Запеченный барашек

Запеченный барашек, я думаю это то, что нам нужно приготовить своим любимым мужчинам. Мы знаем, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Что может быть лучше, чем большой кусок вкусно приготовленного мяса?!Запеченный барашек
Для этого блюда выбирайте мясо молодого барашка, у него не такой характерный вкус. Мясо с ароматными травами и овощами получается очень вкусным нежным и сочным.

Запеченный барашек в духовке

Ингредиенты:

  • баранины – 2,5 кг,
  • луковиц мелких – 10 шт.
  • моркови – 2-3 шт.
  • чеснока – 10 зубчиков,
  • растительное масло,
  • сухого красного вина – 2 стакана,
  • петрушка,
  • кабачковой или баклажанной икры – 500 г,
  • тмина – 2 чайные ложки,
  • кориандра – 2 чайные ложки,
  • черный молотый перец, соль.

Готовим: Выбираем на рынке целый кусок молодой баранины.  Дома обрезаем с него лишний жирок, пленочки, промываем. Промокаем насухо полотенцем.

Чеснок, зубчиков 5-6 мелко измельчаем, натираем им баранину вместе с солью. Укладываем мясо в эмалированную глубокую миску, добавляем по ложечке тмина, кориандра, черный перец, заливаем 1,5 стакана красного вина. Убираем мясо в сторонку, даем ему промариноваться часика 3.

Лук режем пополам. Морковь крупной соломкой. В вок наливаем масло, обжариваем овощи до золотистой корочки, затем доливаем пол стакана вина, тушим минут 5.

Маринованное мясо, выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку на 2 часа.

Пока баранина в духовке готовим соус: Для этого кабачковую или баклажанную икру выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем измельченный чеснок, пряности, доводим соус до кипения. Соль обычно не добавляю, ее вполне хватает в икре. Икра у меня своя домашняя, но можно, прикупить баночку в супермаркете.

Готовый запеченный барашек укладываем на красивое блюдо, вокруг укладываем овощи, тушенные в вине, а соус подаем отдельно в соуснице. Сверху посыпаем петрушкой.

Получается превосходное праздничное блюдо, которое я уверена по достоинству, оценят ваши мужья.

Вместо салата на праздник, закуска из курицы вкусное, оригинальное блюдо.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

24 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Баранина на шашлычок хороша в первую очередь, но и такой рецепт можно использовать, пока нет возможности пойти на пик-ник — запечь в духовке.

  2. Давно хочу приготовить баранину, все руки никак не дойдут найти подходящий рецепт, спасибо за интересную и вкусную идею, обязательно опробуем!

    1. Барашек маринованный в вине получается вкусным и без специфического запаха

  3. В доме моих родителей барашка не готовили. Я не привыкла есть такое мясо. Но вот моя невестка часто его готовит и я даже несколько раз ела блюда из барашка, которые мне очень сильно понравились.
    Как говорит невестка, трудно купить хорошую баранину, но если купил, то вкусные блюда из неё приготовить не сложно.
    Похоже, Ваш рецепт запеченного барашка превосходен. Стоит его приготовить.

    1. Анушка, у нас тоже не готовили баранину, я замуж вышла, а у свекра целая отара овец была, они только и ели баранину. С годами я тоже привыкла.

  4. Толи и правда запечь барашка по вашему рецпту на день рождения мужа. Он просто обожает баоранину, а я нет и у нас все время борьба. Ну а в день рождения сделаю ка я ему сюрприз. Тем более осталось всего четыре дня.

    1. Людмила, мужья любят сюрпризы, тем более такие вкусные…

  5. Не так давно плов делала из баранины. Вкусно очень получилось. Да и шашлыки готовили- тоже вкусные были очень…
    Думаю, мужчины точно не откажутся от запеченного барашка.

  6. У меня муж очень любит барашка. Но я готовить толком его не умею. Попробую по вашему рецепту. Спасибо.

  7. Запеченный барашек — это очень вкусно! В нашем городе, правда, трудно купить хорошую баранину. Трудно, но можно.

  8. Интересно попробовать соус из икры с барашком, такого я еще не встречала. Рецепт барашка очень понравился, спасибо, Ира!

  9. Так как выбор мяса у нас совсем не велик, в данный момент, есть прекрасная возможность к грядущему празднику приготовить баранину, рецепт как раз пригодится, спасибо!

  10. Мой сын из всех видов мяса предпочитает только баранину. А я ее не люблю и не готовлю, так что он все сам делает.

  11. С приходом весны у нас в отделе обычно с нетерпением ждут выезды на природу. чтобы приготовить шашлыки и отдохнуть.Дома баранина как-то не так вкусная. ка на природе. УДАЧИ!

  12. Наверное очень вкусно, очень хочется попробовать, только у нас баранину в магазине днем с огнем не найдешь.

  13. Мясо молодого барашка превосходно, но есть его нужно с пылу-жару. Блюдо в духовке из баранины будет изумительно вкусным с любым соусом.

  14. Баранину в духовке запекает муж. Причем ему нравится, когда запекается полностью бедро. Готовит всегда долго, часа 2-3, но мясо получается неповторимо вкусным.Подхвачу вашу идею использования икры в качестве соуса. 🙂 Спасибо.

  15. Ммм какая вкуснятина, аж слюнки потекли. Обязательно такого приготовлю.

  16. У нас муж совсем не любит баранину. Она ему по вкусу не нравится. Но я думаю, если правильно приготовить баранину в духовке, то будет вкусно.

  17. А я что то не очень люблю баранину. Ем но без охотки. А шашлык так вообще на дух не переношу. Сестра недавно отмечала день рождения и на столе был кролик, птица, свинья и баранина. Я скушала кусочек и облизнулась, а это была барашка. Пришла я к выводу, что ее нужно готовить правильно и правильно надо выбирать мясо.

  18. Думаю все все мужчины оценят)) Рецепт простой и понятный, спасибо за доступность)

  19. Здесь верно подмечено, что мужчину можно подкупить вкусным мясным блюдом. И если оно хорошо приготовлено, то неважно какое это мясо лишь бы было вкусно, сочно, ароматно и сытно!

  20. Чем больше смотрю на фото в этой статье готового блюда, тем больше хочется его приготовить.

  21. Баранины я не фанат, но это блюдо попробовал бы с удовольствием, на вид, очень аппетитно. Спасибо за идею и рецепт.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.