносливом, попробую испечь такой пирог, спасибо.

  14. Тыкву очень люблю! Обязательно попробую испечь Ваш чудо-пирог!

  15. Спасибо за рецепт вкусного пирожка.

  16. Обожаю тыкву и выпечку с ней. Очень интересное сочетание с черносливом. С удовольствием попробую такой пирог. Сейчас самое время, тыквы много!

  17. Есть тыква, значит придутся ее пустить в дело и испечь пирог по вашему рецепту. Спасибо!

  18. Тыква у меня осталась последняя, но большая. Много чего из нее может получиться. Собираю рецепты и устрою себе тыквенный день.

  19. Я бы не додумалась использовать тыкву для начинки пирога. Рецепт просто супер! Правда, с песочным тестом я «не дружу», но, уверена, такая начинка подойдет для любой выпечки.

  20. Нужно испробовать такой замечательный рецепт пирога с тыквой и черносливом. должно быть очень вкусно.

  21. Я считаю, что самое вкусное — это песочное тесто. Да и тыквенное пюре с черносливом — вещь не плохая. Думаю, надо мне печь пирог по Вашему рецепту.

  22. Тыкву в виде начинки не использовала, надо попробовать!

  23. Вы сменили дизайн сайта- очень хорошо смотрится. Пирог отличный, обязательно приготовлю, все продукты есть.

  24. Замечательный рецепт! Сухофрукты и тыква — отличное сочетание, мне кажется. Попробую обязательно!

  25. Тыква и чернослив, наверняка сочетание удачное, люблю тыквенные пироги, нужно будет организовать!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.