Жюльен в булочках

Доброго дня или вечера, дорогие читатели! Сегодня мы с вами будем готовить жюльен в булочках, он почти ни чем не отличается от обычного. Разница лишь в том, что у него формочка съедобная, а это здорово!!!Жульен в булочках

Этот рецепт для тех, у кого в доме нет кокотниц, а очень хочется приготовить жульен своим близким.
Блюдо это относится к разделу закусок, но оно, довольно таки, сытное, поэтому подходит даже в качестве второго блюда. Подавать его можно холодным и горячим, вкусно в обоих вариантах.

Жюльен в булочках с грибами

Ингредиенты:

  • несладкие булочки –6 шт.
  • шампиньонов – 500 г,
  • луковицы – 2 — 3 головки,
  • чесночка – пару зубчиков,
  • сухого белого винца – 50 г,
  • сметанки – 2 столовые ложки,
  • сыр твердый – 70 г.

Готовим: У булочек отрезаем крышечки, и аккуратно достаем мякиш.

Лучок очищаем, измельчаем и обжариваем до прозрачности. Остудить.

Грибы промываем, очищаем и нарезаем пластинками. Выкладываем на сковородку, добавляем лучок, пропущенный через пресс чеснок, соли, перчим, перемешиваем. Добавляем вино и оставляем на среднем огне на несколько минут. Затем добавляем сметанку и тушим еще минут 10.

Раскладываем массу по подготовленным булочкам, сверху сыр и помешаем в духовку минут на 20.

Жюльен в булочках с грибами и куриными сердечками

 

Ингредиенты:

  • несладкие круглые булочки – 5 шт.
  • куриные сердечки – 300 г,
  • луковицы – пару головок,
  • грибы – 300 г,
  • сливки – 150 мг,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • сыр – 70 г,
  • чесночок – 3 дольки.

Готовим: Сердечки отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кружочками.

Мелко нарезаем лучок и грибочки, отправляем их в сковородку и жарим до готовности, сюда же в конце сердечки, томим еще минут 5 и добавляем сливки, взбитые до однородности с мукой. Солим по вкусу и добавляем чеснок. Тушим начинку еще несколько минут, помешиваем.

Подготовленные булочки заполняем начинкой, устанавливаем на противень и посыпаем сверху сыром, можно не натирать сыр, а просто положить наверх тонко нарезанный кусочек. И в духовку на 20 минут.

Это наш самый любимый жюльен в булочках.

А на первое приготовьте вкусный суп – пюре из щавеля обед получится прекрасным.

Приятного аппетита!

С уважением Ирина и Вкусно и просто!

22 комментария

Перейти полю для комментария

  1. ММММ, как всегда вкуснятина. Я, честно признаться, жульен никогда не готовила, но после такого рецепта не устою.

  2. Великолепный рецепт жюльенов в булочках, даже предвкушаю какое вкусное блюдо. Ирина, завтра удивлю семью, спасибо за интересный рецепт. ОК и ВК

  3. Какой вкусный рецепт жульена в булочках, приберегу на новогодние праздники, спасибки, дорогая!

  4. Замечательная идея. А я все думаю в чем же удобно будет его сделать. А этот вариант и удобен и прост.

  5. Жульен я люблю, а вот в булочках делать не пробовала. Надо бы исправить. Должно быть очень вкусно и сытно.

  6. То что жульен можно приготовить в булочках, для меня тоже стало открытием.А между тем, рецепт не сложный и легко повторимый.

  7. И правда удачная идея приготовления любимого многими нежного жульена в булочках и сытно к тому же.

  8. Интересный вариант приготовления жульена. И главное — необычный. Можно гостей удивить таким.

  9. Как аппетитно это выглядит,сразу захотелось попробовать. Жульен всегда готовила по классическому рецепту,надо будет взять на заметку ваш рецепт. Думаю это очень вкусно, Для праздничного стола точно будет актуально.

  10. Очень люблю жюльен готовить на праздники, очень интересная подача в булочках. Спасибо за идею!

  11. Я всегда делаю жюльен в кокотницах. Попробую приготовить это блюдо в булочках по Вашему рецепту. Уж очень аппетитно смотрится.

  12. Я запекала жюльен в тарталетках, но можно и в булочках. Отличная идея, спасибо.

  13. Никогда не пробовал жюльен булочках. Рецепт показался не сложным и вполне применим. Спасибо.

  14. нереальное блюдо!)

  15. Раньше делала жюльен на маленькой сковороде. Думаю в булочках будет даже вкуснее. А за идею с сердечками отдельное спасибо.

  16. По сути дела это горячий бутерброд. И бутерброд очень вкусный!

  17. Обожаю грибной жюльен! в булочке его еще ни разу не готовила. Теперь обязательно сделаю такое блюдо.

  18. Всегда думала, что жульен — это что-то невероятно трудное и долгое в приготовлении. А у вас рецепт такой, что можно и попробовать. Уже и знаю, какие булочки буду использовать, есть такие на примете. )

  19. Классная идея, надо попробовать.

  20. Попробовала воплотить эту идею в жизнь… Обалденно, пальчики оближешь.

  21. Отличные рецепты. Я даже не знаю какой лучше выбрать: с грибами или ещё и с куриными сердечками.

  22. Какое интересное блюдо! Стоит приготовить, думаю, получится вкусно!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.