Закуска с шампиньонами

Дорогие читатели, закуска с шампиньонами «Цыплятки» отлично подойдет для пасхального стола. С ней он будет выглядеть нарядно и богато. Богатый праздничный стол является символом небесной радости. Ведь сам Господь сравнивал Царство Божие с пиром.zakuska-s-shampinonami

Трапезу по обычаю начинают с крашенного в темно-красный цвет яйца, кусочка кулича и пасхи. Затем к обеду готовили мясные и сытные блюда, а также различного рода закуски.

Закуска с шампиньонами «Цыплятки». Рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.
  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • красный перец – ½ шт. или 1 отварная морковь,
  • гвоздик – 20 шт.
  • пучок петрушки,
  • пучок укропа,
  • сливочный сыр – 150 г,
  • растительное масло, соль.

Готовим:

  1. Шампиньоны, для закуски выбираем самые крупные и удаляем у них ножку. Грибочки промываем, слегка подсушиваем. Затем смазываем их со всех сторон растительным маслом. Укладываем на форму и отправляем минут на 15 в духовку.
  2. Этим временем готовим начинку. Сыр разминаем вилкой и добавляем к нему мелко нарезанную зелень и пару зубчиков чеснока. Перемешиваем до однородной массы. И заполняем ее готовые шляпки.
  3. Яйца перепелочки отвариваем и очищаем. Из красного сладкого перца или отварной моркови вырезаем хохолки и клювики. Вставляем глазки из гвоздик или черного перца горошком.
  4. Посадить «цыпляток» в грибочки на сырную массу и украсить гнездышко петрушкой.

Закуска с шампиньонами получается сказочно красивой и необыкновенно вкусной.

Кто еще не определился с рецептом куличей, предлагаю испечь шафрановый кулич.

С уважением Ирина и Вкусно и просто!

23 комментария

Перейти полю для комментария

  1. На Пасху сделаю такую закуску) Спасибо вам за рецептик! Постараюсь украсить блюдо именно так, как на картинке)

  2. Думаю, такое блюдо будет иметь успех! И сытно, и вкусно!

  3. Ира, Ваша закуска с шампиньонами выглядит не только аппетитно, но и празднично — спасибо!

  4. Какая прелесть эти цыплятки, а судя по ингредиентам, ещё и вкусно.

  5. Необычно, но в год Красного петуха цыплята среди грибочков как раз признак, что жизнь продолжается. УДАЧИ!

  6. Интересная закусочка и красивая и вкусная.

  7. После пасхи всегда остается много яиц, всегда встает задача, что приготовить. Обязательно воспользуемся вашим рецептом, спасибо!

  8. Такая закуска призвана не только утолить голод, но и поднять настроение! Симпатичные цыплята получаются, отличный рецепт.

  9. Чудесные цыпочки, красивые, милые, да еще и со вкусными грибами. Рецепт очень понравился, спасибо!

  10. «Цыпляток» делала на Пасху, но немного с другой начинкой.

  11. Сейчас накрывая на стол иногда не знаешь чем порадовать гостей. Интересная закуска. Со стола наверно первой пойдет в ход. Приятное сочетание продуктов. Обязательно приготовлю.

  12. Да, хорошая и вкусная закуска, Ирина. А подача на круглую пятёрку, да с плюсами ))

  13. Вот это вкуснатища, очень аппетитно выглядит, Ирина, спасибо за ваши идеи и рецепты.

  14. Какие симпатичные петушки! Закуска несомненно вкусная. Но она еще и очень красивая и необычная.по своему внешнему виду.

  15. Эти я ички больше похожи не на цыплят, а на молоденьких петушков. Они такие симпатичные! С удовольствием сделаю такую закуску в самое ближайшее время.

  16. Ой, какие милые цыпочки. Их можно не только на пасхальный стол подавать, но и украсить ими детский праздник. Отличный рецепт.

  17. Интересный рецепт!

  18. Какая красивая и оригинальная закуска к Пасхе! Да и в общем, приготовить такую красоту на праздничный стол — замечательная идея. Спасибо, Ира, беру на вооружение!

  19. Закуска с шампиньонами очень понравилась! Оригинально, красиво и наверняка очень вкусно!

  20. Не только вкусное блюдо, но и такое красивое, забавное… Просто мило! Аж захотелось сразу приготовить! Может, на 1 Мая?

  21. Таких миленьких цыплят можно и на ДР дочки приготовить. Детки такое любят.

  22. Мне понравилась красота блюда и приготовление, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт

  23. Закуска с шампиньонам или с цыплятками очень оригинальная идея. Спасибо

Добавить комментарий

Your email address will not be published.