Яблочный мед

Яблочный мед – это варенье из яблок и меда. Мед лакомство, которое любят все без исключения. Яблоки недорогой фрукт, из которого можно сделать великое множество заготовок на зиму.Превосходный вкус яблок в сочетании с медом – это кулинарный изыск.Яблочный мед
Забыть вкус и аромат просто не возможно. Для этого варенья лучше всего подходит липовый или цветочный мед. Его стоит есть понемногу, из-за большого содержания меда оно может вызвать аллергию.

Яблочный мед. Варенье на зиму

Ингредиенты:

    • яблоки – 2 кг,
    • клюквы – 1 кг,
  • очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана
  • меда – 3 кг.

Готовим: Яблоки моем, удаляем сердцевину, режем небольшими дольками. Орехи измельчаем.
Клюкву я покупаю на рынке, поэтому тщательно ее перебираю. Складываем в кастрюлю, варим в воде до мягкости. Затем откидываем на сито, протираем.

В посуде, в которой варите варенье, вскипятите мед, добавьте клюкву, яблочки, орехи.
Варим на медленном огне, постоянно помешивая с часок.

Пока вариться яблочный мед подготовим банки, готовое варенье сразу разливаем в стерильные банки, закручиваем.

Баночки держим в доме до полного остывания, затем убираем на хранение в подвал или просто в темное место. Как я уже сказала вкус у него не забываемый. Пропорции можно уменьшить и приготовить немного для пробы.

Самое время приготовить так же фруктовый сок на зиму.
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

24 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Помню с детства такой мед. Мама варила всегда такой яблочный мед и бабушка. У нас был огромный фруктовый сад и во время урожая что только не консервировала мама на зиму. А варенье варила из яблок самое разное и джем и повидло. Спасибо за хорошие воспоминания.

    1. Меня тоже бабушка научила варить такую вкусняшку. Небольшую пасеку и огромный сад помню с детства.

  2. Какая сладость. Объедение). Я такого не пробовала, но, думаю, что очень вкусно.

  3. Вот это действительно полезное варенье! Спасибо за рецепт.

  4. Не, я бы лучше сварила обычное яблочно- клюквенное варенье, или просто яблочное. а клюкву бы перетерла с сахаром — намного полезнее.

    1. Каждому свое, мне нравится клюква с яблоками.

  5. Ира, твое дело, конечно, но мед теряет все свои полезные качества при температуре нагревания выше пятидесяти градусов! Тогда есть ли смысл использовать его для варки варенья?! Уж лучше отдельно мед, отдельно яблоки и клюкву! Пользы от такого варенья никакой нет.

    1. Лар, я конечно же знаю, что мед теряет свои качества. Но и вреда он меньше приносит нежели сахар. А с сахаром много пользы?

  6. Да, наверно, очень вкусно. Но тоже вот согласна- полезность меда сводится к нулю при этом, а жаль ведь… А и без меда ведь замечательный рецепт, а мед вприкуску…

    1. Иришка, о полезности не идет речь, но вкусно очень

  7. Этот год по истине можно назвать «яблочным»! Ваш рецепт взяла на заметку, спасибо!

  8. Заинтересовал ваш рецептик, просто варенье или джем из яблок в семье совсем не любят, может вариант меда пойдет по вкусу.

  9. А если клюкву не варить, а свежую перетереть? Мне кажется, так должно лучше получиться.

  10. Не пробовал ещё. Судя по описанию рецепт не сложный,. Так, что надо будет попробовать приготовить 😉

  11. Мне кажется несовместимые это продукты, например мёд и клюква, ну каково на вкус. Предпочитаю чистые продукты, в крайнем случае вприкуску!

  12. Мёд, действительно, лучше не варить, но от такого варенья я не откажусь. Несколько баночек на зиму для разнообразия вкуса будут очень кстати.

  13. Очень люблю яблочное варенье, а еще и с медом, мне кажется это рай для сладкоежек!

  14. Очень интересный рецепт. И орехи, и клюква, и яблоки. И мед.

  15. Очень люблю и яблоки, и мед. Уверена, что если заменить сахар в яблочном варенье на мед, будет только вкуснее, так что однозначно буду пробовать, тем более, что яблок у нас в этом году в избытке.

  16. Представляю какая вкуснота. Я как любитель меда, то оценю по достоинству данное лакомство. Так что попробую обязательно.

  17. Яблочный мед с добавлением клюквы и брусники не может быть не вкусным. Вкусняшка!

  18. Все, яблоки у нас уже отошли. А покупать их для варенья уже дороговато. Ничего, попробую сделать такой яблочный мед на следующий год. Спасибо за рецепт.

  19. Яблочный мед не ела никогда. Это очень много меда нужно для такого варенья. если пасека своя, можно сделать, конечно.
    Спасибо за рецепт.

  20. Интересный рецепт, если забыть про утраченные полезности меда. Но немного приготовить можно, чтобы испробовать все вкусности этого десерта.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.