«

»

Закуска с шампиньонами

Дорогие читатели, закуска с шампиньонами «Цыплятки» отлично подойдет для пасхального стола. С ней он будет выглядеть нарядно и богато. Богатый праздничный стол является символом небесной радости. Ведь сам Господь сравнивал Царство Божие с пиром.zakuska-s-shampinonami

Трапезу по обычаю начинают с крашенного в темно-красный цвет яйца, кусочка кулича и пасхи. Затем к обеду готовили мясные и сытные блюда, а также различного рода закуски.

Закуска с шампиньонами «Цыплятки». Рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.
  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • красный перец – ½ шт. или 1 отварная морковь,
  • гвоздик – 20 шт.
  • пучок петрушки,
  • пучок укропа,
  • сливочный сыр – 150 г,
  • растительное масло, соль.

Готовим:

  1. Шампиньоны, для закуски выбираем самые крупные и удаляем у них ножку. Грибочки промываем, слегка подсушиваем. Затем смазываем их со всех сторон растительным маслом. Укладываем на форму и отправляем минут на 15 в духовку.
  2. Этим временем готовим начинку. Сыр разминаем вилкой и добавляем к нему мелко нарезанную зелень и пару зубчиков чеснока. Перемешиваем до однородной массы. И заполняем ее готовые шляпки.
  3. Яйца перепелочки отвариваем и очищаем. Из красного сладкого перца или отварной моркови вырезаем хохолки и клювики. Вставляем глазки из гвоздик или черного перца горошком.
  4. Посадить «цыпляток» в грибочки на сырную массу и украсить гнездышко петрушкой.

Закуска с шампиньонами получается сказочно красивой и необыкновенно вкусной.

Кто еще не определился с рецептом куличей, предлагаю испечь шафрановый кулич.

С уважением Ирина и Вкусно и просто!

22 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Елена

    На Пасху сделаю такую закуску) Спасибо вам за рецептик! Постараюсь украсить блюдо именно так, как на картинке)

  2. Юлия

    Думаю, такое блюдо будет иметь успех! И сытно, и вкусно!

  3. Виктор Дулин

    Ира, Ваша закуска с шампиньонами выглядит не только аппетитно, но и празднично — спасибо!

  4. Нина

    Какая прелесть эти цыплятки, а судя по ингредиентам, ещё и вкусно.

  5. Алексей

    Необычно, но в год Красного петуха цыплята среди грибочков как раз признак, что жизнь продолжается. УДАЧИ!

  6. Ольга Парфенова

    Интересная закусочка и красивая и вкусная.

  7. Славяна

    После пасхи всегда остается много яиц, всегда встает задача, что приготовить. Обязательно воспользуемся вашим рецептом, спасибо!

  8. Лара

    Такая закуска призвана не только утолить голод, но и поднять настроение! Симпатичные цыплята получаются, отличный рецепт.

  9. Ольга Смирнова

    Чудесные цыпочки, красивые, милые, да еще и со вкусными грибами. Рецепт очень понравился, спасибо!

  10. Галина

    «Цыпляток» делала на Пасху, но немного с другой начинкой.

  11. bytrina

    Сейчас накрывая на стол иногда не знаешь чем порадовать гостей. Интересная закуска. Со стола наверно первой пойдет в ход. Приятное сочетание продуктов. Обязательно приготовлю.

  12. Вера

    Да, хорошая и вкусная закуска, Ирина. А подача на круглую пятёрку, да с плюсами ))

  13. Татьяна

    Вот это вкуснатища, очень аппетитно выглядит, Ирина, спасибо за ваши идеи и рецепты.

  14. Анна

    Какие симпатичные петушки! Закуска несомненно вкусная. Но она еще и очень красивая и необычная.по своему внешнему виду.

  15. Анна

    Эти я ички больше похожи не на цыплят, а на молоденьких петушков. Они такие симпатичные! С удовольствием сделаю такую закуску в самое ближайшее время.

  16. Наталья Мурга

    Ой, какие милые цыпочки. Их можно не только на пасхальный стол подавать, но и украсить ими детский праздник. Отличный рецепт.

  17. Альбина

    Интересный рецепт!

  18. Larisa

    Какая красивая и оригинальная закуска к Пасхе! Да и в общем, приготовить такую красоту на праздничный стол — замечательная идея. Спасибо, Ира, беру на вооружение!

  19. Незнакомка

    Закуска с шампиньонами очень понравилась! Оригинально, красиво и наверняка очень вкусно!

  20. Larimar55

    Не только вкусное блюдо, но и такое красивое, забавное… Просто мило! Аж захотелось сразу приготовить! Может, на 1 Мая?

  21. Екатерина Чеснакова

    Таких миленьких цыплят можно и на ДР дочки приготовить. Детки такое любят.

  22. gabriia

    Мне понравилась красота блюда и приготовление, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓