Запеченная картошка с грибами

Запеченная картошка с грибами — блюдо, которое в пост заменит вам мясо. Это вкусно, сытно, просто. Поставил в духовочку, и свободен, можешь заниматься другими делам.Запеченная картошка с грибами
В пост подаю его как самостоятельное блюдо, в другие дни как гарнир к мясу. Грибы использую любые, какие есть в наличии, помимо в это блюдо можно добавить кубиками нарезанные баклажаны или кабачки, а вместо зеленого лука, отлично подойдет укроп.

В обычные дни я заливаю блюдо сливками, посыпаю сыром, вкусно ум отъешь, но без этих ингредиентов получается очень вкусное, ароматное блюдо.

Запеченная картошка с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • картошки – 1,5 кг,
  • вешенки – 500 г,
  • помидоры – 2 шт.
  • зеленый лук,
  • растительное масло,
  • соль, черный перец,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • постного сыра – 100 г.

Готовим: Картофель чистим, режем на кружочки. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до полуготовности.

Грибы вымоем, крупно порежем. Помидоры порежем кружочками. Мелко измельчим чеснок. Если есть постный сыр натрем его на крупной терке. Без него тоже вкусно. Грибы обжариваем с чесноком.

Достаем любимую форму для запекания, смазываем ее маслом, выкладываем, чередуя, обжаренные кружочки картофеля, грибы с чесноком, помидоры. Сверху должен быть слой картофеля. Солим, перчим по вкусу, если есть сыр посыпаем, если нет, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем зеленью, ставим запекаться минут на 30-35.

Запеченная картошка с грибами подается с зеленым луком или укропом.

Брюссельская капуста с луком отлично будет сочетаться с нашим блюдом. Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

18 комментариев

Перейти полю для комментария

    • Александр Ярошенко on Март 22, 2016 at 10:32 дп
    • Ответить

    Картошка (жаренная, запеченная, «в мундирах», …) любимое блюдо блюдо со студенческой скамьи. А тут еще и с грибами. Пошел грибы покупать.

    1. Вкусненько получается, пробуйте!

  1. Как аппетитно выглядит 🙂 Мы готовим это блюдо, частенько именно в горшочках, принцип тот же, но вот вкус отличается. Это в случае, если готовить не много, а когда на стол гостям, тогда противень, однозначно!

    1. В горшочках, тоже очень вкусно, мы тоже часто готовим в них.

  2. Какой чудесный рецепт. Не удержалась, переписала. Обязательно приготовлю. Правда вешенок у меня нет. Зато есть маслята. Надеюсь, от этого вкус блюда не станет хуже.

    1. Грибы можно взять любые, на вкус это не сказывается.

  3. Ирин, хорошее блюдо ты советуешь приготовить. Оно и правда универсальное, хоть в пост, хоть в праздник.

  4. Ох посмотрела и захотела картошки с грибами. А если грибочки еще самой в лесу пособирать. Ух как бы вкусно получилось.

  5. Вкуснятинка какая!! Такие аппетитные фото, аж слюнки потекли!

  6. Грибочки богаты белком и с картошечкой отлично сочетаются!

  7. Картошечка, еще и с грибочками- это же просто объедение!

  8. Все гениальное просто. Картошка, грибы. Но как же это вкусно!

  9. Думаю,что для этого блюда можно взять любые грибы.Картошечка выглядит очень аппетитно.Взяла на заметку,спасибо.

    1. Грибочки можно взять любые, в любом случае очень вкусная получается запеченная картошка.

  10. Рецепт картофеля с грибами понравился, с помидорами я еще не готовила, попробую обязательно. Спасибо, Ира, за идею!

  11. Состав блюда мне понравился, люблю простые и вкусные блюда. За идею большее спасибо, будем пробовать!

  12. Вот сегодня такое блюдо попробую приготовить.

  13. Картошечку с грибами просто обожаю. Но каждый готовит её по своему. В следующий раз попробуем сделать картошечку по вашему рецепту.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.