Яичные гнезда

Яичные гнезда – это великолепный завтрак, такую яичницу уплетают за обе щеки даже самые привередливые. Это не только вкусный, но еще и очень красивый завтрак, перед которым невозможно устоять.
Яичные гнезда
Готовить их можно как на ломтике хлеба, так и просто на фольге. Я обычно беру горчичный батон.

Яичные гнезда. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • батона – 2 кусочка,
  • сыр, перец, соль

Готовим: Начнем с того, что отделим желтки от белков. Белочки взбиваем в крепкую пену, чтобы они лучше сбивались, добавим щепотку соли. Готовую пену делим на две части.

Ломтики батона, я обычно обмакиваю во взбитом яйце со сливками, затем обжариваю с двух сторон в сковородке на сливочном масле. Обязательно остужаем, затем выкладываем на них горкой белок. В середине горки делаем углубление и ставим в духовку минут на 5. Все зависит от вашей духовки, короче белок должен покрыться корочкой.
Как только это произойдет, достаем противень из духовки в углубление очень осторожно помещаем желток, посыпаем сверху натертым сыром на мелкой терке, солим, перчим и возвращаем в духовку. Запекаем до румяной корочки.
Яичные гнезда готовы, можно подавать завтрак, посыпав зеленью.

Если вы проспали и не успеваете приготовить такое шикарное блюдо, подайте на стол яичницу с кефиром, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Интересный рецепт, не пробовала яичные гнезда.

  2. Блюдо не обыденное и несомненно достойно внимания!

  3. Надо будет попробовать такой завтрак.

  4. Необычный рецепт, надо попробовать.

  5. Не раз готовила так яйца. Очень вкусно! Люблю такое блюдо на завтак

  6. Да, это блюдо действительно очень вкусное и нежное, очень красиво смотрится.

  7. Яичные гнезда — красивый и полезный завтрак. Сама еще не готовила, но попробовать очень интересно, нужно будет организовать.

  8. Какая вкуснотища!! И очень аппетитно.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.