Восточные пирожки

Восточные пирожки готовятся просто и быстро. Восток – дело тонкое! Особенно это касается кулинарных изысков. Мне нравится эта кухня, попробовав раз их пирожки со шпинатом, они стали мои любимые.
Тесто готовиться к ним пресное, что уже очень хорошо. А сочетание шпината с изюмом, рисом придаст им неповторимый восточный вкус.Восточные пирожки Делаю их маленькими, поэтому они отлично подойдут для фуршетного стола.

Восточные пирожки со шпинатом, рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • муки – 500 г,
  • шпинат – 2-3 пучка,
  • соли – 1 столовую ложку,
  • рис – пол стакана,
  • яйца – 2 шт.
  • изюма – пол стакана,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • черный молотый перец

Готовим: Начнем с начинки. Шпинат лучше брать свежий, но если нет подойдет мороженный. Разморозьте, мелко порубите. Разотрите с ложкой соли, чтобы он стал мягче дал сок.
Рис отвариваем до готовности. Изюм обязательно промоем, зальем кипятком, чтобы он напарился, разбух.

В глубокий сотейник выкладываем шпинат, рис и изюм, добавляем две ложки растительного масла, почти пол стакана воды, тушим начинку минут десять на медленном огне.

Этим временем готовим пресное тесто. Муку насыпаем горкой на доску, делаем в середке углубление. Сюда выливаем стакан ледяной воды, вбиваем одно яйцо, одну чайную ложку соли, замешиваем тугое тесто. Скатываем в шар, накрываем кухонной салфеткой, оставляем на пол часика.

Готовое раскатываем на столе очень тонко, обычно катаю, пока не станет видно через него узор на столешнице.
Нарезаю полосками шириной сантиметра 6, длиной сантиметров 20. На край полоски укладываем начинку, примерно чайную ложечку. И сворачиваем всю полоску в треугольник. Посыпаем кунжутом.

Готовые пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, сверху не забываем смазать взбитым яйцом. Отправляем в духовку минут на 20. Восточные пирожки не калорийные всего 98 ккал в одном.

Кто предпочитает сладкую выпечку для того быстрый рулет к чаю. Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

26 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Интересный рецепт. Попробую приготовить восточные пирожки. Спасибо!

    1. Пробуйте восточные пирожки, я думаю вам понравятся.

  2. Не приходилось готовить пирожки из шпината. Жаль что сейчас и мороженого нет, в прошлом году садила его немного. Возьму рецепт в свою копилку, спасибо.

    1. сейчас мороженный можно купить.

  3. Какая интересная начинка. Не могу представить сочетание яиц и изюма., но не отказалась бы снять пробу.

  4. Ой, Ирина, я что-то не так поняла — думала яйца идут в начинку… Теперь мне все нравится — и рис, и шпинат, и изюм. 🙂

    1. Начинка получается вкусная.

  5. Идея заманчива, как и сам Восток. Вот смущает шпинат, а всё остальное в самый раз. Спасибо.

    1. Шпинат не должен Вас смущать, получается вкусная начинка.

  6. Надо будет попробовать Ваши восточные пирожки!!

    1. Оленька, пробуйте!

  7. Слышала о таком тесте на ледяной воде,но сама еще не готовила.Стоит попробовать,спасибо.

  8. Интересные пирожки — и тесто, и начинка. Можно будет попробовать, спасибо.

  9. Прочитал рецепт и убедился, что восток дело тонкое. Такая замечательная и необычная начинка. Обязательно попробуем.

  10. Интересная начинка. Похоже, пирожки очень вкусненькие. надо и мне такие приготовить

  11. Весьма необычное сочетание ингредиентов для начинки — перец + изюм! Не знаю, отважусь ли на такой эксперимент, но сама идея маленьких пирожков, простых в приготовлении, мне понравилась.

    1. Начинка из шпината, риса и изюма, перец я не добавляю.

  12. Я тоже никогда не готовила пирожки со шпинатом, но думаю, что это очень вкусно, спасибо за идею!

    1. Мне нравится шпинат и в пирожках и в пирогах.

  13. Спасибо, Ирина, за рецепт креативной начинки для пирожков. Никогда бы сама не догадалась совместить в одном блюде шпинат, изюм и рис. Но уверена, должно получиться крайне интересно!

  14. У нас в Португалии такие восточные пирожки тоже пекут, они здесь называются шамусаш (chamucas) только начинка из шпината немного другая с сыром без изюма, и еще с разными начинками мясом , овощными. Но я шпинат люблю, а в таком сочетании начинка интересная и новая для меня. А новинки я всегда беру во внимание! Спасибо!

  15. Начинка должна быть вкусной. Хорошее сочетание.

  16. Давно я выпечку с шпинатом не ела, даже соскучилась… В особенности после того, как прочла рецепт.Пирожки получатся очень вкусные, обязательно возьму рецепт на заметку.

  17. Совершенно необычное для меня сочетание изюма, риса и шпината в начинке. Поэтому решила приготовить. Мини-пирожки получились вкусные, в восточном стиле. Спасибо за рецепт!

  18. Обожаю шпинат, жаль, что его мне много нельзя. Но думаю, пирожки приготовить стоит, спасибо за рецепт, Ира, обязательно организуем!

  19. Необычный конечно рецепт. Всё-таки восточные вкусы своеобразны. Думаю будем пробовать приготовить такие, рецепт понравился.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.