Запеченные баклажаны с картофелем

Запеченные баклажаны с картофелем – это вкусная и сытная запеканка с томатным соусом, дополнена чесночком. Готовиться из всеми любимых нами баклажан. Готовить из них одно удовольствие. Их можно сочетать с мясом, грибами, орехами, сыром, томатами. В любых вариантах безумно вкусно.Запеченные баклажаны с картофелем

У меня сегодня овощная запеканка, но довольно калорийная, поэтому готовить ее лучше всего на обед.

Запеченные баклажаны с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • баклажана -4 шт.
  • картофеля – 6 шт.
  • помидора – 3 шт.
  • чеснока – 4 зубчика,
  • сыра – 100 г,
  • базилик,
  • растительное масло, перец, соль.

Готовим: Вымоем и порежем баклажаны вдоль, тонкими пластинками. Зальем их холодной водой с солью и отставим их на время, пока займемся другими овощами. А из них за это время уйдет вся горечь.

Измельчим в блендере помидоры и смешаем их с измельченным чесноком и мелко нарезанным базиликом. Поперчим и посолим по вкусу.

Картофель очистим и нарежем кружочками, затем обжарим их в сковородке с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем баклажаны в промасленную форму для запекания, чередуя с картофелем.

Сверху выльем соус, полученный из помидор и чеснока с базиликом, посыплем сыром.

Запекаем блюдо минут 30. В одной порции около 280 ккал.

Запеченные баклажаны с картофелем — это всегда вкусно и сытно!

А на первое подайте суп «Чили»

Приятного аппетита!

С уважением Ирина и Вкусно и просто!

 

36 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Картофель универсальный продукт. А вот баклажан — это уже продукт для авторитетных блюд. Да и запеканка, как блюдо предназначено больше для подчёркивания устоявшегося порядка и традиций в семье. Мне нравятся запеканки. УДАЧИ!

  2. Баклажаны — для меня проблемное блюдо, видимо потому что не умею их готовить, не знаю каких-то секретов. Вечно то кожура твердая остаётся, то внутренние зернышки чувствуются… В этом рецепте их даже отваривать предварительно не надо, они успевают за 30 минут приготовиться?

    1. Конечно, успевают, если баклажаны для Вас проблема, вместо них можно положить кабачки, тоже очень вкусная запеканка.

    2. Я никогда баклажаны не готовлю с кожицей. С баклажанчика сначала удаляю кожицу, выбираю на рынке не пузатенькие, чтобы семена были мельче, а кода-то тоже злилась на те же проблемы. Успехов в кулинарном творчестве

  3. Людлю и баклажаны и запеканки, поэтому это блюдо мне точно придётся по вкусу.

  4. Если в такую запеканку добавить грибы, получается очень вкусно.

  5. Уже представила вкус этого блюда!! Вкуснятина!!!

  6. Осталось дождаться свежих баклажанов и приготовить такую запеканку вкусную, я обычно летом преимущественно такие овощные блюда ем.

  7. Ой, как же я люблю баклажаны во всех видах! Особенно вот так запеченные в духовке. С картошеской, с помидорками. Как же вкусно!

  8. Интересное и простое блюдо, спасибо за рецепт, Ира, будем пробовать!

  9. Соскучилась я уже за баклажанами, а сезон начнется еще не скоро… Обязательно приготовлю такое блюдо, уверенна, получится вкусно.

  10. Быстрее бы уже сезон баклажанов пришел. Очень люблю я эти овощи! Это блюдо я думаю, будет по суперски вкусное. Спасибо за рецептик.

  11. Ирин, спасибо за рецепт. Захотелось такой запеканочки..

  12. Вкусное блюдо, я обычно летом делаю овощные запеканки.

  13. Овощи для меня вообще еда на первом месте! Такая запеканочка — отличнейшее блюдо!

  14. Мы каждое лето выращиваем баклажаны у себя на огороде, а вот есть их потом почему-то хотят не все. Думаю с таким прекрасным рецептом запеканки, все баклажаны у нас будут реализованы! Спасибо за рецепт!

  15. Баклажаны очень люблю, у нас продаются очень вкусные, не горькие, сорта разные. Благодарю, за рецепт.

  16. Замечательная запеканочка и готовится очень быстро и просто. Спасибо за рецепт.

  17. Не пробовала готовить запеканку с баклажанами, довольно интересно, спасибо за рецепт!

  18. Как только появятся свои баклажаны, так сразу приготовлю это блюдо) Рецепт очень интересный и, мне кажется, вкусный. Нужно будет сделать обязательно)

  19. А я приготовлю это блюдо, как только на рынке баклажаны станут не такими дорогими. Своих у меня все равно нет. Продала обе дачи и теперь огородов не сажаю.

  20. Люблю все блюда из баклажан, запеченные баклажаны с картофелем мне понравятся тоже, тем более, что эти блюда очень сочетаются и я их готовлю в более широком «оркестре».

  21. Мне тоже очень нравится такое сочетание: и просто, и интересно и не избито.

  22. Наверняка вкусное блюдо!

  23. Обязательно приготовлю такие баклажаны с картофелем!

  24. Смотрю на фото, читаю этот рецепт и слюнки текут. Ну как же это вкусно! Жаль, баклажаны сейчас еще дороги!

  25. Все блюда с баклажанами я не просто люблю, а обожаю. В прошлом году отдыхали в Абхазии, так хозяйка дома рассказала мне, как они жарят баклажаны. Спасибо, Ирина, за рецепт, как только пойдут свежие, обязательно приготовлю такую запеканку.

  26. Ах, как аппетитно! Давно не готовила блюда из «синеньких». Обязательно приготовлю по Вашему рецепту, Ирина! Благодарю )

  27. Очень люблю баклажаны, особенно с чесноком, а в вашем рецепте шикарное сочетание продуктов.

  28. Мне очень нравятся баклажаны. Нужно сделать такую запеканку.

  29. Как только баклажаны созреют приготовлю, раньше такой рецепт даже не слышала

  30. Картошка — уникальный и универсальный продукт. Столько блюд можно приготовить с картофелем 🙂 Сразу вспоминается фильм «Девчата» :)) Спасибо за новый интересный рецепт.

  31. Обожая баклажаны. Но они почему-то такие дорогие стали. Но иногда побаловать себя можно. Особенно когда рецепты интересные.

  32. Какое интересное сочетание баклажанов с картофелем, интересный рецепт, будем пробовать, спасибочки!

  33. Вкусно…пока читала, так захотелось. Но сегодня я уже запеканочку овощную приготовила. И тоже с баклажанами.

  34. Сколько лет уже готовлю, а всегда нахожу что-то интересное и вкусненькое. Ирина, спасибо за очередной проверенный и вкусный думается рецепт, обязательно попробую.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.